空气清新,大树撑着巨型绿伞,嗅着树枝的清香,人们惬意地在花园里散步。
在一栋楼上,人们神色慌张,有的抬头往上看,有的拿起电话打120,有的脸色苍白,因为十楼有一个2岁左右的小女孩正往窗户外爬去,眼看就要掉下来,她浑然不知危险来临。
在这千钧一发的时刻,有一位年轻的妈妈冲出来,飞奔过去,伸出双手,像天使张开翅膀,抬起头,寻找最佳位置。她的脸上写满焦急,目光是那么灼热,似乎两团火焰,但目光是那么坚定,她就是吴菊萍。
最终她接住了小女孩儿,小女孩得救了,而吴菊萍的手骨折了,鲜血洒在地上,像绽放的梅花,经过治疗,她们终于康复。吴菊萍的事迹传颂开来,人们亲切地称她“最美妈妈”,还被评委“感动中国人物”。
每每想起这件事我都很感动,危急时刻最美妈妈的大爱让我很敬佩不已,这件事也激励我要心存爱,努力为世界创造感动。