小学作文一件令我感动的事
妈妈的温柔令我感动,奶奶的关心令我感动,爸爸的严肃令我感动。爷爷的疼爱令我感动,但是最令我感动的是一位小女孩。
那是一个星期天,在我去姥姥家途中的车上,我凭着瘦小的身体,灵活地钻到了车上,抢到了一个好座位,我开心极了。乘客们上了车,正当车子要开的时候,一位老奶奶慢腾腾地上车,她正在四处张望,似乎正在找什么,她开口说:“哪位好心人能给我这老太婆,让个座位啊?”只见有的乘客看外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的在玩手机,有的听见就像没听见一样,根本没人注意到老奶奶的存在。我心想老师常教育我们要爱护老人,可是一些大人都没有让座,我一个小孩子为什么要让座?几分钟过去了,没人让座,我刚想站起来让座,突然一个小女孩比我早了一步,我听到了甜甜的声音:“老奶奶您坐我这吧。”她扶着老奶奶到她的座位上。我一看,她竟然是一位比我还要瘦小的女孩。连比我小的女孩都有爱心,我怎么就不会给老奶奶让座呢?下车后,我在人群中找着那位女孩,啊!我惊呆了,那个小女孩竟然一腐一拐的走着,她居然是一个残疾人!
我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾女孩让座。