在一个下着倾盆大雨的下午,一位头发松蓬,衣着朴实的妇女,撑着一把雨伞,来接他的儿子,当他来到儿子身边时,儿子却生气地说:“怎么穿成这样,还有,怎么这么晚才来接我,别人都走了。”而那位妇女则轻声说:“对不起宝贝,店里一时走不开,所以就晚来了。”后来,那个妇女抱着他的儿子消失在雨中,但是他的儿子还在不停地咒骂她的母亲。
可能是那个孩子实在是太小了,他无法理解他母亲养育他的艰辛。那时,我真的很想对那个小孩子说:“不要再说了,你的母亲在哭泣啊!”
这件事过后,我开始每天仔细观察我的母亲每天干什么。我发现妈妈每天为了养育我和弟弟两个,渐渐衰老了。她每天一大早就赶去上班,回来后还要洗衣做饭,十分辛苦。
我希望全世界的小朋友都能通过这次母亲节帮妈妈分担家务,捶捶背,沏壶茶,哪怕只是一个小小的吻也好,让全世界的妈妈都放松放松。