暑假一件感动的事作文
在我记忆沙滩中,我留下过许多脚印,但是很多记忆已经随着日子的消失而褪色,便还有一件事使我印象最深刻,那就是——一件感动的事,现在我就跟你们分享一下。有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在。我写这篇作文时,嘴里是哼着:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”的歌曲,眼前浮现出一篇用爱谱写的真实而又感人的故事。
在小时候我总喜欢丢三落四的,学校有一个规定是在每一个星期一穿上礼服回到学校,有一次我回到学校才发现自己没有穿礼服回校,我心想:这次惨了,没穿礼服,又要被老师罚抄书了,正当我焦急的时候,从窗外看到了一个熟悉的身影。啊!原来是奶奶给我送礼服来了,只见奶奶那苍白的脸,用那粗糙的手小心翼翼地拿出一套礼服递了给我, 看着奶奶那对我慈爱的眼神,眼泪在眼眶里打转。
回想起以前,我总是对奶奶大呼小叫的,但是她总是对我那么好,从来都不曾跟我计较过,还每天早上上学前总会做好的东西给我吃,怕我上学吃不饱,我却一点都不尊重她。这件事虽然已经过去很久了,但是我依然放在心上,依然觉得这件事最能让我感动。