感动,这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我来说显得有一种特别的分量。
我刚上小学时,妈妈为了我多学点本领,就让我报名参加少年宫的口才班,我家离那很远,妈妈总是骑着那辆自行车来往接送我。
记得有一次上完课,走到半路,下起了滂沱大雨,这可急坏了正往家赶的妈妈,她立刻停下车,迅速将外套拖下来给我穿上,“不,妈妈,还是你穿吧!”我推开妈妈的手说。“妈妈身体好着呢!”天黑沉沉的,电光时隐时现,真让人心惊胆战,忽然一阵狂风吹来,我猛地一哆嗦,“怎么了?还冷吗?”“没,没什么!”我刚说完,又一阵吹来,“妈妈,好冷!”我紧紧抱住了妈妈,妈妈竟腾出她的左手把我的左手塞进了衣服里,紧贴着她的肌肤,啊,好暖啊!“怎么样,把右手也伸进来还冷吗?妈妈再骑快点,马上就到家了!”他吃力地骑着,边嘱咐我,安慰着我,借着微弱的灯光,我发现妈妈那单薄的衣服早已被打湿。紧紧地贴在身上。但她却全然不顾这些,继续拼命向前骑。
好心酸的母爱啊!我的心头猛然一颤,几滴眼泪落下来。
妈妈,你任劳任怨,无怨无悔,我却不孝顺,真是不该,这是我最感动的事。