一个风和日丽的星期天,小熊宝宝和爸爸妈妈一起去了商店逛街。
商店里人山人海。小熊宝宝看上了一辆遥控小汽车,它向爸爸妈妈说道:“我要那辆遥控小汽车,我要遥控小汽车!”妈妈一听,大声地说:“不准买!家里玩具多着呢!买了你又不玩,况且这遥控小汽车又贵!”小熊一听,气得满脸通红,心想:爸爸妈妈真小气,什么玩具都不让买。
回到家后,小熊宝宝一声不出,就把自己反锁在房里。它打开衣柜一看,布娃娃、玩具车、变形机器人、魔方……它想:妈妈说得没错,我不能见到玩具就买,我一定要控制一下自己的欲望啊!
就在小熊宝宝在反思的时候,门外传来了一阵甜美的声音:“宝贝儿子,我是妈妈,快出来吃饭吧!妈妈给你炒了你最爱吃的番茄炒蛋,快出来吃,不然番茄就凉了。”小熊宝宝打开门,冲进了妈妈的怀抱里,眼泪不知不觉就流出来了。它边哭边说道:“妈妈,对不起,我下次一定会控制住自己的欲望,请原谅我。”妈妈笑了,说:“傻孩子,你懂得了这个道理就好,快吃饭,不然饭就凉了。”
从此以后,小熊宝宝每次和爸爸、妈妈逛街,再也没有撒娇,也没有吵着让爸爸、妈妈买玩具,每个玩具玩腻了都会捐赠给贫困山区的孩子,他们家也被邻居称为“乐善好施之家”。