今天天气十分晴朗,阳光柔和,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,孙小圣和冬冬一起去登山。
他们俩手拉手来到了小河边,孙小圣看到前面有一块大石头,就蹦到了石头上,做出了金鸡独立的动作,冬冬说:“快下来,站在上面很危险,万一掉下去了怎么办,而且我又不会游泳。”孙小圣想:“我不就是站在了一块石头上,而且我身手又那么好,怎么可能掉下去。”但是他看见冬冬很着急的样子,还是下来了,走着走着,冬冬觉得累了,正好前面有一座亭子,他对孙小圣说:“小圣,前面有一座亭子,我们去那里休息一会吧。”孙小圣说:“好呀,我也累了。”孙小圣看见有两根柱子,就在上面写了“孙小圣到此一游”冬冬说:“快点下来,不能写!”冬冬很生气地说:“不能乱图乱画,这是不好的行为,而且这又不是我们的东西,如果大家都像你一样,那么整个公园还能看吗,我们一定要做一个保护环境的‘文明小使者’”。孙小圣听了冬冬的话,惭愧的低下了头,对冬冬说:“对不起,我错了,我以后一定保护环境。”说完,孙小圣把写的字全部擦掉了。
孙小圣看到柱子那里有一个垃圾,就把他捡起来扔进了垃圾桶里,冬冬看到了很高兴,然后一起下山了。