母亲的温柔作文
我和我的妈妈在一起生活了八年,在这八年的时间中,我发现我的妈妈特别温柔,她不仅脾气很好,还非常爱笑。
我的妈妈脾气很好。有一次期中考,我没考好,我想:回家一定会被妈妈臭骂一顿。回到家,妈妈问我考得怎么样,我低下了头,非常羞愧,支支吾吾地告诉妈妈没考好。可是出乎意料,妈妈竟轻轻地摸着我的头,对我说:“没事,你好好努力,争取下次考一个好成绩。”接着,妈妈还为我做了一顿美味可口的饭菜。当时我的心里真感动,我默默下定决心:下次一定要考个好成绩来回报妈妈。
我的妈妈非常爱笑。我考了一个好成绩,她会笑;招待客人,她会笑;遇到好消息,她也会笑;我渐渐长大了,越来越懂事了,她就笑得更开心了……看到妈妈笑的时候越来越多了,我心里也很高兴。
我的妈妈脾气很好,她总是温柔地鼓励我;我的妈妈非常爱笑,她总是把欢笑带给别人。我永远爱我的妈妈。