在遥远的北方,冬天来了,小喜鹊正在筑巢,等待她的小喜鹊有一个温暖的家。
小青蛙也要冬眠了。秋天,他悲伤地哭泣,因为冬天来了,他再也见不到他的朋友了。
小雪花飘到了喜鹊窝。她对喜鹊说:“喜鹊姐姐,你在干什么?”
“我在做窝,别闹了,我快准备好了,喜鹊宝宝要出来了,你这冷雪花,快滚开!”喜鹊生气地说。
小雪花很难过。她漂到树下的洞里。当她看到青蛙在睡觉时,她高兴地说:“青蛙哥哥,你在干什么?”
青蛙说:“我要睡谁?整个冬天我再也见不到我的朋友了。好孤独!”
“刚刚好,小雪花也很孤独。青蛙哥哥,你能和我聊聊吗?”
斯诺说。“好!”
青蛙和雪花谈了一个冬天。今年冬天,小青蛙因为有雪花的陪伴而非常开心。
春天到了,小雪花融化成水蒸气。青蛙喊道:“再见,雪花姐姐!”
“再见。”
喜鹊飞到树下,对青蛙说:"你睡得好吗?"
“我没睡。”
“啊?你们这些青蛙不是要睡觉了吗?”
“好吧,我们青蛙想睡觉,但我不睡雪花”。
“你拿着那片冰冷的雪花做什么?”