温柔作文400字
白驹过隙,时间总是在不经意间偷偷溜走。不知从何时开始,妈妈的头上已经多了一根根银丝。妈妈在家里扮演着非常重要的角色,家里的大小事都要她操心,亲力亲为才可以解决。小时候的我很乖巧懂事,基本上不会让家人担心。可是到了初中阶段,性格开始变得很叛逆,总是喜欢和妈妈对着干,让她伤心。现在回想起来,那段时间,妈妈没少为我伤心流泪,但当时的我却不以为意,觉得没所谓。直到随着年龄的增长,我一点一点变得成熟,尤其是离家很远到漳州念大学,我才发现以前的自己大错特错。爸妈送我到学校,当天就走了,当时我真的是强忍着泪水,不让它掉下来,因为觉得这么大的人还哭鼻子,是很糗的一件事。更何况也不想让他们为我担心,毕竟学校离家的路程很远。
在校期间,同学的父母经常会来学校看望他们,此时,我很羡慕他们。我坐车回家需要花一整天的时间,因此,只有在长假的时候才有回家。我特别珍惜在家的日子,很喜欢一家人围着圆桌吃饭的感觉,非常温馨。父母在,不远游。我渐渐懂得了珍惜这两个字的深层含义,珍惜每一次的假期,在家和妈妈相处的很愉快,没有争吵,没有矛盾。我们必须了解,树欲静而风不止,子欲养而亲不待的道理,很多事是无法补救的。所以趁现在,善待爱我们的妈妈,温柔地待她,母亲节快到了,记得打个电话给妈妈说声母亲节快乐,我想,就算没有礼物,有了这声问候,妈妈也会很开心的。
愿岁月温柔地对待每位妈妈。