温柔作文400字
仙人掌相信大家都很熟悉,当沙漠温度高达60度时,其他植物都奄奄一息,唯有它傲然地站在那。
仙人掌的顽强我们算是耳熟能详了吧,可你们见过它温柔的一面吗?
那一天,我一觉刚醒,就看见窗外正晒着日光浴的仙人掌,竟开花了。
这花极其的小,因为是红花瓣,所以底下的仙人掌的绿,将它衬托得极为显眼,花就类似海棠。极其玲珑却不失高雅。这是多么温柔的母亲才能产下的婴儿,不过怎么可能出现在仙人掌身上呢?
反观室内的那水仙,姿态妖娆,外表高雅,那不是才正常吗?
“瑞,快做作业!这都多久了还不做。”妈妈训斥着。
又过了一会儿,妈妈给在书桌前的我端来了一盘早饭和一杯水,“快吃,我出门了,作业做快点。”
噢!我明白了,每个母亲外表上虽然很凶狠,很可怕,就像这仙人掌的尖刺,但心里是十分爱自己的孩子的!也就是因为这样仙人掌才能孕育出如此美丽的花!
父母只是不擅长把自己内心的爱展现于言表,这应该也就是所谓的“刀子嘴,豆腐心”了。
我吃完早饭,又走回了这盆仙人掌前,又一次观察起这盆仙人掌。这多像母亲的手,虽然丑陋,虽然不好看,但它把我们养大成才,这还不够吗?
我不禁感叹:“世界上最有爱的情感,莫过于仙人掌的温柔了!”