母亲的温柔作文
我的妈妈不仅勤劳,也很温柔,甜甜的笑容令我很幸福。
记得有一次,我正高高兴兴地拿着一条毛巾擦着桌子,爸爸在大厅外对我说:“女儿,把你手上的毛巾借我用下,我要把音箱擦一下。”随即还发出了一声:“唉,真脏!”我将毛巾递给爸爸,正要转身,爸爸大叫:“哎呀!这不是你妈妈洗脸的毛巾吗?你怎么拿来擦桌子呢?”“啊?”我一听到爸爸说的话,脸红得比夕阳还红。爸爸把毛巾递给我说:“拿去,让你妈妈看看,这是不是她洗脸的毛巾?也不会问一下擦桌子的毛巾在哪,自作聪明。”爸爸说的话就像一根箭,刺穿了我的幼小的心灵。我垂头丧气地拿着毛巾,看着妈妈,喉咙底像是堵了一块石头似的,说不出话来。“你怎么了?”妈妈看着我,“这……这条毛巾是您洗脸的吗?”我不容易的问出了问题。“是啊,怎么了?”妈妈的眼神充满着疑问,我吞吞吐吐地说:“我……我……”妈妈见我迟迟说不出话来,就问我说:“是不是你把我的毛巾拿去给小猫擦身子啦?”“不是。”“那是?”“糟了!”我心想着,“妈妈一定看穿我的心思了,这下要挨骂了!”“我知道了,是不是你把我洗脸的毛巾拿去擦桌子了?”我傲慢地点了点头,等待着妈妈大发雷霆,可没想到的就是,妈妈并没有生气,而是用温柔的语气对我说:“没关系,不就是把我洗脸的毛巾拿去擦桌子了吗?妈妈再换一条毛巾就是了,玩去吧!别伤心了。”见妈妈这样说,我的嘴角浮出一丝微笑。
我的妈妈就是这样的温柔,你们的妈妈,又是怎样的妈妈呢?