母亲的温柔作文
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌时,我就想到了我温柔的妈妈。
星期天的下午,我上完跆拳道妈妈来接我回家时,出了道馆的校门,我把外套脱了扔给了妈妈。妈妈接过衣服哄着我说:“宝贝,把衣服穿上吧,小心着凉!”可我刚运动完,满头大汗,一点也不想穿。妈妈又说:“感冒了打针会很痛的!来,穿上吧!”妈妈对我太温柔,她根本舍不得吼我,更别提打了。我抓住了妈妈温柔地把柄,依然不停妈妈的劝告。一阵凉风吹来,我打了个喷嚏。温柔地妈妈把外套披在我的身上,我转身就跑,外套掉在地上,妈妈拿我没办法,只好让我由着性子跑。回家后,妈妈听出我说话的声音有点嘟哝,递给我一根板蓝根水:“不停老人言,吃亏在眼前!”我喝着水,妈妈轻轻地拍着我的后背说:“慢点,慢点,课别呛着了!”在妈妈的眼里,我永远都是一个小不点,永远都是她手心里的一块宝。
还有一次,放学站路队我没有站好,没有遵守纪律,老师让我留校见家长。爸爸被老师批后心里压了一肚子的火,回到家举起手要揍我人。妈妈看到了一把拉过我拥入怀中,反过去批评爸爸:“不要什么事情都用武力去解决,讲讲道理不行吗?”妈妈居然抱着我坐在沙发上温柔地给我讲道理:“宝贝,以后站路队的时候一定要守规矩,不要无组织无纪律······”
妈妈对我的爱是那么温柔,我简直就生长在蜜罐里,幸福极了。