妈妈的唠叨作文450字
我有一个爱唠叨的妈妈。
每天早晨,她会准时催我:“快起床,要迟到了!”吃早餐时,她总是催促我别拖拖拉拉。吃饭时,她准会说:“多吃蔬菜,补充营养……”上学时,她准会说:“今天中午要好好睡午觉!”玩电脑时,她准会问:“你的作业完成了吗?没完成就马上去做。”如果晚上十点半我还没睡,她会催道:“作业完成了没,要睡觉了!”……有段时间,我特别烦妈妈的唠叨。
但我的表姐的朋友在我们家住的那段时间里,让我改变了对妈妈的看法。
我表姐的朋友的父母工作很忙,对她关心很少。因为她快要高考了,但是她们家里有很多个孩子,环境嘈杂,所以妈妈担心她无法很好地复*,就邀请她到我们家里来住。那段日子里,妈妈除了每天给她做许多有营养的可口的饭菜外,还不忘给她问寒问暖,特别关心她的心理状态。总想方设法给她减压,督促她劳逸结合。她一点也没有厌倦妈妈的唠叨,相反,她在享受这种声音!这种声音一直陪伴她到高考放榜。我相信妈妈的这份唠叨会永远留存在她的心里。她终于考上了理想的大学,这其中也有妈妈的一份关爱。
所以,我要珍惜妈妈的唠叨,这唠叨蕴涵着妈妈无数的关爱!