帮妈妈拖地作文450字
我第一次做的家务是拖地,那年我才六岁、第一次做这件艰难的工作,我带着好奇、兴奋、努力、快乐、幸福,这五种心情去做!
但是我没有把拖把的水拧干,我擦过的地方湿淋淋的,害得全家人滑的四脚朝天、头昏脑胀,满天都是星星呢!那时我正被爸妈骂到臭头!都不敢看爸妈一眼,但是我感觉有两座火山要爆发了喔!真是令我感到害怕觉得自己即将要被沸腾岩浆给覆盖过去,那种灼热犹如热锅上的蚂蚁一般!那时候差点把我吓的屁滚尿流啊!我的眼泪鼻涕一直流下来,后来九岁的我做家务,也搞杂过一两三次!妈妈说我进步了,那时候我听到这句话高兴极了。但自从五年级以后我做家务都二二六六的了!不像幼儿园时,别人讲话都会听,现在反而会排斥做家务呢!我只要不做家务就会被唠叨,虽然觉得很烦,但是还得要接受事实!因为老师曾说过:父母所说的话、小孩应该听话并遵守,这是基本的。
于是每天我都要乖乖的做家务,长大也要教自己的小孩,如何替父母分担家务;让他们体会做家务的辛苦、与意义;同时也可以减轻大人的劳苦。当然我也会分担一些家务,譬如说父母不在时就帮父母煮饭、洗衣服、扫地等等!这样做妈妈的会感动万分也会谢谢我们喔。所以做家务也会是一件温馨且快乐的事喔。