老师,是一个多么耀眼的名字。有人说,老师是太阳底下最神圣的职业,他们无私、善良,同时也是和蔼可亲。有一句话是这样说的:“一日为师,终身为父。”用心关爱我们的,天底下除了父母就是老师了。
我眼中的老师呢,是一个身材虚胖,脸上流露着温和的笑容,上课时幽默有趣,和蔼可亲的黄老师。
我一进入一中就听人说起黄老师,一下子就对他有了好感。心想,这位老师应该十分优秀。在我第一天上他的课时,他那浑厚的声音,阳光般灿烂的笑容,温暖了所有的同学。一节45分钟的课,一转眼就过去了,我们都意犹未尽。这让我更加地敬佩及敬仰。他是我前方的指引者,是我人生路上的榜样。
记得他给我们讲《陈太丘与友期行》这篇课文时,他用幽默诙谐的语言,让我们很容易听懂,很容易记住。那天,他根据文章内容,给我们编了一个小故事。我们全班同学都在全神贯注地听,他讲的故事真是太风趣了,加上略有夸张的表情和动作,惹得同学们哄堂大笑。那一刻,我知道我喜欢这样的语文课!
啊,黄老师,是您在讲课中,教会我们怎样做人,是您,教会我们怎样诚实守信,是您让我们在知识的海洋里尽情遨游。今天,我非常荣幸能在课堂上跟着您学*,坚信明天我将会成为您,成为灵溪一中的骄傲!
我成为您的学生,虽然只有短短一个星期,但是,我知道了您的劳累与辛苦。您为我们两个班操碎了心!
老师,您每天都早出晚归,每天辛勤努力,却不求回报。您是我们灵魂的工程师,塑造着我们美好的心灵,带领我们开创美好的未来。您,就是我眼中的好老师!