感恩母亲的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”。诗人孟郊用这首诗告诉世人,无论你身在何方,家里的母亲都为你牵挂。而我们应该感恩母亲。
春天来了,燕子也来了。在这温暖的季节,小燕子诞生了,这些新生的小生命就像枝头刚刚展新绿的嫩芽,脆弱却又依然美丽。在这个时候,我看见燕子妈妈每天都会去很远的地方寻找食物让小燕子吃饱;每当春雨化作大雨袭向屋檐,燕子妈妈都会毫不犹豫展开翅膀保护着弱小的生命。那时我在想,小时候母亲您也是这般保护我的吧!
炎热的夏季是个多雨的季节,也是个美丽的季节。我看见吃池塘里的莲花薄荷莲花开花了,虽然是夜晚,但这时月光也没有秋天明亮皎洁,但也足以让人看清池子里的花。它在深夜里静静地绽放,让很多人都没有一睹它的仙容,但却留下它独有的香味。薄荷香夹杂着莲香,是那般的清新,让人轻易陶醉。夜越来越深了,我用电筒照着那朵莲,不一会儿下雨了,很大,我依旧站在窗台看着,没有做任何行动,因为我看见旁边莲叶倾下来替莲花挡下了雨,莲花没有受伤,莲叶却几乎折断。我就想,曾经母亲也是这样保护我的吧!
不知不觉,泪水已模糊了我的双眸。我看见以前妈妈为我忙碌的身影,保护我身影。小的时候,我们就像小燕子那般脆弱,像薄荷那样经不起风浪,而母亲您却时刻在保护我,不求回报!
大树为小树撑起一片天,雨露让它茁壮成长,而母亲您不仅是我的雨露更是我的大树。在此,女儿向您真诚致谢。