母亲的400字作文
母亲是什么?是在你难过的时候安慰你的人?是在你生气时跟你讲道理的人?还是在你气妥的时候鼓励你的人?我认为,母亲是最爱你,最伟大的人。
记得7岁的一个冬天,我发高烧38度6,爸爸也出差了,家里只有妈妈照顾我。妈妈赶忙用热毛巾擦我的脸,忙得满头大汗还不忘给我煮粥吃,我不忍心让妈妈这么累,就对妈妈说:“妈妈,我没事,你不要这么累了,明天去看医生就好了。”“不行!”妈妈说,“来,把粥喝了,妈妈待会儿带你去医院!”我看见妈妈满眼的血丝,我既心疼又难受。我吃完粥,妈妈给我穿上棉袄,让我披上厚被子,背上我带我去看医生了。
妈妈也很幽默。一次,我参加了学校的闭幕式表演:国学朗诵。我考妈妈千字文,我问妈妈:“妈妈,我考考你千字文,‘罔谈’什么?”妈妈回答:“不知道啊,什么啊?”我说:“哈哈!这点都不会,亏你还是大队长呢!是‘罔谈彼短’啦!”“啥?‘网谈笔短’?一个人网谈?他的笔很短?古代可以上网吗?”我笑得肚子疼,回答:“哈哈!是‘罔谈彼短’!妈妈你也太好笑了!”看,我的妈妈很幽默吧!
母亲,一个伟大的职业,也是个不容易的职业,我爱我的母亲!