母亲的400字作文
读《我的母亲》有感慈爱的母亲、无私的母亲,你们可能都听说过吧!而今天我在一本书中读到了一个集聚了所有爱的母亲。这本书就是法国的罗曼?加里写的文章――《我的母亲》。这篇文章里,主要写了作者小时候很笨,但母亲还是给予了他很大的期望,给了他很大的信心。作者长大后当了一名空军,去**巴黎,母亲每月都会给他寄信,可信越来越简短,母亲也流露出一种悲伤的调子。
当作者在法国南部去执行一项与秘密抵抗组织联络的任务,顺道去看望母亲,没想到母亲早已在三年零六个月前就已经离开了人间,作者很惊讶,而那些信只是母亲在瑞士的朋友,爱母亲请求,把这些信定时寄给作者。读到最后时,我热泪盈眶,并想到了我的妈妈以前给我的爱。有一次,我家买了几个核桃。
我用什么办法都不能动核桃丝毫。这时候,我妈妈见了,便拿起一个核桃,放在嘴里,用牙齿使劲一咬,核桃便开了。她把所有的果实全都给了我,自己则一点儿都没吃。吃完了后,我连说好吃,妈妈便又咬了好几个给我吃,这时,我看到妈妈嘴边有丝血迹,又看到妈妈手里有一颗牙齿,顿时泪如雨下,此时吃的核桃仿佛就是金子。
我们应该珍惜现在的生活,长大后一定要报答爸爸妈妈。现在,我们能做的就是等爸爸妈妈工作回来后,递上一杯热茶,替他们捶捶背。爸爸妈妈一定会感到幸福的。爸爸妈妈,我爱你们!