感恩母亲的作文400字
是谁给我们准备香甜可口的饭菜?是谁在我们摔倒后扶起?又是谁放弃自己的时间陪我们学*、玩耍?是妈妈。妈妈用那无私的爱,像太阳般温暖着我们,让我们茁壮成长。我们要感恩母爱。
在我儿时的记忆里,有这样一个片段像经典电影一样,在脑中会不时回放,抹杀不去。那是我刚上幼儿园时,因为不适应所以生病了,妈妈接到老师的电话后,急急忙忙地赶来接我。见到妈妈后,我“哇”的一声委屈地哭了。我还问妈妈:“妈妈,你不用上班吗?你逃班!”妈妈哭笑不得,她心疼地抱着我说:“傻孩子,你有病了,妈妈当然要请假了。”那次高烧很严重,很晚了,妈妈也没休息,一直照顾生病的我。第二天早上,我的烧退了,妈妈又急急忙忙地上班工作了。这就是妈妈让我感受到最朴实的爱。
妈妈为我们付出这么多,我们也要为妈妈做点什么。我们要好好学*,考个好成绩报答妈妈,为妈妈做些力所能及的家务……
感谢妈妈,你用你的青春、你的快乐、你的时间编织我们快乐的童年。感恩有你!