我的乐园图书馆的作文
“书,是人类进步的阶梯。”高尔基的这句话一直激励着我,所以,我来到了省图书馆看书。
图书馆的外形是由两个高高的大楼组成的,大楼上面有一一个大板子,有点像博士帽。爸爸告诉我省图书馆始建于1912年,是我国成立较早的公共图书馆之一。馆藏丰富独特,拥有500余万册藏书,其中古籍65万册,民国文献22万册,数字资源达150TB。省图书馆为弘扬传承中华优秀文化,满足读者美好生活需要、建设书香四川作出了积极贡献。听完爸爸的话,突然觉得省图书馆是个很神圣的地方。
爸爸带我在图书馆内浏览了-一圈,我看见人们都在专心致志地看着自己喜爱的书。其中,有几个学生模样的哥哥姐姐在边看书边做笔记,我觉得他们在认真的完成老师布置给他们的作业吧。
看到大家都在认真地看书,我也迫不及待的想找一本我喜欢的书来阅读。于是,爸爸带我去了大厅旁边的儿童阅读区。我们先在电脑上查找我想看的书的编号,然后拿着书的编号去问志愿者书的大概位置,最后根据志愿者的指引,我们在书架上成功地找到了我想看的书。然后我就赶紧找了个地方阅读。我心想这里有成千上万的书,如果不好好编号排序,找书还真是一件困难的事。还有这里的志愿者也发挥了很大的作用,我想等我长大以后也要成为他们中的一员。
通过今天在省图书馆阅读,我更加明白了多读书会让人变的聪明强大,而且,只要想读书,随时随地都可以。