我的乐园图书馆的作文
今年暑假,我参加了图书馆举办的作文培训班,当我走进图书馆的大门,就被图书馆的美景所吸引、所陶醉!
最引人注目的就是大门口的两颗铁树,就像两位***叔叔在守卫着图书馆。在院子的中央有几颗桂花树,每到秋天,桂花树就会开出一朵朵黄色的花儿,整个图书馆都能感受到清香。院子的四周有许多红叶石楠,这时一种出名的风景树,叶子是红色的针形,周边游不规划的小锯齿,叶梗鲜红如水,新叶红铜色,红得发亮,透明,老叶转变成有光泽的深绿色,更美丽!竹柏树在图书馆的左边,听说是竹子和柏树嫁接的,它节节向上,永不低头,值得我们学*!
最让我欣赏的图书馆院子里的花儿,你瞧!铁树的旁边有三朵大蘑菇呢,哈哈,那不是蘑菇,而是金贞女丝,老师告诉我们,金贞女丝开的花就像一条紫红色的彩带,也像一个红色的大球。杜鹃花缠绕着桂花树,绿油油的叶子,粉红的花儿,非常美丽。茶花在图书馆的右边,茶花得冬天开放,给图书馆增添了美丽!
最让我好奇的是台湾青草,也是绿油油的,一年四季不会枯萎,四季常青。听说这是从宝岛台湾运来的,这绿油油的草丝给大地添加了绿意。图书馆不但是培养人才的好地方,还是一座美丽的大花园,给了我们知识,又给了我们美丽的享受!我爱美丽的图书馆!