在我一两岁的时候,我的乐园,就是天真的游乐场;到了五六岁的时候,我的乐园,就是每次去海边玩的时候听海浪的声音……而现在,我的乐园,就是书城。
每到寒暑假,我都会每三周去书城看一次书,每次去书城,都是我最乐意做的事情。
里边摆满了各式各样的书籍,分为**看的和儿童读物。左边是历史类的、右边是文学类的、前边是绘画类的、后边是财经类的,中间,是少儿读物,这就是我的天地。四周全都是书,从幼儿读物到青年读物这里都有。
我就会从少儿读物中抽取一本上次没有看完的或者是我喜欢看的。翻开每一本书,看看主人公到底经历了什么;如果我非常好奇,我就会一直把那本书看下去。俗话说:“不动笔墨不读书”、“好记性不如烂笔头”,每次看书,我旁边都会准备一个小本子,把好词句记录下来。看到感动或者伤心的时候,我会流泪;看到幽默的地方,我会微笑,就这样哭哭笑笑,笑笑哭哭,看完一本书。如果我挑到了一本好看的书,我就会看得废寝忘食,常常都是到了饭点,妈妈就会走到我身边,拍拍我的胳膊,小声说:“走吧,咱们去旁边的饭店吃个中午饭,再回来看书。”我就会语无伦次地对妈妈说:“啊?妈妈,你说啥?去吃什么饭?”妈妈就会笑笑,无奈地摇摇头,小声嘀咕一句:“这孩子,看书看迷糊了。”
我会一直从早上十点看到晚上五六点,还有我旁边的几位“书迷”也是从早看到晚,因此,我还交上了几个朋友。晚上,等人渐渐地少了,妈妈会对我说:“走吧,六点了,回家吧,别看了,回家再看。”我就会极不情愿地跟着妈妈出来,不知为什么,心里头感觉暖乎乎的,所有烦恼都抛在了脑后。
书城是我的最爱,因为它补充了我的精神食粮,因为它可以让我遨游书海,因为它是我的乐园。