阳光,是温暖的,它总是温暖人的内心;阳光,是明亮的,它总能让在黑暗里的人向着光明前进;阳光,是充满期望的,它总能让灰心丧气的人重新拾起对生活的期望……对于我来说冬天里的阳光是最明亮、最温暖的……
早晨,爸爸带着我去公园里学骑自行车。十一月的风还是那样刺骨,吹到脸上让人直哆嗦。来到公园,爸爸说:“孩子,我们今日来学骑自行车吧。”我嘟着嘴嚷:“这鬼天气学什么自行车啊。”我俩经过一番争论后我妥协了。
我不情愿地坐上自行车,再三叮嘱爸爸要扶着,爸爸频频点头。我开始骑了,爸爸扶在后面。我细心翼翼地骑着,渐渐地,我发现这并不难,便开始放简便了。我对爸爸说:“原先这骑自行车也并不难嘛。”爸爸笑着道:“是吗?”顺势放开了手。起初,我并不明白,可没过多久我就摔倒了,我气乎乎地跑去跟爸爸理论。爸爸却说你自我都说容易了,我就放手了。我气得火冒三丈,我说:“不学了!”说完我便走了,更气人的是爸爸竟然没追上来。
黄昏,我坐在草坪上想,爸爸是不是不再爱我了?爸爸是不是不再疼我了……想到这,我的眼泪像断了线的珍珠一向往下掉。不明白什么时候,爸爸坐在了我的身边,他摸着我的头说:“傻孩子,我只是想让你明白,做什么事都要坚持不懈,就像冬天里的阳光一样。冬天里的阳光,它虽然不能把寒冰融化掉,可是它总是坚持着一点点地去融化寒冰,等它把寒冰融化了,春天就来了……
之后,我听了爸爸的话,受益匪浅,决心要学会骑自行车,最终,我学会了。
冬天里的阳光是坚持不懈的,它融化了寒冰,迎来了春天……