我的舅舅作文300字
我的舅舅中等身材,圆圆的脸,大大的嘴巴,十分爱笑。舅舅还戴着一副眼镜,一看就知道很爱读书。妈妈说我的脸很像舅舅。而舅舅的性格很像小孩子,爱开玩笑,爱逗我玩。
舅舅在北京工作,很少回来,但只要一回来就给我带礼物。舅舅知道我喜欢恐龙,就给我买了拼装恐龙、考古挖掘恐龙,我都喜欢得不得了。
舅舅很喜欢猫。舅舅家养了一只猫叫咪姆,是一只漂亮的折耳猫。舅舅特别喜爱这只猫,经常逗猫玩,给猫洗澡、喂食,抱着猫抚摸它的毛,还给猫挠痒痒。这时,咪姆就会全身放松躺着,好像舒服极了。舅舅说咪姆是个小公主,是我的妹妹。瞧,舅舅把咪姆都当成自己的女儿了。
舅舅是一家报社的记者,工作很努力。2008年汶川地震的时候,舅舅还去重灾区映秀镇采访。舅舅冒着余震的危险,在废墟边上采访了许多人,写出了很多感人的报道。
这就是我的舅舅,喜欢我、喜欢猫、工作又勤奋。我爱我的舅舅。