春节烟花作文300字
正月初一到初三是春节,它是我国传统节日。每到这时候,家家户户贴对联,街上、路边插着、挂着五光十色的彩旗,树上都挂红灯笼……到处充满喜庆。
正月初二晚上,我和徐杭哥哥还有妈妈一起去广场上放烟花。当我们来到广场时,我看到了一个透明的气球里装着一个点燃的烟花,这时,透明的气球一下子变成了会变色的气球,忽然,“砰”的一声响,气球里面的烟花爆了,气球也爆了,天上散出了一把把五颜六色的像小雨伞样的烟花。
最吸引我的是一个叔叔坐在一个热气球上,手上拿着一个气球,气球里装着许许多多的烟花和纸条,如果烟花在天空中爆,纸条就会掉出来,接中的纸条上是“奖”字的人,就能上去试一下,拿到“冲”字就不行了,我多么想上去玩一下呀!很可惜,我好不容易抢到的却是“冲”。接着,我们又放了各种漂亮的烟花。
今年的春节真好玩呀!