春节烟花作文300字
每当新春佳节来临之际,家家户户都要贴红春联,放烟花来驱赶年兽,而这漫天的烟花爆竹,更是寄托了中华民族美好的愿望。
今天,正是除夕之夜。我们吃好年夜饭,就听到外面响起了震耳欲聋的鞭炮声。我迫不及待地拿出了大大小小的烟花爆竹,开始“狂欢”。先点燃一个圆锥形的小烟花,霎时地上就蹿起了阵阵火树银花,而且越来越高,五颜六色的火花像喷泉似的喷向四周,最后以一阵噼啪的响声落幕。然后我们又点燃那些会转的、会闪的、会噼啪响的小烟花……突然,不远处的小广场上起了一阵“轰隆”声,一朵“大红花”随着响声在天空中“绽放”,接着,大家都接二连三地点起了礼花,放起了鞭炮。“砰!砰!”五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳的大礼花把节日的夜空装点成美丽的大花园——这边的“闪光雷”刚刚炸开,“穿天猴”又鸣叫着飞上天空;那边紧连着“金龙狂舞”,一朵烟花又炸开了,里面闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摇落下来。“噢——,发财喽!发财喽!”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃起来。
我喜欢过春节,不仅因为有美味的年夜饭和压岁钱,还能放光彩夺目、千姿百态的烟花来寄托我美好的心愿!