星期六上午,我和奶奶去新建的炎帝城。
炎帝城真大啊!广场地面铺的都是瓷砖地板,四周摆满了各种各样造型的鲜花。鲜花有大红的,有金黄的,有粉红的,有紫色的;更加漂亮的是红白相间的菊花,喇叭花,还有许多连奶奶也叫不出名字的五颜六色的鲜花,点缀着广场,美丽极了!广场正中间还有一个用各种鲜花和树枝做成的“庆祝中华人民共和国成立六十一周年”的大型花坛,使广场显得更加美丽壮观。
到了晚上,我又和爷爷,奶奶还有爸爸,妈妈一起又来到炎帝城看夜景。五光十色的灯光,使整个炎帝城成了不夜城!广场上的人很多,有跳舞的,有玩游戏的,还有放风筝的,各种各样的风筝飞到高高的夜空中,飘来飘去,若隐若现。整个广场伴随着音乐声,欢呼声,热闹极了!
到了八点半钟,广场的音乐喷泉开始了。音乐喷泉的面积好大,广场的中间和左右两边都有。在《东方红》,《春天的故事》和《走进新时代》的音乐声中,各种颜色的水柱不断的变化着高矮和形状,还有两个好大好大的水柱冲向天空,象两个大瀑布一样,真美啊!
四周的人们不停的拍手叫好,都在感叹我们祖国的科学真发达。我爱美丽的炎帝城,更爱我们伟大的祖国!