我的外婆住在美丽的小山村里,那里花繁叶茂、空气新鲜。
一天,我在门前和妈妈打羽毛球,球落到了坡上,我跑到坡上去拿球,抬头一看,眼前是一片美丽的景色。
远远望去,有许多连绵不断的山峰,山峰里还有许许多多的高大的树和一些美丽的花朵们,不屈向上,茁壮成长。山峰有的像蝴蝶、有的像兔子、有的像犀牛、还有的像....山峰里的树真高啊!高得像一座楼房;山峰里的树真大啊!大得像一个巨人;山峰树上的叶子真尖啊!尖得像一把锋利的刀子。
*看,一亩一亩的农田里长着许多的植物,农民伯伯在农田里忙碌着,农田里的植物在长时间不用浇水的情况下不屈向上,茁壮成长。
一条一条的小溪里的水是多么的清澈。溪里的水真绿啊!绿得像是一块无暇的翡翠;溪里的水真清啊!清得可以看见水底沙石;溪里的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。溪水里有许许多多的小黑点,知道它是什么吗?它就是小蝌蚪。
美丽的小山村有着迷人、独特的风景,我爱这个小山村。