在我的家乡都江堰有一条清澈的河流,那就是蒲柏河。
春天,春风送暧,百花胜开,万物复苏,蒲柏河也开始欢快的玩耍:瞧!它一会儿和小鸟一起唱歌,一会儿和蝴蝶一同比赛谁飞的高,一会儿和河岸上的行人招呼,快乐极了。
夏天,火辣辣的太阳高高挂在空中,两旁水文化广场上喷泉喷涌而出,像是在和蒲柏河说:“快来和我说说话儿,整天待在下面,快闷死了,好不容易出来一回呢!”蒲柏河“哗哗”的流着,说“好吧,我玩了一个春天没和你说话呢!”
秋天,秋风**,蒲柏河被分为两半,两条河水的样子截然不同,一条是缓缓流动,是一位温柔的小妹妹,生怕惊动了四周的小草、小花。枫叶落到河面上,随着她走遍天涯海角。另一条是一位脾气暴躁的大哥哥,河水被他弄的波涛汹涌,一层层雪白的浪花显示着他的愤怒:为什么要把我和妹妹分开?任何东西只要落进他的怀抱,顿时被旋涡卷到河底。
冬天,寒风刺骨,只有腊梅陪伴着蒲柏河,蒲柏河静静的流淌着,渴望春天又一次到来。
家乡的蒲柏河啊!真是太美了!