冬天的景色小学六年级满分作文600字
在一年四季里,有万物复苏的春天、有烈日炎炎的夏天、有瓜果飘香的秋天、还有大雪纷飞的冬天。其中,我最喜欢的是大雪纷飞的冬天,因为冬天的多姿多彩,令我着迷。冬天的情趣、冬天的景物、冬天的活动,没有一处不是千姿百态的。
先不说别的,冬天的重要标志雪。快下雪的时候,天上灰蒙蒙的。转眼间,人世间就变成了一个银白色的童话世界。房顶上、树上、地上都铺上了一层洁白的雪。雪像是给房顶戴上了一顶洁白的帽子、给树穿上了白棉袄、给大地铺上了雪白的地毯,瞬间给大地换了件衣裳,由黄变为白、由凉爽变为寒冷,真是巨变啊!六边形的小精灵从天空中飞了下来,美极了!
冬天,是我们最喜爱的季节。一下课,同学们就会异口同声地说:“走,咱们打雪仗、堆雪人去!”一听到这声音,同学们就会喊:“哦,太棒了!”然后一窝蜂的挤出教室门,奔向属于我们的银色天地。一到操场,有的在滚雪球,准备好“袭击”对方,还有的在堆雪人,跟别人比一比谁的雪人更漂亮。操场上,不时传来阵阵“哈哈哈”的笑声,原来是他们用小雪球击中了对方,笑对方没有发现自己的“袭击”,真是快活极了!
冬天,是多姿多彩的,千姿百态的,婀娜多姿的。雪,是千变万化的,丰富多彩的,变化莫测的。
我爱冬天!