生活的启迪作文400字
记得六岁时,我迷上了围棋,被这黑白子的世界深深的吸引着。从此后,爸爸便带我去了齐鲁棋院,开始了我的漫漫学棋之路。
从那天起,我和爸爸不管风吹雨打,还是寒冬酷暑,都去上围棋课。随着棋艺的不断提高,爸爸又去找新的围棋老师,从开始到现在我已经换了六个围棋学校,跟不同风格的老师学*,丰富我的作战经验。
还记得我第一次打升段比赛,因为没有经验,开局不利,第一轮就输了,很是灰心。爸爸不断的鼓励我,并和我一起分析输棋的原因,帮助我找回自信。再爸爸的耐心开导下,我终于打足精神和勇气迎接第二轮的比赛。后来的比赛,有了爸爸给我的勇气,超常发挥,连胜七盘,以非常好的成绩升上了业余1段。
在以后的比赛中,我每次都记着爸爸对我说的话“败不馁,胜不骄”。围棋的定段之路并非一帆风顺,失败了再爬起来,从不气馁,迎接一次又一次的比赛。就这样,一级级的台阶,一步一个脚印的,踏踏实实的走过来,现在我已经是一名业余3段的棋手了。
生活就是这样,处处有磨难等着我们,我们要学会面对困难,克服困难,坚持不懈,决不能半途而废,只有这样我们才能走的更远更长久。