成长的启迪作文
小时候总渴望长大。但长大后却发现长大并不只是单纯的长个子,成长意味着成熟;意味着我们能独立思考,解决问题不临阵退缩。摆脱幼稚的阴影,离开父母的亲昵与呵护。
成长的路是漫长的,从中我们发现了烦恼。有时会因此而坐立不安,甚至是落寞寡欢。遇到坎坷与失败总会沮丧不巳。可有人说烦恼是一杯浓咖啡。冲匀后会惭惭沉淀,浅尝一口,烦恼就会愈飘愈远。再仔细回味,它又会给你再次冲刺的力量。尤其是你仿徨失措的时候,会发现它会鼓励你在逆境中前进。告诉你命运就是对一个人的才能考验的偶然。畏惧它,你会变得渺小;主宰它,你会变得坚强。
成长的路是布满荆棘的。我们发现长途跋涉的艰辛,遇到了错误不敢正视,只想用遗忘来逃避。面对家庭、学校、社会各方面的压力都抛诸脑后。认为这种种荆棘束缚了我们,在广阔的天地我们无法翱翔。然后你笑傲那些不尽人意的社会现实,在路途上坚实地迈步。你就会享有积极的人生态度。最后你就会发现这只不过是安静过后的海浪奔腾,它默默地唤醒你的坚定意志,孕育你无穷的生命力。使你更有活力面对突如其来的挑战。
发现了吗?这就是所谓的成长。在无形中我们会不断成熟。它就像初升的太阳,需要时间的磨炼。当你看到世界的第一道光洒向你的时候,就一定能感受到它的神奇力量。
拔开乌云。勇敢地向蓝天挺进吧!