考试终于过去了,成绩还没有下来,但结果可想而知。每次考试过后,几乎都有“唉”从口中传出,几乎每次都有后悔留在心里。考试的时候,答案总会模棱两可,改来改去,最后还是一个错的。我真的厌倦了,厌倦了考试时的进退维谷,厌倦了考试时的无能为力,厌倦了考试时的如坐针毡。
回忆起第一个月时的信心满满,第一次月考后的飞扬跋扈,再想想这次月考前那草草了事的复*,月考后糟糕的成绩,我的心真的觉得好堵。都是自己造成的啊!我感到了前所未有的孤独与害怕:明天会在何处,未来将会怎样?
“去人工湖散散心吧!”一个声音从耳边响起,模糊而又清晰,动听而又刺耳。她一定考得非常好吧!我心中默默地想着。哎,不说了,出去透透气吧!
来到人工湖,深秋的风把水面吹得满是皱纹,把柳树拉弯了腰,也把我的脸刮得生疼。但,那些微小的生命,就是在这样的环境下演绎着生命的真谛:不远处,一群鸟儿正在一起合作,一起努力,衔起一根根树枝,去筑造他们温暖的窝;脚边,一群矮小的蚂蚁正在搬动巨大的面包屑,那将是它们冬天的粮食啊!
人和其它动物相比,谈不上什么高低,都是在为了自己的目标而努力追求。不然,等待你的将会是寒号鸟的悲剧,孤苦伶仃地饿死,或如我这般,在这儿难过。
感恩生命,感恩自然,感恩失败,让我在挫折中理解人生。跋涉在人生的道路上,当风吹干流过的泪与汗后,总会有一片属于我的蓝天。