一生的日子堆积如山,它们就像跳动的音符,奏成了一支生命之歌。从父母给予我们生命开始,到世界最后一缕光线从我们的瞳孔消失时落幕……每当我回忆起那金色的童年,便不仅想起九岁时发生的那件事情。
那次,我和爸爸妈妈还有他们的同事去参观北京的中华民族园。走进民族园,首先映入眼帘的是那犹如水晶宫般、里外冲击的喷泉,好像一朵洁白无暇的白菊花。再往前走,一则告示吸引了我们。哇!真是运气太好了,今天正好是一年一度的傣族泼水节开幕式。我一蹦三尺高,今天我一定要泼个够。
泼水节有一项规则:泼水节后,身上水最多的人被评为“泼水节之王”,还要发奖品一份作为奖励。我左手一水qiang,右手一水盆,昂首挺胸走向“战场”。泼水节的“战场”是一片空旷的场地,边起有一些大水缸和几棵长满叶子的树。随着嘉宾的一声令下,精彩激烈的泼水节开始了,一道道水柱向不同的方向飞去。其中,我和一个十五六的青年展开了1对1的激战,趁他不注意,我把一大盆水使劲向他泼去,他浑身是水。哈哈,对付你,简直就是张飞吃豆芽――小菜一碟。正在我得意,狂笑之际,一盆凉水泼在了我的身上。哇,好冷哦。时间一眨眼就过去了,我玩得真痛快,别提有多尽兴了。