人生的启迪作文
几个星期前,刚读初中的表哥来我家做客。向我讲述了他远足的经历。乍听到“远足”这个新鲜的词汇,我有些迷惑。什么是远足?远足好玩吗?表哥只是笑了笑说:“自己去体验一下就知道了。”
怀着这个疑问,我久久不能入眠,巴不得立即踏上远足的征程。
在一个星期天上午,爸爸经不住我的哀求,终于答应我去体验远足,我高兴的手舞足蹈。由于,好奇心的驱使,我不等爸爸制定好行程路线,以及带好必备物品,就被我强行拉走了。
一路上,我边走边唱,尽情地饱览着大自然的美景,享受着阳光的照耀,感受着微风的轻拂,我忘情地跑着、跳着,完全将自己融合在大自然之中了。
但是好景不长,大约走了5里路的时候,和煦的阳光渐渐变得那么毒辣,无情的烘烤着我,我不得不脱掉身上一层层的衣服。可依旧汗流夹背。我恨不得把我皮扒掉,只剩一幅骨头架晾在风中才过瘾呢!走时匆匆带的一瓶水也被我几次喝光了。可恨的肚子也按捺不住寂寞,“咕噜”“咕噜”的响了起来,我不禁四处打量,可这里前不着村后不着店,连个商店都找不到。我开始打退堂鼓了。嘴里不停地嚷嚷:“真想打车回去呀!真想打车回去呀!受不了啦……但爸爸一直非常坚定的说:“成长的路上会遇到各种各样的问题,不管你有没有准备,而关键是要学会克服!相信你不是没有恒心,没有毅力的孩子。”听了爸爸这番话,我若有所悟。在爸爸的鼓励下,我咬着牙坚持着,坚持着……
日落时分,我一瘸一拐的回到了幸福的家。躺在床上,浑身像散了架一样。通过这次远足,我才体会到了远足是那么的“好玩”。同时我更明白了一个道理:人生会遇到许多的困难,要想克服困难,首先要战胜自己,只要坚持下去,又有什么困难是克服不了的呢?