我喜欢的花有很多,比如:睡莲、牵牛花、栀子花、水仙花,但是我最喜欢的还是桂花。
桂花有很多吸引我的地方。桂花总是一簇一簇的,每一簇上面都有很多朵小花,一朵小花上就有好几瓣花瓣儿。桂花的颜色大多是乳白色或者浅黄色,不过我更喜欢浅黄色,因为黄色更美更鲜艳,看起来更舒服一点。桂花的叶子一长片一长片的,一团团的叶子中间总是夹杂着一簇簇的桂花,好像叶子和花儿们在玩游戏似的。
我喜欢桂花还因为桂花那特别的香味。桂花的香味芳香扑鼻,有一股浓浓的清香味深深地吸引着我。我只要一闻到那股清香味儿,就会联想到桂花的千姿百态,似乎每一种姿态上都有一种不同的品味引诱着爱美的人们。
秋天到了,桂花在枝头争奇斗艳,那蓬勃的生机真是不可形容。桂花是在秋天开放的花,她给金黄的秋天又增加了无限的美丽。虽然金秋时节的雨水较多,而且过了八月份,桂花就凋谢了,但是桂花有一种顽强的生命力,她不会像有些花儿那样,被微风一吹就终结了生命,桂花总是会把她的清香留到生命的最后关头。
其实桂花不是很美,但她有着芳香扑鼻的香味,有着顽强的生命力,给大自然增加了美丽的光彩!啊,可爱的桂花!
我家原本有二只一个大一个小的乌龟,它们不但给我留下深刻的回忆,还给了我一个启示——只要坚持不懈,总会取得你想要的成功。
那一次,我拿着几只我们吃剩下的龙虾去为它们俩个。可是,我刚把那所剩无几的龙虾往养它们的玻璃箱里时,那只大乌龟仗着自己个头大,头伸得比较长,一口咬住龙虾,自个儿跑去一角,旁若无人地津津有味地吃着,好像小乌龟饿不饿死都与它毫不相干。
我刚想一个大步迈出阳台问爷爷如何是好,却看见了令我不可思议的一幕:小乌龟以迅雷不及掩耳之势冲到大乌龟面前,与它撕咬那一点的龙虾。只见小乌龟连连“败下”,可它却丝毫没有放去的感觉,已知如同一辆**一样不顾一切地向前冲。经过好几次激烈的“战斗”,大乌龟终于被小乌龟“打败”了,那一点龙虾也便被小乌龟夺走了。
看到这一幕,我心想:小乌龟那种持之以恒的精神值得我去学*,因为我有好多东西都学到一半放弃了。
虽然现在爷爷死了,小乌龟和大乌龟都被放走去陪爷爷了,但它们还是给我了启示。