如画四季作文
春的希望靓丽,夏的热情激昂,秋的收获喜悦,冬的深沉含蓄。每一个季节都有自己的特点,我爱这美丽多彩的四季。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天来了,万物复苏、冰雪融化,一切充满了春的气息。大树长出了绿色的嫩芽,小草探出了头,消化绽放出了笑脸,大雁在天空中排成“人”字形,飞得很高、很高。小河的冰融化了,“叮咚,叮咚”唱着动听的歌儿。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天来了,多了份激昂的热情。大树的叶子涨的更绿,更茂盛了。小草绿油油的,人们躺在草坪上,多么惬意。可以缓解一下工作的劳累、疲乏。
夏天的花比春天的花开得更加艳丽,颜色更加鲜艳。常常吸引蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天来了,又到了农民伯伯丰收的日子。树林里,树叶脱下了绿色的衣服,换上了黄色的衣服,从树上掉落下来。大路变成了金黄色,好看极了!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天来了,雪花慢慢从天空中飘落下来。全世界都变成了白色。
我爱这如画的四季,春夏秋冬,我爱这美丽的四季中所蕴含的哲理!