我的家乡在江津白沙,一年四季都很美。
春天到了,春风一吹,小草发芽了,花儿也开了,河边的迎春花开了,金黄金黄的,柳树的嫩芽也冒出来了,粉红色的桃花也开了。那花开得像刚从梦中醒来的婴儿,脸红红的,真可爱。走到边上闻一闻,一阵阵清香扑鼻而来,令人神清气爽、心旷神怡。小燕子从南方飞回来了,在天空中呢喃地唱着歌曲。
夏天到了,在烈日炎炎下,池塘里的荷花展现出自己娇美的身姿。圆圆的荷叶密密麻麻,荷花有的含苞待放像刚出生的婴儿,有的开了一半像害羞的小姑娘躲躲藏藏,有的全开了像热情的孩子,露出笑脸。
秋天到了,田野里到处都是丰收的景象。一片金黄色的稻田远远望去犹如金色的海洋,一阵微风吹来金色的海洋连绵起伏。小燕子从南方飞回来了,在天空中呢喃地唱着歌曲。果园里,石榴树上挂满了咧开了小嘴的石榴,橘子树上挂满了一个个红色的“灯笼”,农民伯伯正忙着采果子。
冬天到了,雪花纷纷扬扬地飘落下来,在林中飞舞,树上积满了雪,地上的雪厚厚的,又松又软,漫山遍野成了一片银白色的世界。在雪中,小朋友们高兴的喊着:“下雪了!”孩子们有的堆雪人、有的打雪仗、还有的在温暖的家里读书、做作业……青青的松柏耸立在雪地中,像一位军人,保卫着自己的家园。
家乡的四季是最美的,我爱我的家乡!