品味四季作文
四季如歌,充满着各个季节独有的特色,品味四季,品味每个季节独有的风采。
春天交响曲
听!树上传来小鸟宛转的歌唱;听!树上的树叶争先恐后的生长;听!小溪在哗哗啦啦的流动。
春姑娘让大地又一次万物复苏,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏天水彩画
当第一声蝉鸣响起,夏姑娘开始了一日一日的工作了。
看!蜻蜓在池塘上方飞翔,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看!荷花是多么的美,一朵接着一朵流向远方,娇嫩的荷花在阳光照射下显得分外红艳。正如:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”般让人流连。
秋天丰收日
当夏姑娘下班之后,秋爷爷开始了秋季的丰收。
闻!“春种一粒粟,秋收万颗子。”田野里,传来了浓浓的稻香味。闻!桃子,苹果等在树上结出了甜美的果实,散发着诱人的香气。
冬天美丽童话
冬天,冬爷爷开始一次次的风雪,看到小孩们在打雪仗自己非常开心。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”第二天,更加白茫一片,仿佛置身在一片冰天雪地之中。
四季如画,听春天的交响乐,看夏天的水彩画,闻秋天丰收气息,说冬天美丽童话……
四季真美丽啊!