乡村的四季是多姿多彩的,是朝气蓬勃的,更是欣欣向荣的,让我们一起去观赏一下吧!
瞧!春姑娘迈着轻快的步伐走来了,田野换上了绿衣裳,富媚多姿的垂柳披着长发,婆娑起舞,绿油油的小草也从美梦中醒来了,从地里悄悄地探出头来,一朵朵鲜花竞相开放,争奇斗艳,就像是一位位亭亭玉立的少女,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也在劳动,欢乐地采着蜜。当然,乡村的人们也闲不着,在田野里耕种庄稼。
瞧!夏姐姐拖着五颜六色的裙子来了,整个田野好似水果世界,田野里的西瓜成熟了,一个个大西瓜像绿色的皮球,圆滚滚的,架子上还有一串串晶莹剔透的紫葡萄,像一块块闪亮的宝石,十分美丽。大榕树枝繁叶茂,许多人在下面乘凉,扯扯家常。“纺织娘”在树上唱着歌,池塘里也开满了粉红的荷花。
看!秋姑姑迈着坚定的步伐走来了,秋天是一个丰收的季节,田野里硕果累累,高粱涨红了脸,笑弯了腰,玉米在阳光的映照下发出金灿灿的光芒,树上的果子沉甸甸的,马上就要落下来似的,农民们都累得满头大汗,但脸上仍洋溢着笑容。
看!冬爷爷也出动了,还披着白色的棉袄,洁白的雪花从天上飘落下来。田野白茫茫的,像换上了白色的大衣,小青蛙睡着了,小松鼠也进入了梦乡……
这就是乡村的四季,我爱乡村生活。