我的喜怒哀乐作文400字
喜
星期六,我和弟弟在家,妈妈和爸爸去做事了,唉!又和弟弟在家了。
我赶紧去写作业,如果现在不写我也就没有机会写了,好不容易作业被我写完了。快到中午了,我听见了弟弟说:“姐姐我饿了。”我赶紧跑过去说:“呀,怎么办呀!我也不会做饭,上一次帮助妈妈做饭我弄得 一团糟。怎么办呢?我想来想去,对了,我们家有方便面,我煮方便面给你吃吧!”我赶紧把方便面做好给弟弟吃,弟弟说:“姐姐,你真棒呀!”妈妈表扬了我,我心里甜津津的。
怒
今天早上,老师让我们语文组长收作业,唉!又要收作业了,我们组的魏玉喜天天作业不写。今天我要看看他怎么样。下课了,我又要大声地说一句:“给我交语文作业。”魏玉喜这人,他每天都这么慢,而且天天不写作业,我急死了,恨不得他就不在我们这个组里。
哀
星期六我在家,妈妈带我和弟弟出去吃饭,回来时弟弟让我追他,我就追了过去,可是他自己不看地下摔了一跤哭了起来,妈妈就把所有的过错都怪在我身上。我说:“妈妈不能都怪我呀!是弟弟自己……”我的话还没有说完,妈妈就不让我解释了,回到家我就在被子里偷偷地哭了起来。
乐
星期天,妈妈说带我和弟弟去动物园玩,我和弟弟可开心了,恨不得飞起来,8点钟我们就出发了。那一天我们看了许多动物,比如大象、狮子、猴子……我们玩得可开心了,妈妈还带我们去吃很多东西。那天是我最快乐的一天。
这就是我的喜怒哀乐。