人生像一首歌,旋律有高有低。有喜,有怒,有哀,有乐。
我的喜
假期妈妈领我出去玩儿,我就非常地开心。如果妈妈让我玩手机,我也很高兴;要是我得到了表扬我也很欢喜。
我的怒
妈妈说话不算话。在期末考试前妈妈为了让我考出好成绩,用玩手机来奖励我。妈妈对我说:“考进前十名就可以玩儿半个小时的手机,考进前五名可以玩儿一个小时,考进前三名就玩儿两个小时,考第一就可以使劲地玩儿了。”
我听了非常开心,认真地复*。我考试考了第六名。可是我整个假期连手机的毛都没有碰到。听完英语妈妈马上把手机收回。我真是敢怒不敢言呀!
我的哀
我的哀伤在周末,我认为周末应该好好休息一下。可是没想到从早晨八点到晚上五点都在补课。剩下的时间就得写作业陪弟弟玩儿。我好累呀,周末好累呀。唉!
我的乐
我最快乐就是在过年的时候。一坐在桌旁就有一大桌子好菜。还可以和哥哥尽情地玩儿手机。我真想天天过年啊!
这就是我的生活,我的生活就是这样,有喜有忧。有悲伤有欢乐。