喜怒哀乐的作文
想必在生活中,每一个人都有自己的喜怒哀乐吧,那你想不想听我的喜怒哀乐呢。
喜
在期末考试中,我一心想考个好成绩,于是写完以后,认真检查,不仅仅仅仔仔细细地看几遍题目,而且在草稿本上验算了再验算,推敲了再推敲。生怕哪道题看错,哪个生字写错。最后,我数学得了100分,语文得了98分,心里高兴极了,个性是语文,我想也不敢想:“噢!这是我的卷子吗嗯!是的是的,高兴、欢喜……咦,我怎样那么骄傲、自大……就应要谦虚、谦虚……”
怒
在过年时,小孩子个个放烟花、打爆竹。当然我也不例外。我和几个小伙伴玩放烟花。我有一个妹妹,她今年四岁了,可爱又淘气,我对她是又爱又恨。在她放烟花时,我蹲在她身旁问:“好玩吗……”突然她一下把那个还带着火星的烟花棒敲我额头,我疼的赶快站起来,她竟然还笑,我看了,气得大声训斥她,哪知她还向我吐舌头,我气得火冒三丈,真想“奖励”她两巴掌,可又怕大姨说我欺负她。哎,算了,但心阿中的怒火还未消。
哀
老师布置的作业超多。在九点半的时候,作业还没写完,可我眼睛已经在打仗了,慢慢地眼睛越来越眯,视线越来越模糊,越来越模糊……嗯,不行!我的眉毛用力上翘,把眼睛睁到最大,看我还闭上眼睛吗!唉,此刻学生怎样连睡个好觉都那么难呀!“问君能有几多愁,恰似十江春水向东流。”呜……
乐
在星期一,老师在读日记写得好的人里面竟然有我!而且还在那几本日记本里挑出一篇日记读出来,虽然我不是写的最好的,但是能排上前几名我已经很满足了,再说,我会更加努力的。当老师读完我的日记后,我表面上是微微淡笑,但心里却是这样想的:“噢!竟然有我的名字!嗯,好高兴!*静,*静,这么芝麻豆大的事就高兴成这样,没出息!但是还是很高兴,不行,我还要再努力,争取得到更多的表扬!--嗯,不好意思了,是不是太虚荣了”
其实,我们的生活就是一道交响乐,时而欢快,时而高昂,时而婉转,时而凄惨……造就了一首首生活之歌!