生活中的喜怒哀乐作文
每当听到朗朗的读书声,每当看到书本,我都会情不自禁的想起自已小时候读书时的情景。
那时,我还刚读一年级,当时我认识的字还不多,但是我又很喜欢看闲书,于是,我就让妈妈给我买连环画来看,遇到认识的字我就读,遇到不认识的字,我就看书中的图画,这样基本上也能读懂书里的大概内容。到了二年级,我认识的字更多了,于是就让妈妈给我买厚一点的童话书看。我对那些精彩的童话故事书非常喜欢,简直是爱不释手。到了三年级时,我长大了,更懂事了,知识比以前更丰富了,我又让妈妈给我买散文书看,那书里的诗句真是优美极了,让我深深的陶醉其中。四年级的时侯,妈妈给我买来了许多本长篇小说,我看的是津津有味。吃饭了,妈妈都要叫我好几遍,我才会反应过来,依依不舍的放下书,去吃饭,真的是废寝忘食啊!现在,我已经是五年级的大姐姐了,妈妈给我买名著看,有《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》等,书中主人公的命运让我牵肠挂肚,书里的故事情节一会让我悲喜交加,一会又让我笑逐颜开,喜怒哀乐的心情样样都有。
总之,一句话,读书让我喜恕哀乐!