人生的喜怒哀乐作文
每个人都会有一张嘴、两只眼睛、一对眉毛,而人脸上的表情也有它的喜怒哀乐:
表情之喜:记得那是在姐姐结婚的时候,我们一家人都要离开她了,但是她并没有不开心而是觉得自己已经不需要再依靠爸爸妈妈了,我看到姐姐要出嫁了也很高兴,在送姐姐上车的时候,我说了一句:“姐姐,祝你幸福。”姐姐还是像往常一样刮了刮我的眉毛,说道:“眉毛弯弯,开开心心。”我的眉毛立马就弯了,脸上也露出了幸福的表情,这就是喜。
表情之怒:每次心烦意乱的时候,总是喜欢皱着眉毛,脸上表达出一副不开心的样子,生活中,让我生气的事情有很多种,就比如说有一次弟弟把我同学送我的礼物给打碎了,还不承认,那时我心中的的怒火说来就来了,弟弟看见我皱着眉毛、脸上发怒的表情,立马就承认错误了,事后我告诉他犯错误并不可怕,承认就行了,以后每次弟弟看见我皱着眉毛的样子就会躲得远远的,因为他知道,那是我生气了发怒的样子。
表情之哀:每次在我遇到困难的时候,犯错误的时候,被别人欺负的时候,眉毛总会往下垂,脸也立马搭拉了下来,这代表了我的不开心,也只因为如此,家人朋友看见了我的表情才会察觉到我的不对,一碰到不顺心的事情,我就会立马摆出哀怨的神情。
表情之乐:这个就最容易不过了,每次遇到开心的事情,你们谁不会眉毛动一动,然后开怀大笑。就像有一次收到了家人的惊喜,还有喜欢的礼物,眉毛就会不自主地往上翘,然后大笑起来,笑得我脸都歪了“哈哈哈哈”。每个人都会感觉到快乐,只要家人在身边,朋友在身边,你的脸上总会露出快乐的表情。
这就是我的表情,喜怒哀乐,遇到不同的事就会展现出不一样的表情!