喜怒哀乐作文
当这一本精美的诗集从我们的手中诞生时,可把我乐坏了。是啊!这一本诗集是我们几个人辛辛苦苦地做出来的,怎样能不令人激动呢但生活中的事情难免会有喜怒哀乐,我也经历了这些或完美或苦涩的事情。
喜,今日教师布置了一项作业——以小组为单位编一本诗集。我十分高兴,每次教师布置这类作业时,我都能够领导同学们做这做那,虽然我也要做,但我还是很开心。
怒,正当我沾沾自喜,准备分工时,一阵阵嘘声在我耳边响起:“他们那边没有会画画的。”“是啊,看他们怎样交。”听到这些声音,我不由得一阵大怒,但这是在课堂上,所以我还是强压下怒气。下课了,我十分担心,不明白怎样办才好。这时,一个大胆的决定从我的脑海里冒了出来:我们一组人做一本属于我们的诗集。虽然看起来很困难,但我有信心,必须能把它做好。
哀,说干就干。回到家里,我先飞快的准备好材料,然后马不停蹄的画起来,很快,封面就画完了。我自言自语的说:“画画也不怎样难嘛”。这时,妈妈回来了,她看了我的画后说:“画画是有技巧的,不能蛮干,要稍微轻一点才好。”我似懂非懂的点点头。结果在画插图时出了点差错,怎样也画不好,幸好妈妈及时伸出援助的手,帮我修改好了,不然……唉。我看着被妈妈修改好的画,真是自愧不如啊,看来画画也不是我想象的那么简单的,想要画好,必须要加倍努力才行啊!
乐,要总结了,经过这几天的汗水与努力,看着我们组的这本沉甸甸的诗集,我感慨万千。这时,一句名言始终在我耳边回响着“世上无难事,只怕有心人!”。