喜怒哀乐作文
从五一班教室里传出一阵又一阵的欢笑声,怎么回事呢?哦,原来是在举行“喜怒哀乐”表演赛啊!只听张老师说:“今天我们举行一场‘喜怒哀乐’表演赛,我当裁判,我说什么表情你们就做什么表情。谁先来?”
首先是聪聪和班长进行表演。张老师一声令下:“喜!”班长立刻拿出一张小纸片,装作仔细看了看,突然大笑了起来,说:“哈哈!我的彩票中奖了……”班长还没笑够,张老师突然来了个突袭:“怒!”班长一愣,只见聪聪快速地把那张小纸片折成了飞机,然后向前面一飞。班长的脸色立刻“由晴转阴”:“‘坏儿子’,你怎么把彩票折成飞机来玩?快把彩票找回来!”教室里又是一阵大笑。“哀!”张老师接着说。班长重重地叹了口气:“唉,怎么找都找不着,五百万飞了!唉,真是倒霉啊!你这个坏小子,早不玩晚不玩,偏偏要在这个节骨眼上玩!”
“哈哈哈!”大家被他俩的表演逗得开怀大笑,有的甚至已经笑翻了。班长握紧拳头装作要打聪聪,说:“这彩票可是我研究了十年才研究出来的呀!今天不揍扁你,难解我心头之恨!”“乐!”张老师出其不意地吼道。只见班长一弯腰把那纸飞机捡了起来,说:“我的心肝宝贝,原来你在这里呀!我要把你放在我身边,永远不让你离开我……”
比赛还在进行,我们的笑声一波接着一波,整个教室像炸开了锅,全班同学都沉浸在欢乐之中。