成年人的情绪崩溃无法随心所欲,不能向大众示弱,不能影响工作和生活,只能小心翼翼地发泄,精打细算地缓解,并在最短时间内恢复正常。
于是很多人只能在确保第二天能够休息的深夜里独自崩溃,很懂事,也很无奈。
每个人何尝不是一样呢,看上去已经很擅长把握人生的大人,实际上还是会像孩子一样,会遭遇不能排解的孤独、没有尽头的烦恼、一地鸡毛的生活,还是会在孤独的夜里崩溃失措,这个时候你才发现,原来世界上从来没有所谓刀枪不入的大人。
勇敢面对,尽可能不逃避,知道错了就去改,去明白自己的所作所为,看看自己一天的所得。