喜怒哀乐作文
小木偶有了所有的表情后,它愤怒地去找小红狐拿回书包,好不容易找到小红狐,它却说:“什么书包?什么什么呀!你在说什么?”小木偶说:“你偷了我的书包还敢狡辩。”这时小木偶的表情不是笑脸而是生气。
它两眼冒火,眼睛都变成金黄色的星星了。嘴和鼻子直冒白气,热乎乎的。满脸红彤彤的,像个大太阳,快要爆炸似的。小红狐吓坏了:“你不要生气,我连你的书包长啥样都不知道。”“你还想赖账,快交出来。”小红狐想趁机溜掉,可小木偶追上去一把抓住它。这时熊**来了。小红狐假装很委屈地说:“上次那个红书包是我的,可小木偶偏偏说是它的。”小木偶还是那个表情,熊**也是吓坏了:“小木偶你没事吧?”小木偶喘气的声音很大。熊**拿出警棍来吓小木偶,可它连眼睛眨都不眨,盯着小红狐。熊**把它丢出去,它又返回来。它紧紧地握住拳头,眼睛还是死死地瞪着小红狐。熊**只好问小红狐:“这书包真的是你的吗?”小红狐低下了头说:“不是我的是它的,上次我骗了你。对不起!”熊**把小红狐带走了,把书包还给了小木偶。小木偶这才恢复了本来的样子,眉飞色舞。它开心地一蹦三尺高:“太好了,太好了,哈哈哈!”
从此以后小木偶用自己的表情,告诉大家它的喜怒哀乐。