相信自己初三作文
生活中会有许多的打击,也许会有人开始不相信自己的能力,自信去哪里了?面对打击你有勇敢的对自己说我可以吗?我给你讲一篇故事,是关于一只兔子小白的故事……
一只兔子她叫小白,她自从懂事后就不喜欢自己,她讨厌这样渺小的自己,她讨厌她笨,她讨厌她唱歌不好听,她讨厌……兔妈妈鼓励她不要讨厌自己,她是独一无二的,但是小白不相信,她认为自己唯一独一无二的特点就是笨、没用,看兔姐姐们多聪明啊,可是她不是聪明的,看兔哥哥们多强壮啊,她也不是,小白觉得就不是兔妈妈生的,草原小学里面也属她最笨,没用任何优点,经常被人欺负,但是她的老师非常喜欢她,老师认为小白不是很笨,只是没自信而已,所以老师想让小白知道她也是很聪明的。
一天,老师对小白说;小白,我认为你是聪明的,所以你也有优点。小白说;真的吗?可是我什么都不行,老师说;相信自己不难,只要有自信,想着你一定可以,一定会发现自己的优点的。小白说;我没有自信,我做什么还是不行,果然我是一只没用的小兔。老师说;那你想想如果你是一只很厉害的小兔呢?你一定可以做出不一样的自己。小白说;我也会变成那样吗?老师说;嗯,只要认真对待,充满自信,你一定可以的。小白说;谢谢老师,我会成为最厉害的小兔的,我是独一无二的。
自从那以后,小白自信了,对每一件事情都努力,她已经变成一只很厉害的小兔了。要盖起一个自信大厦,要从一块砖开始,说到做到,并且把小事做的完美,这才是最自信的你,其实相信自己不难……