相信自己800字作文
当我父亲第一次在医院看到他的新儿子时,他的心碎了。这个小家伙只有可口可乐罐那么大,腿畸形,没有**,躺在观察室奄奄一息。雪上加霜的是,医生断言,一个孩子活超过二十四小时几乎是不可能的!
伤心的父亲回去为孩子准备好小衣服、小棺材、小墓地后,回到医院,发现儿子还活着。但是医生接着说,孩子活不了一个星期;然而,小家伙挣扎着又活了一周。
这孩子顽强地活了下来。他的父亲把他带回家,给他取名为约翰库蒂斯。
小约翰太小了,他周围的一切都像个怪物。胆小的他对比他大的东西都充满恐惧,尤其是家里的狗经常欺负他。然而,由于他的恐惧,他的家人没有给他更多的照顾。相反,父亲经常对他说:“你必须面对你所有的恐惧,勇敢起来!”
时光飞逝,小约翰去了学校。当他开始背着比自己还大的书包坐在轮椅上期待新生活的时候,他从来没有想过迎接自己是一场噩梦。
学校里有很多淘气的学生,矮个子约翰几乎成了他们的玩偶。他们掀翻了他的轮椅,踩断了上面的刹车,让他直接从学校走廊飞到老师办公室,甚至把他绑在教室的吊扇上随风扇旋转。最惨的一次是几个学生用绳子捆住他的手,用胶带封住他的嘴,把他扔进垃圾箱,然后在垃圾箱外点起了火;浓烟呛住了约翰。他非常害怕,他瘦弱的身体艰难地挣扎着,直到一位老师救了他。
后来,约翰上了高中。有一次上幻灯课,约翰出去上厕所,但每次在黑暗中走动都感到钻心的疼痛。当他来到光亮处时,他发现自己的手上沾满了图钉,鲜血在流淌。
约翰终于受不了了。回到家,他看着镜子里的自己,反复思考自己被折磨被侮辱的经历。他哭了起来。他想到了死亡和自杀,但他仍然不忍心爱他的父母…
高中毕业后,约翰决定给自己找份工作。当时,他的腿被切除了。每天早上他爬上滑板,敲一家又一家店,问店主愿不愿意雇他。但是当人们打开门时,他们根本没有发现约翰躺在地上,所以他们又关上了门。这时,约翰想起了父亲的话:“相信自己!”于是,他决定当一名运动员,也因为他的刻苦练*,成为了澳大利亚残疾人网球锦标赛的冠军!