我永远记得第一次骑自行车的情形。
有一天,我看见邻居家的小朋友都会骑两轮的自行车了,但我还不会。我心想:比我小的都会了,我不能落后啊!我决定,也要学会骑自行车。于是我去找爸爸,兴奋地对爸爸说:“爸爸,我要学会骑自行车。”爸爸很惊讶,说:“好!那我就教你吧!”我高兴地叫起来:“耶!”我把遗忘已久的自行车推了出来。紧张地说:“爸爸,你可要扶好我呀!如果扶不好我有可能会摔倒。”爸爸拍拍胸膛,自信地说:“我一定会扶好你的!“我摇摇晃晃上了车子,坐上,开始骑自行车。爸爸在后面扶着我,我越骑越快,越骑越快,我还以为爸爸一直扶着车子呢,谁知爸爸早就松开了手,悠闲地站在那里。我后来觉得有点不对劲,回头一看,啊?爸爸没扶我!心里一紧张,心想:爸爸没扶着我,我怎么办?怎么办?我会不会摔个大跟头?在心理的影响下,只听“砰“的一声我摔倒了。好疼啊,我坐在地上不起来!
爸爸走过来说:“你看,我没扶你的时候不是骑得好好的吗?你要相信你自己。只有相信自己,才能战胜自己!”我若有所思。
就这样,我试了十来回终于会骑了,我高兴地欢呼起来,爸爸也为我欢呼起来。
我一直记着爸爸的那句话“你要相信你自己”,这句话陪伴着我攻克过很多困难。