相信自己800字作文
大多的流行模糊了双眼,大多的声音嘈杂在耳间,追星的风刮个不停,“克隆”技术在生活的方方面面发展。
没有了个性,没有了自我,有的只是随声附和,有的只是随波逐流。于是,我们越来越不相信自己——歌声等着歌星教我们,理论等着专家告诉我们,就连生活也等着名人们指点我们!
我们应该相信自己!
正如世界上没有两片相同的树叶一样,世上也没有完全相同的两个人。你是独一无二的,你的思想主张必需得到展示,得到张扬。
屈原“虽九死其犹未悔”,因为呀知道自己的追求散发着道德的幽香;吴志宏“逆风飞扬”因为她知道挑战正是发展自我的最好途径;史丰收几十年如痴如醉地搞速算,因为他知道从高位计算是提高速度的最佳突破口。
他们都没有随波逐流,而是一直坚定不移的相信自己,才能有后来的丰功伟绩。如果当初他们都随从一个人从事同一事,那么后来又怎么有如此多种多样的功绩?蒲公英开的是小黄花,像金灿灿的“小太阳”,狗尾巴草开的是个绿蕙子,就像一段“狗尾巴”荠荠草开的是小白花,只有米粒儿那么大……它们不仅开出了美丽的花,它们也像上面的伟人一样坚定不移开出了自己美丽的花。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”梅花有它的情韵,白雪也有它的风采。杨柳有它的婀娜,翠竹有它的秀丽,兰草有它的清幽,青松有它的壮美,任何事物都有自己的特点,它们都在大自然中展示着自己,因此,大千世界才丰富多彩,无奇不有。万物各有自己的锋芒,泰山雄,华山险,黄山奇,蛾眉秀。牡丹雍容、荷花冰清、梅花傲骨、兰花素雅。北国万里飘雪,江南草长莺飞,塞外驼铃声声,水乡牧笛袅袅,它们各有千秋。你芙蓉如面如眉,我腹有诗书自华,你有驰骋政坛跃马,疆场万丈豪情,我有小桥流水清泉明月淡泊心境。
我们头顶着同一片蓝天,脚踩同一方土地,我们不要总是把自己忘记。你不比别人多什么但也不比别人什么。我们不能总是极力推崇别人,而把自己忘记。你有你的豪情壮志,我亦有我的自由洒脱,他也有他的温柔善良。我们各有各的特点,坚定自己的信念,放飞自己的理想,开拓属于自己的蓝天和白云。