“走自己的路,让别人去说吧!”但另一种人只相信别人,明明自己的答案是正确的,但相信了别人导致自己错误,而我既相信别人也相信自己。相信自己,因为我觉得做什么事都要对自己有信心,不要一惯地相信别人所说的话。因为那样就变成你是别人了。
举个例子说吧:“有一次我在遇到一道数学难题时,自己很高兴地做出来了,可是一位比我成绩好的人却说我的答案是错的,最后,我相信了他。可是结果一出来才发现自己才是对的。”所以相信自己就是相信自己的做法,相信自己的劳动成果,不要因为别人的一两句闲言而动摇了自己的答案。在相信自己的同时也可去相信别人,例如,当你做错了某件事情时,你一直认为自己是对的,这时别人就会认真仔细地为你指出错误,在这时我们就应该实事求是不能怕丢面子而认为自己是正确的,我们要虚心的接受别人提出的建议。我们要相信别人,既要相信自己也要相信别人,既不能一味地详细别人也不可一切都相信自己,因为每个人都有犯错误的时候,在你认为自己的答案非常有理,那么你就应该大胆地相信自己。
淡然,在你感觉懊恼,不知自己在干些什么的时候,别人向你提出的建议,这时你就应该虚心接受。朋友们,在人生的路上我们相信自己是没错的,但有时候我们也不妨听听别人的建议,我相信如果我们能做到以上两点,那么我们就会更加完善!