“哇!”, 在我的欢呼声中,秋天迈着轻盈的脚步向我们款款走来,在我不经意的一瞥中,我看见秋姑娘贴心地为稻谷弟弟披上了一件淡黄色的外衣,淡淡的黄色中还透着一股草绿,彰显出它们秋日的活力。天空上的大雁飞成“一”字形或“人”字形,正欢迎着秋姑娘的到来。
看!秋姑娘美丽的金黄色长发拂过桂树,桂花开了!小小的,黄黄的。瞧!桂花们正聚在一起开座谈会呢!我猜你们正谈论着的,是秋日的好风景吧。菊花妹妹见桂花姐姐开了,也急不可待地开出花儿来,这儿一丛,那儿一束。她们忙着用露水清洗身体,退去夏日的烦闷。看,她们一个个扬着嘴角,对着秋姑娘笑呢!
果园里,红彤彤的大苹果像一个个大灯笼,沉沉地挂在枝头,把大树爷爷的枝丫都压弯了; 那一串串葡萄则像一颗颗紫水晶,在阳光下闪闪发光,而我们这一群小馋猫一个个站在葡萄架下,痴痴地望着它们,不知不觉口水就流下来了,看那情景,真有点儿 “飞流直下三千尺”的味道。
傍晚,我漫步在寂静的林中,望着天上的晚霞和若隐若现的月亮以及农家的灯火,听着一片片蛙声和虫鸣,不觉诗意大发,即兴编了一首诗:“月华笼入夜,蛙声一片片。星火对云影,林静万虫鸣。”。
啊!秋天,你多么美丽!我想,明年的你还是这一般美妙无比的景色吧!而明年秋天的这个季节,我们这群小伙伴们,该早已褪去了孩子稚气,带着中学生的情韵来和你一起憧憬我们的未来了。