春天,我家的后院风景优美,春意盎然。
早春时节,桃树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。元同溪里的溪水“淙淙”地欢笑着,缓缓向前流淌着,是那么轻松,那么愉悦,好像在快乐地玩耍,又像在悠闲地散步。
阳春三月的黎明,太阳听见了朝霞设置的闹钟,按时从山的对面出来上班了。小喜鹊第一个听见了太阳的召唤,喳喳呼唤好友――还在呼呼大睡的桃花妹妹。桃花妹妹一骨碌爬起来,努力张开粉色的、白色的小脸,好奇地看着新鲜的世界。她们有的遮遮掩掩、躲躲藏藏;有的三五成群,在枝头玩着游戏;还有的喜笑颜开,急着寻找蜜蜂姐姐给她寻个新朋友呢!
春末刚至,后院的景焕然一新。花蝴蝶成群飞聚到一起,翩然舞动,使我不禁想到了蝴蝶谷,也如这般花开蝶舞,美不胜收。小燕子们停歇在电线杆上,远看,像钢琴上黑白相间的琴键,有趣极了;*看,那交头接耳的俏皮模样更是尤为喜人,我的心尖也不禁颤抖。而溪边的翠鸟更是独特的一抹风景:长着蓝色的羽毛,翠绿的翅膀,红色长嘴里不时衔着一条小鱼,当我一看到它,转瞬间它就把小鱼转了个方向,接着一口吞了下去,生怕我抢了它的“美味”一般,又好像在说:“元同溪里的鱼真美味!我每天都要来。”
“朝朝美景亦如春,我言春朝胜秋日”。这就是我家后院的美景,我心中永远的“世外桃源!”