一眨眼,初三了。在微热的初夏,我打开那扇尘封的记忆天窗,细细品味过往的美好。
我们在书海上睁着浑浊不堪的双眼,迷迷糊糊就走到了初三。阳光格外明媚,双眸也清晰起来,但清醒背后却是对离别的措手不及,对未来的茫然。
亲切而美丽的数学老师每天在黑板上留下她的笔迹,以前觉得度日如年的数学课,此刻却如同飞逝一般。课堂上失掉了交头接耳的声音,只有老师的粉笔在风中舞蹈。她一遍遍问我们懂了没有,若是没有,她又擦掉,重新来过,而这时,常常还会伴随着下课铃声。
课间的嬉戏是必不可少的,那时候我们会忘了毕业,忘了试题,开开心心彻彻底底地嬉戏,在教室,操场,食堂,寝室。
只有一个人静下来的时候,才会思考以后,思考明年夏天会不会想起今天的的开怀大笑。还有许多话藏在心里,还有许多小小愿望等待实现。
伴随着越来越快的步伐,初中生活即将画上句号,无论完美与否,我们都会将这份记忆永远地珍藏。只愿我们以老师的希望和父母的期待作为前进的力量,去走过我们的旅途,实现各自的理想。