同学们,夏日已到,你感受过夏日的炎热,看到过夏日的繁花,但有没有听到过夏日丰富多彩的声音呢?现在听我给你们来说说吧。
每当我们汗流浃背地坐在椅子上,从冰箱里拿出一瓶清爽可口的汽水时,一打开瓶盖,就会有一种“咝、咝”的声音传入你的耳中,瓶子里还同时伴随着一阵“滋滋滋”的声音。喝完了一瓶汽水,身体又会发出“嗝儿、嗝儿”地打嗝声,真是舒爽极了。
炎炎夏日,我们去买西瓜,把耳朵贴在西瓜上,用手拍几下西瓜,“砰、砰”的声音真动听。选一个声音听起来饱满的西瓜回家,用刀轻轻一切,才切了一个小口,西瓜就“啪”地一声自己裂开了。西瓜吃得多了,肚子里憋了好多小便,听着体内的水份被释放到厕所里的“哗哗”声,真舒服呀。
当你吃着美味的螺蛳时,你能听到“嗖嗖”声,肉就出来了,还能听见咀嚼它的“咔咔”声,真是太美味了。
又是闷热的一天,我们把冰淇淋放在自己的房间里,静下心来去倾听,可以听到它一点点溶化的细微的声音。
夏天的声音就是这么美妙,如果你细心聆听,还会有更多更美好的发现呢。