春夏秋冬,四季交替。那美妙的夏天刚刚离我而去,让我极为可惜。但夏天的味道仍历历在目,让我来讲一下吧。
夏天是有冰激淋味的,运动了一天,外面34℃的高温让人难以忍受。迫不及待地回家,打开冰箱,拿出冰激凌,撕开包装纸,那可口的蓝莓酱和香甜的巧克力脆皮,不禁让人口水流下三千尺。“咔嚓”咬了一大口,让那冻硬的奶油在嘴里一点一点地融化。再像喝水一样喝下去。肚子传来咕咚声:小主人,今天的佳肴不错嘛!吃冰淇淋的感觉真的是又冰爽又刺激。
夏天是有水果味的,夏天,西瓜桃子葡萄都熟了,其中自然包括我最爱吃的芒果。将芒果切成一块一块,放在盘子里,用叉子叉起一大块,塞进嘴里,舌头一点一点地挤压。那金黄的汁水一点一点流进喉管,又酸又甜,让人不禁食欲大增。狼吞虎咽,贪婪地吃着,汁水流到下巴都顾不上擦一下,可见芒果在我心中的地位。
夏天也是有青草味的,大太阳把青草染绿了。躺在草地上,能闻到一种清香,这种味道比什么都让人舒服,是青草和阳光交杂的味道。
我喜欢夏天,是因为爱她那迷人的香味。