我又长大了一岁作文
昨天是我和哥哥的生日(我俩是孪生兄弟),爸爸和妈妈给我们买回来一个特大的蛋糕。蛋糕上面用奶油做了两只胖乎乎的老虎。老虎额头上清晰地写着“王”字,头上还戴着金灿灿的皇冠,闪亮闪亮的。老虎身上长着黑褐色的斑纹,尾巴向上高高翘起,威风极了!我们看着看着,仿佛自己就是一只老虎,统治着整个森林。
妈妈小心翼翼的插上蜡烛,爸爸用打火机点燃了烛芯,花形的蜡烛立刻绽开了鲜艳的花瓣,音乐声响起。我们全家人边拍掌,边随着音乐唱起了《生日歌》。妈妈让我们各自许一个愿望。我双手合十,闭目默念:“祝愿爸爸、妈妈事业发达,身体健康!”紧接着熄灭蜡烛,开始吃蛋糕。我们双手捧着蛋糕递到爸爸、妈妈手上,请他们先品尝。这时爸爸用手抓起奶油,就在我和哥哥的额头上画“王”字,欢笑声充满了整个客厅。
我们吃完蛋糕。爸爸、妈妈对我们说:“孩子们,我们这就去买你们喜欢的玩具――枪。
晚上,躺在床上,我和哥哥都在想,我们已经过了十岁的生日,我们又长大了一岁,应该知道感恩父母。我们决心一定要好好学*,用优异的成绩报答父母的养育之恩。