我又长大了一岁作文
瞧那冒出的嫩芽,炙烤的天地,红了的山枫,白了的枝头,岁月的流沙走过,匆匆一年,我又长大了一岁。
我长大了一岁,我又长高了。
墙壁上每年生日刻画上的身高记录一年比一年高,我走*,欢喜的靠着墙壁,妈妈熟练的一划,好了,我转身,我今年比去年又长高了一点。妈妈摸着我的脑袋有些许的感慨,若不是每一年的记号在这,她可能都意识不到原来我悄悄地在每一天里成长,让她都不曾发觉。
对于我的长高,我没妈妈那么的多愁善感,我可兴奋了。我比划着墙壁上的记号,看着我每一年的身高差异,幻想着我明年的身高,只要一想起来我明年又会比今年高,比以往的都高,我内心里的喜悦瞬间就会充斥着我的全身,这可是一件让人兴奋的事。
我长大了一岁,我更懂事了。
一早吃完早饭后,瞧着妈妈忙碌的身影,我果断的起身,帮着妈妈收拾起餐桌上的碗筷来。我跟在妈妈身后,将碗端进厨房里。想着妈妈的身影每天都在家里穿梭,这次不要谁来说,我自己就将这些碗筷清洗干净。我的这一个小举动瞬间就获得了家里人的赞扬,他们一人一句,都说:“长大了一岁到更懂事了。”
我懂事了,我学会去体贴妈妈了。
我长大了一岁,我更勇敢了。
以前我出个门都得有人陪着才敢出门,但现在不一样了,我一年年的长大,对这个世界了解了更多,也熟悉了周边的道路。如今我又长大了一岁,我可以一个人出门,变得独立勇敢。
一个人行走在街道上,我坦坦荡荡的丝毫没有了以前的那种怯弱感。
我心里可有一个声音在对我说:“你又长大了一岁,你变得更好了。”