我又长大了一岁作文
一年一度的春节又要来了,我们小孩子最喜欢过春节了。今年的春节与众不同,因为大年初二我要和妈妈去外婆家拜年。外婆家比较远,要坐6个小时的高铁,我心情很激动,盼望着早点出发。
终于出发了,一路上,我隔着车窗看到了沿途的风景:黄黄的田野,美丽的建筑,一切都漂亮极了。时间很快就过去了,下车了,我和妈妈一人提了一个箱子走出车站。
到了外婆家,大老远,我就看见外婆了,亲热地大喊:“外婆!”然后紧紧地抱住外婆,我太兴奋了,因为有两年没看到外婆了,所以有点激动。外婆还给我一个大红包。这次看到外婆的脸上比以前又多了几条皱纹,我想:有时间一定要多回来看看外婆。外婆家这边有许多小朋友,我和他们一起玩耍,一起吵闹,我教他们跳拉丁舞,我们很快就成了好朋友。
晚上,我和妈妈、外婆睡在同一个房间里。外婆给我讲她小时候的故事,她说,她小时候日子过的很苦,没读几天书就要帮家里干活,不像我们现在条件这么好,要什么就有什么,可以无忧无虑地读书。我听了马上说:“我会努力的。”
是啊,过完年我大了一岁,我要更加努力,少年强则国强,从小事做起,从点滴做起,不能浪费时间。加油吧,少年!