橡皮作文400字
今天早上,老师和同学们玩了一个非常有趣的小游戏,老师让大家猜一猜这次要玩什么好玩的游戏,同学们有的咧着嘴笑了几声,有的为了遵守课堂上的要求,只好偷偷地笑,露出了一排洁白的牙齿,还有的是在大声乱猜,其中有一个同学说:“**!”弄得全班同学都哈哈大笑起来,认为他说的话太夸张、太有“意思”了。
最后,老师才说出了游戏名:“抢橡皮”。并规定了游戏规则:1、把橡皮放在桌子中间。2、老师说三、二、一右就用右手抢,说三、二、一左就用左手抢。3、赢的人可以轻轻地刮输的人的鼻子。
老师刚讲完游戏规则,同学们就都站了起来,把手放在裤缝旁边。老师开始数三了,这时候,大家都紧盯橡皮,希望自己能抢到橡皮。我看见那块橡皮是长方形的,而且还是米色的,我很喜欢。在老师数二时,大家就都变得紧张起来,做出了一副恶狼扑食的样子,看起来很好笑。老师数一了,有的同学一听“一”的声音就已经去用手抢橡皮了,这是犯规的。所以只能重新来了一次。这一次抢橡皮,每小组中就分出了胜负,那么输的人,也被赢的人轻轻地刮了一下鼻子。玩过游戏之后,有的人还不服气,要跟赢的人打架,最后还是老师制止了这场“争斗战争”。
老师又给了我们两次报仇的机会,在这两次机会中,我终于赢了,刮了对方的鼻子,报了仇,心里感到高兴极了!