橡皮的作文400字
一天早晨,铅笔和橡皮在铅笔盒里呆烦了,便跳了出来。
铅笔骄傲地大声说:“我的用处可大了,天天都可以帮小主人写字画画呢!”
橡皮听了,很不服气地说:“拉到吧,小主人用你写错了字,画错了画后,还不同样是我帮忙了?所以,我的用处比你大的多啦!”
“那么,小主人用你能写出字,画出画来吗?”
“那又怎么样,小主人用你能订正错误吗?”
“你能做出深奥的数学题目和奥数题吗?”
“你能修改全部的错题和一些答案吗?”
这时,钢笔伯伯听见了铅笔和橡皮的大声争吵,语重心长地对他们说:“你们俩的用处都非常大,但是,如果铅笔你写错了字,谁帮你去修改错字?如果橡皮你不跟铅笔一起合作,你到哪儿去帮别人订正、修改错字呢?所以,你们俩不能和对方争论自己的本领大,你们俩的用处是不一样的,必须要给别人带来好处。
这时,尺子也认真说:“说得没错,你们俩一定要合作,在小主人心中,你们是一对好搭档啊!”
铅笔和橡皮听了之后,感到非常地惭愧,互相道歉并说了自己的错误之后,他们俩对钢笔伯伯和尺子爽快地说:“知道了,我们以后一定会好好合作,为小主人带来方便的!”