橡皮的作文400字
在一次美术课上,老师让我们先用铅笔画。我画错了,又没带橡皮,就向别人借。
杨××把橡皮给了我,说:“你轻点用。”我不知什么意思,就没管他,下课后,我把橡皮还给他。他一看,正方形橡皮的一角豁了一块,就责怪我说:“你看你干的好事,我的新橡皮被你弄成这样。我刚刚还告诉你让你轻点擦轻点擦,你还不听,快赔给我!”
我一听有点纳闷,说:“你什么时候说过?”“就在给你橡皮那会。”我终于明白那句话的意思了,说:“我又不知道是新橡皮,反正我不陪。”他说:“你不陪是吧?我去告老师,再告诉你妈。我看你怎么办!”我一听心里的怒火都快像狮子一样跳了出来,说:“你今天是给脸不要脸了,橡皮总要用的,不然还买什么新的。”他被我说得不出声了。
过了会儿,他向办公室走去。我立刻拦住他说:“橡皮我是不会给你的,但我可以借你用几次东西。”他一听笑了,说:“不用了,以后我们互相帮助就行。”
就是这块橡皮让我知道了互相帮助,我应该感谢它。