橡皮的作文400字
每当我看见文具盒里的那半块橡皮擦,就会想起我最要好的朋友。――小梦。她中等个儿,乌黑的头发上夹着个蓝色的蝴蝶结,一双水灵灵的大眼睛下面,长着个樱桃小嘴。自从我认识她起,友谊的锁链把我们锁在一起,让我们永不分开。
记得有一次,期末考试的前几分钟,同学们都做着考前准备,我翻了一下文具盒。发现自己竟没有带橡皮擦,我再摸摸口袋。里面一份钱也没有,我急得快要哭了。这时,小梦走了过来,关切地问:“怎么了?”“我忘带橡皮擦了,都怪我,偏偏在这个时候忘带。”我回答说。小梦看我急成这样,什么也没说,只是三步并作两步的走回座位。我转过头看了一下她,只见她递给我半块橡皮擦。我看了看她,说:“你舍得把这么漂亮的橡皮擦给我?”她微笑着对我说:“给你,我还有半块呢。”我小声说:“谢谢你,小梦。”他傻傻地朝我笑了一下,说:“没什么,朋友都应该互相帮助的吗?”
考试过后,我捧着这块橡皮擦看了又看,它是我心中最珍贵的橡皮擦。