橡皮的聚会作文
在四年级的教室里,同学们离开教室去上体育课了。橡皮们钻出主人的铅笔袋开起了会议 。
一块年轻貌美的橡皮自豪地说:“我在橡皮工厂时,那里的叔叔阿姨们可好了,他们把我做成小兔子形状,还给我加了粉色的香料,漂亮极了!我的小主人非常爱惜我,轻轻地擦,轻轻的放,还经常用湿巾给我擦干净呢!”
“哎,真是羡慕你呀,我本来也像你一样,干净又漂亮,还有香香的味道”,一块满身都是伤痕的橡皮满面愁容地说,“可是,落到我那调皮淘气的小主人手里,你们看啊,扎得我浑身都是铅笔洞,哎哟喂,还有 一些铅芯,疼得我哇哇大叫”。
“呀,这真是太可恶了,怎么能这样不爱惜”,橡皮们都替他打抱不*。
橡皮们一一言说了自己在主人那里不同的经历,觉得各自的待遇真是有天壤之别,有喜有悲。
正在这时,一块年老的橡皮说:“看来我们得找铅笔帮帮忙了,让他们写一张纸条给那些不爱护我们的同学们,让他们醒悟!”橡皮们,铅笔们纷纷行动起来……
下课铃响了,同学们回到教室里,一些同学找不到他们的橡皮,伤心地哭了起来。 突然,他们看见了桌子的纸条:“小主人,我们十分愿意为你们服务,也请你们好好爱惜我们吧!”
同学们后悔莫及,他们带着深深的歉意,决定要永远爱护他们……
从此,橡皮们变得干净极了……