作文抢橡皮400字
“赢了!赢了”“耶!”从寂静校园里传来一阵阵笑声,原来是四(6)班的同学在玩抢橡皮呢!好不热闹。
吕老师微笑着说:“我们把双手抱在胸前,当听到‘一、二、三,左手’的时候,就用左手去抢橡皮,谁先抢到,谁就胜出,注意听清楚是哪只手。”
我和同桌绞尽脑汁,精挑细选,才在这些“美女”中选出了别具风格的“美皇后”。瞧!它身穿蓝白相间的“连衣裙”,显得十分高雅。反面,是一张快乐的小女孩的脸,这个小姑娘一边走,一边 哼着小曲。这块橡皮是我的朋友,虽然已经久经沙场,可我还是很爱它。吕老师说:“预备”。我的手交叉抱紧双肩,眼睛一眨不眨,生怕同桌在一瞬间从我眼前把“皇后”抢走。我心里十分紧张,心 快跳到了嗓子眼,班里耶鸦雀无声,只听的同学们急促的呼信。
吕老师一声令下,‘一、二、三,右手’!我的同桌把手飞速的伸向“皇后”,我耶不甘示弱,以迅雷不及掩耳的速度伸向“皇后”,我的右手先抢到了,我赢了!
我欢呼着,喊了起来。同桌多么希望我是用右手拿的,但事实摆在面前。他朝我的右手看了看,摇摇头。
我明白了做事不能三心二意,否则一事无成。