有虫的木头作文
我是一只小小啄木鸟,被大家称为森林卫士,哈哈,先不自夸了,我去巡逻了。
当我经过一片森林时,情不自禁地赞叹到,这里的空气真新鲜呀!松杉葱郁,生机勃勃,突然咚的一声,把我震得连忙用双手捂耳朵,完了,光记着捂住耳朵,忘了飞行了,唰的一声,我掉了下去,幸好我反应快,立马扑扇着翅膀飞了起来,要不小命儿就没了,不行,我必须要去看看到底是谁!
当我到达事情发生的地点时,看见了一个人,只见他手拿斧头,头像木头,嘴里叼根烟,眼里好像全是钞票,脸上露出了不怀好意的笑,边笑边说,一棵树都值50元,谁不干谁要吃大亏。说罢,又朝天上笑了许久,我心想,天哪,笑得比哭都难看,并且还毁了我这几年来保护森林的成果,可恶,我要给他点颜色瞧瞧,我立马冲了下去,站在他的肩膀上,使劲啄他,边啄边说这段木头里有虫,结果,那个伐木工被我啄烦了,便抡起斧头来砍我,我身体弱小于是便被他打跑了,过了几天,我再次飞到这里时,但这片树林已经面目全非了,我便发出了悲伤的鸣叫!
这一切的一切都是人类伐木造成的。人类啊!醒醒吧,家园就快要毁在你们的手里了!