有虫的木头作文
邓士司在一个美丽的小山村里住着一群善良、勤劳的村民,小山村的前面是一条清澈见底的小河,河对岸是一座郁郁葱葱的树林,小山村的村民们每个星期都要举行一次栽树活动,这树林就是他们多年来的劳动成果。
可是好景不长,有一天,从城市的方向开来了一辆卡车,当卡车开到树林边就停了下来。看着这片茂密的树林,不由得高兴起来,他自言语地说:“这么多的木料一定可以换不少钱!”于是,他跑回车里拿来了一把锋利的斧头,然后,他来到一棵高大的树前,口袋里拿出一盒香烟,从里面抽出一根点上,叼在嘴上,他挥舞着斧头这棵树砍去。住在这片树林里的啄木鸟听见了砍树声音,就寻声飞了过去。看着有“虫子”危害大树,它愤怒极了,它飞到驾驶员肩上愤怒地说:“这段木头里一定有虫子。”啄木鸟使劲地啄着驾驶员的脑袋。小山村的村民们也听见了砍树的声音,纷纷赶来,村民们看见真的有人在砍树,他们顿时火冒三丈,纷纷指责砍树人。在啄木鸟的敲击和村民们的指责声中,那个砍树的人终于清醒过来了。砍树的驾驶员知道错了,便向人们和啄木鸟认错道歉:“啄木鸟、老乡们,我在这里真诚地向大家说声对不起,我不该被金钱和利益蒙住我的眼睛,请大家原谅我。”大家对驾驶员说:“我们可以原谅你,不过你得答应我们,以后不准再乱砍伐树木。要多植树造林。”驾驶员爽快地答应了。驾驶员回去后,他不仅自己植树造林,而且还组织了一个绿化大队,他们为我们的绿化做出了很大的贡献。
我们的生活中如果多一些像上面故事里的啄木鸟、村民和驾驶员那样爱绿化的人,那么我们的地球就会变得更美丽,我们的生活也会变得更美好。