有虫的木头作文
今天,我在语文书上看了这样一则引人深思的漫画。在一座森林里,一只啄木鸟正为树捉虫,“砰”的一声,一棵树倒了,啄木鸟扭头看见一个伐木工人,他满脸微笑,嘴里含着一根烟,挥舞着大斧头在砍树,啄木鸟冲了下去啄了啄他的脑袋,心想:这段木头里一定有虫。
看完这幅漫画,我掩卷沉思。我就不明白善待地球就是善待自己,连一只啄木鸟都知道善待我们的树木,我们人类这么精明的头脑就尽想着自私自利的事吗?印第安人能照顾好他们领地上的一切事物,我们就不能吗?不,我们能行,只是那些脑袋里有虫的人才那么愚昧无知。尽想些破坏家园的锼主意。
其实生活中这样的现象还有很多。像塞特凯达斯大瀑布,从昔日的雄伟壮观到现在的奄奄一息,这都是谁的错,是昔日无知的我们呐;在一个美丽村庄里,每家每户都有一把锋利的斧头,因为人类在河**砍伐树木,一年年,一代代。山坡上的树木逐年减少,裸露的土地不断扩大。许多树木变成了各式各样的工具,还有大量的树木随着屋顶冒出的烟消失在空中……在一个雨水奇多的8月下了一场雨,小村庄被咆哮的洪水不知卷向了何处……
让我们一起精心保护这个美丽而又太容易破碎的地球吧!