木头人游戏作文400字
星期五,语文老师走进教室,对大家说:“今天我们先不上课,我带大家玩一个木头人游戏。”
话音刚落,教室里就沸腾了起来。语文老师用戒尺敲了三下讲台,示意大家安静下来,说:“当我背过身去后,你们可以在教室里随意走动,但我转身并说一二三、木头人的时间,你们就不可以动,谁动谁就会被淘汰。现在,游戏开始。”
当老师背过身去后,同学们立刻就在教室里乱窜起来。过了一会,老师转过身并说一二三、木头人,同学们就像被施了魔法,定在那一动也不动了。有的趴在桌上,双手抓着自己的双脚,好像一个巨大的花篮;有的躺在桌子上,脸上还一副痛苦的表情,就像刚刚被打了一顿似的;还有三个同学的动作最奇怪,中间一个同学两手各拿一个桔子伸向两侧,像一棵形态优美的桔子树,剩下两个同学站在她两旁,嘴边张的大大的,似乎想一口吃掉这美味的桔子……
这个时候我定格在和同桌打拳击的瞬间。我左手在前,右手在后,摆出一副攻击的样子,眼睛死死地盯着他。别看我表情那么凶,其实我特别想笑,但为了不被淘汰,我却还是忍住了。一动不动真的好累,我弯着的要都酸了,游戏才结束。同学们立刻就放松下来,笑得东倒西歪。
在欢声笑语中,下课铃声响了,木头人游戏也结束了。这么好玩的游戏,真希望老师能带我们再多玩几次。