有虫的木头作文
清晨,当第一缕阳光洒在森林里,薄雾也渐渐退去。整个森里里显得那么静谧,那么和谐。
大树爷爷醒了,伸了伸懒腰,打了个哈欠,抖了抖身上的露珠,迎接这美好的一天。
“咚咚咚”一阵急促的脚步声打破了森林的宁静。一个年轻人快步向森林里走来。只见他头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟,满脸狰狞,手里还拿着一把寒光凛凛的利斧,眼里闪着贪婪的目光,一边走,一边左右张望。
大树爷爷害怕极了,他心想:“厄运要降临了,他一定是来砍树的,怎么办?”
突然,年轻人走到大树爷爷的身边,拍了拍树干,说:“这棵树又粗又高,就是这棵了!”年轻人举起利斧,使出吃奶的劲,像大树爷爷砍去。大树爷爷发出痛苦的呻呤。一道道触目惊心的伤痕出现在了大树爷爷的身上。
睡梦中的啄木鸟被惊醒了。它被眼前的一幕震惊了了,它愤怒的俯冲下来,一边使劲啄年轻人的后脑勺。一边叫道:“这段木头里一定有虫!”不一会儿,年轻人就被啄得满脸鲜血,他才丢下利斧,落荒而逃。
森林里又恢复了以往的宁静。可这宁静也能持续多久呢!