木头作文400字
在日常的生活中,漫画一般是引人发笑的,但有一幅漫画却让我深思。
图上的画的是在一片郁郁葱葱的大森林中,一个头戴鸭舌帽,嘴里叨着一根烟的伐木工,手拿一把斧头,奋力地向一棵大树砍去。这时,一只啄木鸟见状,飞到了他的肩膀上,怒目圆睁地啄着他的脑袋,还不时的低吼着:“这段木头里一定有虫!”……
“这段木头是有虫。”这是多么形象的比喻啊!这则小漫画揭露了伐木工那自私、贪婪、无知,它们就三条是三条青虫钻进了伐木工的榆木脑袋里。在生活中,还有许多人的脑袋里有“虫”。有的人,因为不想处理污水,竟在野外偷偷排放;有的人为了能够赚钱,不惜大量砍伐树木造成木质用品;有的人因看到矿物价格逐渐昂贵,就过量开采图利……这些人愚蠢的所作所为,不都是唯利是图,为了自己的利益,但他们没有想到自己的行为是多么的可耻可恶,深深地伤害了地球母亲。
当今社会,人们只顾盗取,得取利益,因而不断的破坏环境。然而人们在破坏环境的同时,根本没有想过会带来怎样的后果,他们所做的一切,只能换来眼前短暂的利益,却留下了无穷的后患。有些人就是因为经不住利益的诱惑,才使得心中充满获取钱财的欲望,最终被迷失了双眼,走向深渊。
那些自私、贪婪、无知的人们快快觉醒吧!千万别做脑袋里有“虫”的人了,做一个保护、爱护环境的人。