木头人游戏作文400字
上学以来我玩过无数个游戏,大都印象不是很深。唯有一次“木头人”游戏印入我的脑海,至今还让我回味无穷。
那天,课间活动时我和同学玩木头人的游戏。我对同学们说:只要我一喊口令,你们可以随便摆姿势,口令完毕所有人都要立即停下来,不能动不能笑。如果有谁犯规了,就要接受惩罚。
他们听了,每个人都跃跃欲试。“准备…”我扫视了大家一圈,喊道“一、二、三、木头人”。他们听见我喊“准备”,就迅速行动起来,伸胳膊踢腿,争先恐后地摆造型。我喊完了口令,大家像孙悟空施了定身法一样,一动不动。同学们的样子可多了:有的蹲在地上,双手托着下巴,像朵绽放的鲜花,有的伸出食指指向前方,像在跟人吵架……
看着大家都没有犯规,我转过头说:“一、二、三,木头人”。我回头一看,见同学们慢慢向我逼*。我转过又把语速放快了说:“一、二、三一一木一一头一一人。”我感觉有人碰到了我,转身去捉人,我就要接受惩罚了!可我还是没捉到人。于是我做了二十个运动。我不服,第二局开始了,只听见一说完一、二、三、木头人。所有人都没忍住,没过一会儿,“咯咯咯”的笑声就接二连三地响了起来,其中还夹杂了“噗噗噗”的怒声。“哎呦”!我也忍不住笑了,肚子都笑痛了。
我忍住笑叫大家安静,我说:“大家既然都犯规了那应该接受惩罚,那就每个人做二十下运动吧”!看着做运动的样子,我也懂得了遵守规矩的重要性。