有虫的木头作文
在大自然中,明明有一些树很健康,但有一个人说:“这树里面一定有虫,必须砍掉。”于是,他就拿了一个电锯来砍树。突然,他想起这个树林里有只“难缠“的啄木鸟。为了不让它知道,他就拿来一把斧头“咚咚”地砍了起来,他又想:“这下啄木鸟发现不了我了吧!我真是太聪明了。”
谁知道,啄木鸟可以辨别同类的声音,它寻着咚咚的声音找到了这个人。看看大树又看看这个人,对着这个人的脑袋说:“这根木头里一定有虫子,而且一定很多。”于是,也对着这个人的脑袋“咚咚”地啄了起来,又说:“这根木头也太硬了,虫子应该很肥,而且很有营养。”
在生活中,树是有很多用途的,但是还是有人砍树,破坏了大自然的生态规律。时常也出现沙尘暴等对人类有破坏的灾难,这些灾害都是我们人类造成的,如果人类不砍树木,就没有一些因树木不多而引起的灾难。所以我们要保护树木,不能破坏它们,如果破坏了树木,大自然也会对我们进行一些惩罚。