秋姐姐一声告别,冬爷爷悄悄来到了人间。
星期天一早,天空中下起了小雪,过了一会儿渐渐地变成鹅毛大雪,如同一个个雪白的小精灵在天空中快活地舞蹈,顿时整个世界都变得银装素裹,真美的景色啊!
雪停了,广场变成了孩子们的乐园。我和我的小伙伴:小明、小红、小钢相约来到广场上玩耍。我和小红堆雪人,我们分头行动,我先滚个大雪球和一个小雪球;小红忙着准备装饰用的材料。开始组装了,首先我把小雪球摞在大雪球上,选择两颗圆圆的石子做眼睛,一个红红的胡萝卜做它的鼻子,一个又细又红的辣椒做嘴巴,挑选两个山楂做扣子,用两串冰糖葫芦做胳膊,再给它扣上一个水桶做帽子。这样雪人一下子“活”了,样子滑稽可爱。此时,雪人笑眯眯地看着我们,似乎很感谢我们对它的这一番精心打扮……
小明和小钢一起打雪仗,他们你追我赶、东躲**,雪球在上空飞来飞去,笑声在广场上荡来荡去……
快乐的时光总是短暂的,不知不觉天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了广场。今天玩得可真开心,开心地像神仙似的,这一天,我终身难忘!