妈妈很坚强,她在我很小的时候就告诉我,你不能失败,你不能失败。
因为我经常失败,妈妈已经对我很失望了。自从上学以来,妈妈的眉头就一直皱着。记得小学二年级的时候,我数学考了80多分。女儿一开始就失败的现实,无疑严重打击了她的自尊。那天的情景和昨天的一模一样,我记忆犹新。我妈妈拿着我的纸,只是低着头。我吓坏了,眼泪不禁流了下来,因为妈妈从来没有这么安静过,一句话也不跟我说。
我最大的恐惧是我妈妈不高兴。有时我什至希望用我生命中最快乐的时光来抵消我生命中不快乐的时光。这时,妈妈皱起了眉头。
妈妈的眉头到现在还皱着。我的生物地理学非常不令人满意。每次老师发短信说我模拟考成绩不好,妈妈总是先骂我,说翻书考不上,你有什么用。这个时候,我总是低着头不说话。我不敢抬头看到妈妈失望的眼睛。然后,妈妈沉默了很久。这时候,我会躲在房间里发呆。有时我会有一个可怕的想法:我为什么要成为这样坚强母亲的女儿?
从上学开始,我就一直看到妈妈皱着眉头。那天,我做了一个梦:梦见自己长大了,满足了妈妈的期望。那天,妈妈开始皱眉。九的眉头上扬了25°,嘴角上扬了25°,闭上了15°的眼睛。她的太阳穴因为辛苦而被染白,额头也布满皱纹,但她依然美丽。
真希望这个梦想早日实现……