母亲是很要强的,她在我很小的时候就告诉我不能够失败,不能够失败。
因为自己的经常失败,母亲早已对我失望了。自从我上学开始,妈妈的眉头总是紧锁的。记得在小学二年级的时候,有次数学考了八十多分,对于自己女儿刚起跑就是失败的现实无疑使她的自尊心受到重创。那一天的情景就像昨日发生的一样,我记得是那样的深刻。妈妈拿着我的那张卷子只是低着头,我吓傻了,眼泪情不自禁地流了下来,因为妈妈从来没有这样安静的,和我一句话也不说。
我最害怕的就是妈妈不高兴,有时我甚至期望用我一辈子最欢乐的时光,抵消妈妈一辈子最不开心的时候。而此时妈妈眉头却紧蹙。
妈妈眉头依然紧蹙直到此刻。我的生物地理很不梦想,每次教师发信息说我模考结果很不好的时候,妈妈总是先呵斥我,说翻书的考试你都考不好,你还有什么用。这时的我总是低着头一言不发,我害怕抬头看见妈妈那失望的眼神。然后,妈妈就是长时间的沉默,这个时候的我会躲到房间发呆,有时我居然会有一种可怕的想法:我这么不争气的人为什么要给这么要强的妈妈做女儿呢?
从上学以来我总是看见妈妈的眉头是紧蹙的,那一天我做了一个梦:梦见我长大了,我到达了妈妈的期望,那一天妈妈展开了她紧蹙已久的眉头,嘴角上扬25°,眼睛闭合15°,两鬓因为操劳而已经染白,额头爬上了皱纹,但她依旧美丽。
真期望这个梦快点实现……