中考满分作文:眉头舒展了
初中第一次期中高考,在我对期中考试深感震惊之后,无疑是一次“翻身”的机会。
因为我在期中考试中错过了很多,每一个分数对我来说无疑都是痛苦的震惊,第一道数学一出,我就奇怪的看着那鲜红的分数,呆呆的呆在那里。要不是同桌剧烈晃动,我会一直这样皱眉的……
接下来的日子会更郁闷,总感觉胸口闷闷的。
我想用问号的海洋洗去无聊的心情,但始终没有奏效。望向窗外,正是烧麦秆的季节。不然怎么会有这么大的雾气?我静静地想着,却发现心中隐隐的失落,就像窗外的余云。我想打开窗户叫醒自己,却闻到一股刺鼻的烟味,赶紧关上了窗户。
他的眉头又皱了起来。
突然听到开门的声音,应该是妈妈回来了。但看到她手里拿着一束艳丽的玫瑰和一束盛开的百合,我妈妈把它们**了我房间的花瓶后端。突然,一股清幽的香气涌入鼻腔。妈妈笑着说:“插几束花,给生活增添几分情趣!”看着娇嫩的花朵,心里的乌云也烟消云散了。我的眼睛一亮,心情也轻松了许多。
眉头微微舒展。
“你看,这花真漂亮,看了之后心情好了很多!”妈妈知道我因为考试郁闷,所以特地买了。
“你看这朵花,它的绽放是美丽的,但你只看到它华丽的一面,但你看这些萌芽的百合花,它们也在不断地吸收营养和储存能量。在最后一刻爆发出一阵光彩。如果没有努力成长,怎么会有今天的美?”
我低下头想了想。
“你也是一样,如果你不真正储备知识和精力,一味地低分,那你怎么会有满分?”
妈妈的话让我瞬间想了想,难道这不是一个错误吗?不是说你没有拿到理想的分数吗?这次不行。我还有期中和期末。为什么不放下情绪,积累“知识养分”?想到这里,我的心顿时豁然开朗。
眉头完全舒展开来,久违的笑容挂在脸上。
经过不懈的奋斗,我终于进入了前30名,并恢复了微笑。
感谢妈妈送来的一束花,让我知道,如果你在我心中留下一份芬芳,再多积累,我眉间的不快又怎能留存?