中考满分作文:眉头舒展了
你,带着自立的气息来到我的身边,用坚强的画笔给我的眉头染上了坚强的颜色。
你是什么时候开始自己一个人睡觉的呢?离开父母的怀抱,有没有觉得的紧张,害怕?我第一次独自睡觉的精神感知,到现在还记忆犹新呢!记忆的龙卷风,有一次把我捡回了,那1个月黑风高的晚上。
那是我上一年级的一个星期六晚上。妈妈,今晚我想自己一个人睡觉。好啊,妈妈大吃一惊的说,但是你别害怕的三更半夜来找我哈。我胸有成竹的说哼我才不怕什么妖魔鬼怪呢,只不过是吓唬小孩子罢了,我长大了呀。在妈妈含笑的关注下我行首挺胸的走进房间关上了房门。
夜静的很,我说在被窝里翻来覆去。突然,哎呀哎呀呀身不算的,从我背后传来。我心里头一紧心想,是谁在那边开门,我的背后,不禁一阵阵发凉。我想要看,我想开灯看看到底是谁在作怪,可是又不敢。万一一开灯看到什么人或鬼或妖力在我的面前该是多恐怖啊!咿呀咿呀声不断的响着,终于我一咬紧牙,摁下灯的开关一哦,原来是房门没有关紧。风把门吹的一开一合,我长长的松了一口气,放着翻身下床把门关的紧紧的。
可是,灯一消灭,我又害怕起来。瞧,那衣柜的门,在夜色的映袂下,透着阴深深的气息。们中间黑乎乎的风景,好像隐藏着什么秘密,仿佛一只眼睛透过它来窥视着我。或许我的衣柜里隐藏着一个面目狰狞的面目,呵呵,一群成群结队的木乃伊……我好想马上就到妈妈的身边,靠着她。但,我又想起自己说过的话,我已经长大了,我不可以让妈妈看扁,强迫自己把眼睛闭上,心里默默的数着:一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊…终于我进入了梦乡!
每一次想起第一次独立睡觉的情景,都会,因自己的胆小而脸红,也从中锻炼从此开始,自一个人睡。
眉头舒展了,让我更坚强,独立。