学艺作文600字
一千八百多年过去了,孙悟空当上了爸爸——有了个孩子孙小圣,孙小圣学艺。孙悟空本是天宫上最调皮的选手,可孙小圣更调皮:一会儿偷吃太上老君的仙丹,一会儿拉猪八戒叔叔的鼻子,害的他跑来跑去,把太上老君的火炉弄翻了,气得太上老君禀告了玉帝,让孙小圣看蟠桃园。进了蟠桃园,孙小圣便大吃了一翻,土地爷看见了就禀告了玉帝,让玉帝把孙小圣贬下凡间,玉帝答应了,告诉孙小圣说:“你在人间学一年的艺,好不好?”孙小圣高兴地说:“好啊!”
孙小圣高高兴兴地来到人间,想起在天宫的闷劲,看到人间的快乐,高兴极了。到了人间,孙小圣怕把别人吓死,就变**样。看见这一幢幢高楼大厦,就问了问,才知道这是21世纪了。他在街上游了游,看见了很多著作,心想,这人间的人真聪明啊!他便下了决心,要学美术。
他找了一个绘画专家,教他学美术。因为他非常调皮,在学艺的地方蹦来蹦去,一会儿跑到这里一会儿跑到那里,一会儿捉蝴蝶,一会儿赶麻雀,都把他转晕了。师傅说:“绘画要专心,不能三心二意。”一开始学画圆,他老是画不好,不是扁就是方,画得可真逗人。他画了一个长方形还不错,就是线条不直。他渐渐地认真了,在老师家里一遍又一遍地画,直到画好为止。
一年过去了,他已经能画一些国画了。
孙小圣要回天宫了。刚到天宫,就在众人面前画了一幅画,他画得很认真,画完了。交给玉帝一看,玉帝说:“孙小圣画的真好,他是天宫最认真的人!”孙小圣的高兴地笑了。