小学生作文:田径运动会
大家都参加过运动会吧!前天的运动会真让我难忘,给我印象最深的是运动会上的拔河比赛。
我也是拔河队中的一员,我们斗志昂扬带着满满的希望走上了战场,同学们一到战场就摩拳擦掌了。这时,我们班的对手五(3)班也来了,同学们顿时进入了战斗状态,我们都各自站在自己的位置上,拿起绳子紧紧地握在手中,全神贯注地等着裁判的一声令下。
我们侧身下躬,全身的力量汇聚在手中。裁判员举起小红旗同时吹响了口哨,比赛开始了!我们脚用力地踩着大地,手死死地握着绳子,全身向后倾斜,“战友们”额头上的青筋都爆起来了,眼晴里都露出了深红的血丝,恨不得把敌人都“歼灭”在阵地上。我们的啦啦队和对方啦啦队的呐喊声、助威声都要快把整个校圆震塌了一样。有的把加油棒举得高高的,有的把加油棒扔到了空中,这些加油棒就像一份份力量呀,落在我们身上!
我们拉得满脸通红、汗流浃背,但对手五(3)班突然像疯了似的,一下子把我们拉倒了,使我们恍恍忽忽的输掉了上半场。紧接着下半场开始了,我们都没有研究一下到底输在哪里就重载信心的上场了。裁判话音一落,我们就使出了浑身的力量,想要把对手打败,并让他们败得心服口服,眼看着绳上绑着代表输赢的旗帜移向我们这方了,“敌人”不知怎么回事好像爆发了他们的小宇宙似的,将旗帜一下子拉过了界线,我们又莫名其妙地被对手打败了。
比赛结束了,虽然我们输了,但我们明白了一个道理:重在参与,友谊第一,比赛第二。