捐款作文400字
在我记忆的小河中,翻腾着许多浪花。有的浪花令你后悔万分,有的浪花让人欢乐无穷,有的浪花使人难以忘怀。但让我记忆犹新的还是那次四川汶川大地震爱心捐款。
记得今年的5月12日,晚上我看电视知道四川汶川发生了7。8级地震。整个县城废墟一片,整个场景惨不忍睹。他们有的被埋在废墟里,有的被石头砸到等待救援,有的被救了却落下了残疾,还有的孩子亲眼看见自己的父母死去转眼成为孤儿,父母看见自己的子女死去跪在地上痛苦不堪,更可敬的是几个小孩压在石头下还相互鼓励坚强地支撑着。看了这些,我特别难过,心如刀割般疼痛。也让我感受到今天不在重灾区的我们是 多么地幸运和幸福啊!此时我也非常想尽自己一点微薄之力献出自己的爱心 。
终于机会来了!5月14日下午老师突然召开紧急会议。会后老师也告诉我们四川汶川发生地震的情况,号召我们捐款。回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子你真有爱心!明天爸妈也要捐,你可以用你的零花钱去捐吧”我点点头。第二天,老师拿着爱心袋,同学们积极踊跃地捐款。我也不例外,就在那一刻我感觉心里很舒畅,仿佛看见灾民们正在用我们捐的钱重建家园,买面包吃,买衣服穿。。。。。。
地震无情人有情。这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭,一方有难,八方相助。只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!