捐款作文300字
今天中午,我在看电视的时候看见在椒江市民广场为三个早产儿童捐款,看看三个孩子躺在保温箱子里,我就觉得应该去帮助他们。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们去椒江捐款吧!”妈妈说:“用你自己的零花钱去捐!”
到了晚上,我和爸爸妈妈一起乘车去椒江。
到了市民广场,我就看到在一个超市旁边有一个捐款箱放在中间,有好多的好心人路过这里都会献上一份爱心。
在捐款箱后面,站着主持人海峰和三胞胎父亲,在一旁贴着二张大海报,海报上写着三胞胎母亲王玲和三胞胎父亲李强。他们都是江苏人,每月只有20xx元的收入。王玲洗澡时觉得肚子痛、李强忙把王玲送到医院去,第一个孩子出来了,可是王玲没有听见哭声,接着第二个和第三个孩子都生出来了,他们俩哭出了声音,刚出生的小家伙不到二斤,他们还要在保温箱里面待上很长时间,医药费要三四十万元,王玲和李强根本没有那么多钱,所以通过电视台想得到社会上好心人的帮助和社会各界的赞助。现在,老二和老三都换上了简易呼吸机,可是老大还很严重。
我看了这些,我让妈妈从钱包里拿出我那200元零花钱、郑重地把钱放进了捐款箱子里。希望能帮助三胞胎小孩子。