捐款作文300字
*期,我在报纸和电视上看到了西南地区出现了严重的干旱情况。田地里干裂的口子能放进一个大人的拳头,看着那些孩子们渴求水的眼神,我心里很难过,怎么样才能帮助他们呢?
周四下午的时候,张老师通知我们学校组织开展向旱区的捐助活动,捐款金额1――10元钱。放学回家,我给妈妈说了这件事,妈妈非常支持,我终于可以为旱区的小朋友做点事了。
星期五,我们集体来到操场上,捐款仪式开始。当班长把集合我们全班所有捐款的信封投进捐款箱的那一瞬间,我的心里很高兴,虽然我只捐了10元钱,但是一方有难,八方支援,也算尽了一份力量。这时,叶老师公布了一个不好的消息:“济南地下水位已经突破了28米的防御线。”我不想干旱来到我身边,我要做一个环保小卫士,我不想地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪!