爱心捐款作文400字
我为班上的小陈同学感到悲哀,因为他得了比较严重的血癌,同学们也感到十分伤心,于是,帮你号召了一次捐款。
捐款的那天,我向妈妈要了20元,然后就跑去学校,去学校的路上,太阳公公正眯眯眼地对我笑着,好像知道我今天要捐款,他也向我说,捐款不需要物质上特别多的付出,捐款的意义在于心,有心就行了。我一直走着走着,看见班上的小飞同学,正拉着一袋大大的易拉罐,向废品回收站走去,卖给了废品回收站,然后拿着钱跑去上学了。
回到教室里,同学们正向小陈同学款,5元、10元、15元、20元………当念到85元5角时,在场的同学们都惊呆了,竟然有人捐那么多,当我知道这捐钱的人是小飞时,我便明白了刚才的那一幕。
小飞也向我们道出了有那么多钱捐的原因。他告诉我们,当我的知小陈患上了病的时候,我家里又不是那么富裕,所以我就带着好意,周末的时候去捡罐子,希望能帮到他一点,在我把罐子捡回家去的时候,家里的罐子被妈妈看见了,妈妈说要扔出去,小飞很快地制止住了,再不快点他的努力就泡汤,他跟妈妈说,是为了给班上得病的小陈同学捐款而去捡来卖的,宝贝的妈妈听了,觉得自己的孩子长大了,向小飞递了一张50元,叫小飞把50捐给小陈,他们就这样合成了85元5角,捐给了小陈。小飞充满爱心的表现,感动了说班里上的每一位同学,联盟纷纷给她献上了掌声。
班上的,真让人感。