捐款作文400字
2008年5月12日下午2时28分,四川发生了里氏8.0级特大地震。灾后山塌了,道路中断了,房屋倒了,人民死伤无数。我得知这个消息,恨不得自己变成世界上最好的医生,立马飞到受灾地区去救援受灾的人们,并尽快去救治他们。可是我是一名小学生,不可能去四川灾区。只能完成作业后守侯在电视机旁了解灾情,为灾区人民流泪,为灾区人民祈祷。
五月十六日,学校发动全校师生捐款,终于,我能为灾区人民做点什么了,我很高兴。然而我又很难过,因为我实在拿不出像其他同学那样多的钱。我家太不富裕了。捐款时,我将妈妈给我的一个星期零花钱”两元”悄悄塞进了捐款箱。捐款结束,全班总共捐款多达四千多元。当老师表扬全体同学时,我不敢抬头,我的心比看到电视屏幕上直播的地震惨境还揪心。放学时我默默的走在队伍中间,只听见同学们在说捐了多少多少,突然有同学说:“哈哈,周浩德只捐了2元,真是个小气鬼!”弄得我百口难辩,恨不得找到一个洞钻下去。回到家,我无心做作业,坐在房间里流泪。妈妈获悉,竟也眼泪夺眶而出:“孩子,别难过!现在我家确实没钱。爸爸妈妈下岗了,我的心脏病又那么厉害,每年需要很多钱医治。捐款少一点没关系,只要做到力所能及就是了,不要计较别人的误话。你要好好读书,长大有了出息再去报效祖国!”“妈妈,我会的!”我擦干眼泪,不再哭泣。
后来,妈妈给我讲了许多许多。