来自陌生人的感动作文
《飘舞在国王路口的红丝带》说了这样一个故事:艾玛和弗兰克在地铁一见钟情,结了婚。但后来2人却离婚了。当艾玛提着行李离开家门去乘坐地铁时,地铁发生了爆炸。丈夫和女儿每天都希望可以找到艾玛。后来,他们受到了艾玛的字条,她没有死,并且她很想回家。她说:“如果丈夫同意自己回家,就在下面放些红色的东西,如果不同意,就放些白色的东西。”当丈夫和女儿看见字条时,有行人在不断把自己的红色的东西往上面放,于是,下面已经摆满了红色的东西。
听完这个故事,只为2个人感动,一个是行人,一个是警察。
我为行人的热心而感动。那张字条只关系到2个人,其他的人们完全不用去理会。可是却有那么多的行人把自己身上红色的东西往上面放。因为他们都希望那位妻子可以重新拥有一个温馨的家。这些人和艾玛,弗兰克都不认识,或许其中还有刚刚失恋的小伙或刚刚离婚的人们,但是这些都没有影响到他们对于帮助艾玛的热情。无论怎么样,他们都希望自己可以做些什么,帮助些什么,希望可以为修复别人的幸福而出一些力。他们不冷漠,他们看了字条后也为这一对夫妻而感动。一张离婚判决书阻挡不了艾玛和丈夫之间的感情,也无法阻挡人们对于幸福地追求。即使这幸福不是自己的,他们也要帮别人把幸福追回来。看见别人幸福了,自己也就幸福了。
另一个让我感动的是警察。这个警察在故事中出场时间只有一小会,却给我留下了很深的印象。艾玛女儿一直以为自己的妈妈去魔法学校了,当她在问警察从魔法学校来的列车什么时候到时,警察告诉她自己也在等那趟车。很庆幸那个警察还保留一份***的心,没有拆穿那个美丽的谎言。**们总是很现实的,他们总是被价值观,人生观所淹没,心中早已没有了一片纯洁的净土。可是这个警察没有这么残忍,他知道对于一个孩子来说,一个美丽的谎言就是一种信念,一种心灵的依靠与寄托。于是,他做到了,他让所有的人都会心一笑。那位警察见了太多的尸体,他完全可以残暴的告诉女孩:“你太天真了!怎么可能有魔法学校!”因为女孩也有知道真相的权利。可是他没有,他留住了那个最真的梦。
文中的行人完全可以忽略那封字条,可是他们没有。警察也完全可以告诉女孩,你的妈妈不可能活着了,可是他没有。很感谢他们没有那样做,也为那2位陌生人感动。