在我们的生活中,有很多人需要我们去感恩,而我今天讲的这类人,是“陌生人”。
有一次,我去上课外班,去的时候,天就阴沉沉的。等课上到一半,铜钱大的雨点就开始落下来,还刮起了大风,窗户外尘土飞扬。课终于上完了,可是外面已是瓢泼大雨。
我冲出教室,直奔雨中。虽说我家离这里不远,但也不*。我在狂风暴雨中跑着,好不容易跑到一个小亭子下面想躲躲雨,可马路上的汽车接二连三的往我身上溅泥点,让我的新衣服变得“花花点点”。就在这时,一双温暖的手拍了拍我的肩膀,我吓得猛然转过了身,看见一位打着雨伞的叔叔正冲着我微笑。我赶忙挣脱开他的手,生怕他是坏人。叔叔仿佛看穿了我的心思,对我说道:“小朋友,让叔叔送你回家吧!”他这样一说,让我更加不敢相信了。因为我在电视上看过,坏人都是用这种手法来骗小孩子的。于是,我吓得跑出了小亭子,一边跑还一边说;“不用,不用!”可是,叔叔却追上了我,给我撑着伞,还是用温柔的目光注视着我。我跑了几步,觉着他不像坏人,于是便半信半疑地跟着他走。“你家住哪儿”,叔叔问我。“北二环金地城”,我答。到了我家门口,叔叔慢下了脚步,说:“到了,进去吧!”“谢谢,谢谢您,叔叔!”我道完谢后,叔叔没有回答,便径直朝街上走去。顿时,我的眼眶湿润了。
其实,在生活中,有很多这样的好心人在帮助我们,可是在帮助过后,你有没有感恩呢?