一次“旅行”作文
旅行,可以增强我们的体质,我们的身旅行心,开阔我们的眼界,增长我们的见识,强健我们的体魄……
记得那是一次旅行,我们一家去香炉山登山,坐上旅游长途客车,不到两个小时就到了香炉山,到了山脚下,抬头向上望去,只见一片火红,其中也夹杂着一些黄叶。我不禁被它这火红的颜色迷住了,真想马上就去山顶,去参观它的美丽、壮观。
带着这种欢快的心情,我们上了香炉山,漫天的树叶纷纷扬扬的飘落下来,落到地上,落到身上,我便拾起叶子,享受着大自然的美丽、壮观的景象,不知不觉之中,我便到了半山腰,红叶更红了,像一只只火红的蝴蝶,在我身边围绕。这时,已经没有楼梯了,只有一座小桥,一直伸向远方,桥下的溪水涓涓的流过,我们便上了桥,导游告诉我们,这叫“溪水十八弯”,红叶飘落在水面上,水面泛起了层层波纹,漫天的红叶,仿佛置身于童话世界中。
时光飞逝,转眼间,便来到了山顶,从山顶向下望去,火红的一片,仿佛置身于火的海洋中,那此起彼伏的山峦,那红的像火一样的红叶,怎能不令人陶醉,怎能不让人沉浸在童话世界中?香炉山上升起了一层朦胧的雾,像一个梦一样,有句古诗是这样的:“日照香炉生紫烟”,我想,正是此番景象吧!
香炉山,你是我的梦,你永远激励着我勇往直前!