一次爬山作文
星期六,可谓是大家期盼的时刻,不是因为可以放假,而是,大家可以去济南九如山秋游。越想着这件事,时间就过得越慢。一星期下来,虽然大家都很疲倦,但一提到秋游这件事,我们马上就精神百倍。
早晨,我揉着疲惫不堪的双眼,经过了几次思想斗争,我终于从床上爬了起来。为了什么事?当然是为了秋游!来到学校门口,人并不是很多,但都在那里指着那辆大巴士指手画脚。
时间一分一秒地过去,我提起十二分精神上了大巴士。我和张靖怡坐在一起,一路上虽然能让人感到晕车,但我们还是唧唧喳喳地聊了起来,直到没有什么可说。导游阿姨建议我们来表演节目,这可是我梦寐以求的事啊。庄子夏先唱了《花木兰》,但大家听得仍然不过瘾,又要求庄子夏唱了她最拿手的《小背篓》。
这不,说着说着就到达了目的地——九如山。大家精神抖擞地下了车。我抬起头向山顶望了望,啊!原来山顶这么高,山路看起来十分陡峭,两边还栽了许多棵形象各异的树。
导游带领着我们开始了登山之旅。我们手脚并用,手抓着杆,脚踏着十分陡峭的山路。我们经过的第一个泉是雨花泉,水有些浑浊,水底根本看不清楚,但湖水旁却栽着几棵柳树,像一个亭亭玉立的姑娘。
济南最著名的就是泉了,但济南的九如山还有更著名的树。树叶白的像雪,粉的像霞,红的似火。
我们一边爬着山,一边哼着不成曲的小调,快乐在我们身边荡漾。我们终于爬到了山顶。从山顶往下望去,下面的景色变得更加清晰,简直是“一览众山小”。
这一次爬山之旅让我们久久不能忘怀!