昨日的我,度过了一段欢乐的时光,如诗如梦。直到今日那情景还荡漾在我脑海里。
昨日,我们的耿老师心情非常明媚。在我们写作业时,亲爱的耿老师突然说:要不咱们去介神庙玩玩吧!这不,在椅子上呆不住的我们,就异口同声的说:好嘞!不愧是耿老师的班,收拾好书包我们就使劲的往外跑。这不,就风风火火地走出了小区,走在宽阔大街上的我们,不怎么安分,不时到泥泞的土地上蹦一蹦。打头的刘超杰,不知怎么回事儿,就一直蹦着,而且乐呵呵的,无疑是遇上好事了。果不其然,只见他手拿六块钱,连蹦带跳的来到大家面前,说:我牛逼吧,捡了六块钱!我们的王诗彤就把嘴一撇,好像在说这有什么牛逼的,她眼睛一瞟,也看见了钱,是一张五块。我们几个吃货就跑到老师面前提议说:我们这些钱可不可以买雪糕吃?老师直接说了一个字,吃!老师的吃字让我们元气大满,飞快走着去了小商店,买了雪糕和水。
再去介神庙的路上,我们一直欢声笑语,不久就来到了山脚下,老师的额头出现了细密的汗珠。有人还想去登西山塔,老师迟疑了一会儿说:去那儿太远,同学们,要不咱回去吧!同学们听了这话后,异口同声对耿老师说:不要!说了之后,便迈着大步,一个劲儿地往上冲。毕竟缺少锻炼,我们冲着冲着不觉地放慢了脚步。我们女同胞是有福同享,有难同当,开启了手拉手一起走的模式。我们一边欣赏着绿油油的景色,一边慢慢地走,不知不觉爬上了半山腰。我想第一个登上西山塔,就加快了脚步。几个男生察觉了,也跟着加入了竞赛。回头一看,我们已经拐了好几个弯儿,大部队也被我们甩了几百米。耿老师对跑在前面的我们说:等等我们!我们只好放慢了脚步。走了一会儿,就看见山顶的峰塔正向我们招手,我们几个人又重振旗鼓,跑了起来。可我们竟然不知道有小路,只顾往前冲,而我依旧领先。峰塔就差几步了,我拼尽全力冲向目标。谁知,竟被抄小路的霍英杰捷足先登了。
登上峰塔,我全身的血液都在沸腾,不由得大喊了一声。:啊!风儿轻轻吹过我的脸庞,非常的清爽。在山顶的桌椅坐了一会儿,大部队就来了,我们站在风的怀抱中,尽情享受着。这时,耿老师拿着手机,给我们这些淘气鬼拍了几张美美的照片。之后,我们又走进旁边的凉亭。我们望着蔚蓝的天空,非常不舍的离开。耿老师说:孩子们,咱不能停下来了,要不回去就天黑了。我们只能跟美丽峰塔告别了。
下山的路上,老师提议说:捡几个石头,我们回去画画。就这样,我们的口袋被石头占领了,没有口袋的同学灵机一动,把石头揣在衣襟里,一个个装扮成了孕妇,滑稽的样子引的同学们哈哈大笑。我抬头一看,夕阳姑娘拨开了云雾裙,露出了一个粉嫩嫩的脸庞。伴着夕阳,迈着酸痛的脚,我们快快下山了。