一次军训作文
口号嘹亮,步履整齐,挺拔的身影让我再次回想起军训的那些日子,信笔游走,想留下点军训的感言,却发现那日的军训在脑海中只存留了一个概念。
对于我们的学校,我们是开拓者,大学新校区第一批入住的学生,那时的校园冷冷清清,没有绿树茵茵,更没有鸟语花香,满眼的黄土和荒山,我们简陋的军训日子由此开始。那该算是怎样的经历?我想,那要算是世界上最轻松愉快也是最失败失望的一次军训。没有穿军装的教官,只有大三的师哥师姐做教官;没有嘹亮的口号,只有一起疯玩歌唱的欢笑声。
回想起高中时的军训,累得趴下了,却也快乐地心都飞起来了。那种正规的军训不仅让我们感受了部队的规整,纪律的严明,也给了我们战无不胜的勇气,勇往直前的信心,自信的我们神采飞扬。于是抱着大一时的遗憾,我走过一个又一个春秋,直到现在的我站在步入社会的起跑线上,心跳已经加速,全神贯注,只等枪声一响,我便会如上战场般的踏入这个大熔炉里,去拼去搏。
我想,或许是我们的到来太仓促,没有时间让我们去接受正规的训练,因为还有更重要的建设任务等待着我们。对这个决定有人乐得手舞足蹈,我却是那么的失望,感慨失去了一次让自己有第二次深刻回忆的机会。望着窗外穿迷彩服的孩子们,有一种想加入他们的冲动,却又不得不加以压抑,毕竟,自己已不再是那个时候的孩子。