小露珠的旅行作文
一天深夜,月亮妈妈让云朵把它的宝贝带去旅行,于是云朵就把无数颗小露珠撒向人间,它们纷纷从空中飘落下来,你追我赶,好像在说:"看谁跑得快。"在风的作用下,它们落在不同的地方,有的小露珠落到了田野里,它把辽阔的田野当成了床,在上面睡觉;有的小露珠落在花朵上,它把花朵当成一位美丽的少女,正在绐她梳妆;有的落到嫩绿的小草上,它把小草当成了秋千,在上面荡来荡去;有的落到水果上,好像正在绐水果们洗脸;有的落到荷叶上,它把荷叶当成了摇篮,摇过来摇过去;有的落在了汽车玻璃上,它把玻璃当成了滑梯,滑来滑去;有的落在草坪上,它把草坪当成了地毯,它在上面跑来跑去。
清晨,太阳出来了,小露珠在阳光的照射下发出耀眼的光芒,同时小露珠也在慢慢变小,变成了水蒸气,回到了空中,消失在不知不觉中。