小露珠的旅行作文
小露珠在小草上自由自在地玩耍,太阳公公出来了,小露珠感觉自己变得越来越轻像气球那样飘啊飘,他原来被太阳公公施了魔法变成了水蒸气,飘在空中。
小露珠在空中看见了飞机,他心里想这个小鸟可真大啊,于是,他就和飞机说:“小鸟,你怎么那么大呀?”
飞机听见小露珠的话,掩住嘴巴笑着说:“我不是小鸟,我是交通工具飞机!”小露珠一听说:“原来如此啊!”小露珠飘呀飘呀,看见了小鸟,他的心里又想这个飞机怎么变得这么小了?于是,他又对小鸟说:“飞机你怎么那么小呀?”小鸟说:“我不是飞机,我是小鸟!”小露珠听完小鸟的话,心里想:“哦,刚才我看见的是飞机,我还以为有翅膀的全是飞机,原来有翅膀的不一定是飞机,也不一定也是小鸟!”小露珠觉得自己是一个爱动脑筋的小露珠。
到了晚上天空下起了大雨,小露珠奇妙的旅行结束了,他又回到了大地妈妈的怀抱!