小露珠的旅行作文
大千世界,小小露珠。初夏的清晨,东方的鱼肚白慢慢出现,月光不舍地隐去它的身影,空气纯净的让人心旷神怡。我走在乡间的小路上,路两旁的植物显得格外枝繁叶茂,花草树木上都有几滴晶莹的小露珠,映着晨光。
我轻轻地走进一片草丛中,看见一颗颗小露珠在微风中摇晃着轻盈的身躯,一颗、两颗、三颗……整齐地排列着,用手轻轻一触碰,它们调皮地躲进了叶子深处。看着这调皮的小家伙,我幻想假如我可以成为它们中的一员,那是多么美妙的体验。
假如我可以成为一颗小露珠,我会把我极短的生命奉献给植物。每当夜幕降临时,我会像孕育自己孩子一样,将甘甜的乳汁滋润着万物;每当深夜来临时,我便会不知不觉睁开双眼,跳上小草的枝头,为了让小草在黑夜中不胆怯,用透明发亮的身体为它照亮天地,照亮生活的希望;每当晨光熹微时,我将变成植物最好的养分,执着的追求着自己的价值。
假如我可以成为一颗小露珠,我会把我极短的生命奉献给动物。日出而耕的牛儿们,最爱吃沾着露珠的青草。老牛们低头咀嚼着挂满露珠的青草,虽然清晨的露水打湿了它们的四肢和牛尾,丝毫没有阻碍它们贪婪地卷食。露珠执着地奉献,为我赢得了尊严。
太阳出来,成为露珠的我将很快在阳光中慢慢蒸发,我将迎着阳光,不畏不惧,化为水蒸汽,扶摇直上,新的一天,我将再次从天空降下来,开启新的旅程。
露珠虽然很弱小,一生也十分短暂,但它用小小的身体诠释着奉献的精神,我愿成为那一颗小露珠。