小露珠的旅行作文
小露珠变成了水蒸气,向空中飘去。飘呀飘呀,越飘越远,越飘越高,它这时看到了许多变成水蒸气的小露珠伙伴们,它们一起手拉着手,越过了连绵起伏的山峦,穿过了绿色的森林。许多水蒸气聚集在一起,变成了一朵朵白云,一朵朵白云又变成一群群的,陆陆续续地排成行,一行接着一行,它们飘过了像天空一样蔚蓝的大海,飘过了一幢幢鳞次栉比的高楼……
最后它们飘到了田野,看到了它以前的植物朋友和动物朋友。夜幕终于降临了,小露珠又回到了草叶上、花朵上、禾苗上。还是白杨树眼睛最尖,在第一时间就看见了他盼望已久的好朋友小露珠,便兴奋地喊道:“喂!大家快来看啊!我们的好朋友小露珠又回来了!!!”田野里一下子热闹了起来,向日葵说:“快到我这来呀!小露珠!我们的悄悄话还没说完呢!”喇叭花又吹奏了,奏了《高山流水》这首著名的曲子,鲜花嫩草随着乐曲翩翩起舞。小露珠还是那样像钻石,像水晶,像珍珠般那么闪亮、透明、圆润。小露珠镇定地说:“你们也别高兴得太早,只要太阳一出来,我就又变回水蒸气。不过夜幕降临了,我还会回来的。”
太阳出来了,小露珠渐渐地变成了水蒸气,这一天结束了,小露珠们又开始了第二天的旅行。