小露珠的旅行作文
小露珠躺着,仰望天空,看见小鸟,心想:小鸟有翅膀可以飞,我也要翅膀,天上的人求求你,赐给我一对翅膀,可以吗?
小露珠一直想着,希望有一天有一双翅膀,那该多好啊!
一天阳光明媚,小露珠起了床,打开门,在荷叶中做早操,刚把脚伸出去时,奇迹发生了。小露珠觉得好像飘了起来,它故意往下沉,可怎么也沉不下去,心里想:我是不是有翅膀了,可以飞了。这时一位魔女走了过来,说了一句话:“你已经拥有一对隐形翅膀了,但你不能骄傲,不然你会后悔的。”说完,魔女走了。
从此,小露珠到处飞来飞去。有一次,它飞到森林里,报名参加跑步比赛。它用隐形翅膀,跑了第一名。从此以后,小露珠骄傲了。回到家,爸爸妈妈问它,它却说:“干嘛,没事找事,给我滚。”奶奶问它,它却说:“烦不烦,滚,滚。”无论谁说它,它都会说滚开。
一天晚上,小露珠面前突然出现了魔女,这时,她才记得魔女的话,可是已经来不及了,想后悔也后悔不了了,但魔女却说:“没关系,我再给你一个机会,你好好想一想,该怎么做。”说完,魔女就不见了。慢慢地,小露珠知道该怎么做了,把自己的毛病改了过来,从此以后,小露珠不再骄傲了,它改邪归正,每天早晨,来到花园里,给花儿浇水,中午给小草浇水,晚上给知了喝水,人人看了,都夸小露珠真勤劳啊!
这个故事告诉我们:人一定要谦虚,不能骄傲,动物、植物也是一样的,不然后悔也来不及了。