露珠的旅行作文
一弯上弦月高高地挂在空中,银色的月光照耀大地,一片雾气穿梭于植物之间,留下了属于自己的印记——水蒸气。
在经历了长时间的黑暗后,一缕金光从东方迸出,一轮火红的太阳从山的后面跳了出来,天亮了。植物仿佛都被注入了新的活力一般,显得更加花枝招展,愈发姹紫嫣红。
一个个小小的露珠沐浴在清晨的阳光之中,装点着植物,反射着金辉。其中,有一个较小的露珠待在草叶子边缘,打量着其他同伴,看着他们的样子。“我也是这样的吗?”他在心里暗暗好奇。
突然,一股淡淡的花香飘来,“好香啊!”他不禁感叹道。在几米开外,一圈围栏将一片百合花圃环绕起来。“要是我在那里该多好啊!”一阵阵的风不断地将花香吹来,那味道令人陶醉,令人痴迷。
这时,一股小风吹过。他被吹到了另一个露珠的身旁,合成了一个大露珠。露珠开心极了,他笑着、闹着,滚到了叶子的另一端上。这是多么美好的生活啊,他想。
突然间,草叶被风吹弯了。露珠没有抓住,掉了下去。面向土地下落着的他十分慌张,紧紧地闭上了眼睛,克制住心脏的跳动,祈祷自己不要掉入水池……
待他再次睁开眼睛时,发现自己掉在了另一片草叶上。原来,一株刚刚长出的小草接住了他,救了他一命。“谢天谢地,我竟转危为安!”他喜极而泣。但是小草只是安静地站着,不言不语。
他看着脚下的小草,发现他竟然有些发黄。原来高处的遮挡太多了,他几乎吸不到雨露,因此才十分矮小。露珠一想到此事,怜心顿起。他一咬牙,滑落下去。
又是一个清晨,又有一个小露珠睁开了眼。不知他又会如何呢?