小露珠的旅行作文
花园的夜晚,风凉嗖嗖的。一颗小露珠悄无声息的出现在玫瑰花翠绿的叶片上,柔和皎洁的月光照在她的身上。微风吹过,夹杂着玫瑰花的幽香,它打了个大大的哈欠,伸着懒腰说:“这一觉睡得真香啊!”这一刻开始,她开启了她那短暂而又美好的一生。
几只蛐蛐隐藏在玫瑰花丛中叫个不停,仿佛在演奏着一首欢快的乐曲。此时小露珠就觉得自己很孤单,蛐蛐都有同伴在一起唱歌,而她却没有人陪她玩。
当第一缕阳光照射在大地上,她的身边渐渐开始出现同伴,一颗,两颗,三颗更多的露珠出现在翠绿的叶片上。她心中的孤独已经完全消失,取而代之的是极大的开心与满足。她想:终于有人陪我玩了。
也许是因为刚从水蒸汽凝成露珠,她异常剔透,太阳耀眼的光芒照在她的身上折射出五颜六色的光线,她像一颗水晶球,翠绿的叶片在她的映衬下更加富有生机。她和同伴处在叶边的位置,她们排成队就像一条美丽的珍珠项链,为翠绿的叶片增添了一份独特的美丽。
一阵风适时地吹过,她顺着叶片快速的滑过,来到了下一片叶子上。
她有些兴奋和紧张,小心翼翼地观望着这个新的、陌生的、绿色的世界。渐渐地,她开始放肆了,与新同伴一起玩起了碰碰车的游戏。
你碰我,我碰你,还时不时开心的呐喊着:“我比你厉害,我才是最厉害!“的小露珠兴奋极了,露出了一个大大的甜甜的笑容。忽然一个不小心,她与另一颗露珠撞到了一起,融合成了一团,变得更大、更圆,更剔透了。渐渐地,她好像玩累了,进入了甜美的梦乡。
忽然,不知哪里窜出了一只野猫,她趁着这个机会又来了一次飞的旅行,真是太刺激了!似乎是因为与其他露珠融合在了一起,她的光芒更加耀眼。
她像一个顽皮的小精灵,没风时,她就静静地待在叶片的怀抱中。有风时,她就活动起来,一摇一摆。这回,她又玩起了游戏,玩的是抓捕。一颗露珠来回滚动,其他露珠待在原地不动,她玩的开心极了!
忽然一个不小心她从叶片上掉了下来,眼看自己就要跌落到土壤里了,她在心中呐喊着:“这不是我的本意啊,我要回归云朵妈妈的怀抱啊!“但她又转念一想:“既然已经这样了,那我就用自己的身躯滋润大地吧!”就这样,她张开双臂,拥抱了大地。