小露珠的旅行作文
傍晚,圆圆的月亮慢慢升起,小露珠粘在花朵上、小草上、树叶上、荷叶上,像一个调皮的小男孩爬呀爬呀,越来越大,越来越亮!
到了清晨已经有黄豆那么大啦,水珠那么透明,像一个个闪亮的珍珠。它多想有许许多多的朋友,可它一个朋友也没有,觉得很孤单。小青蛙跳过来,说:“早哇!
像金子一样的小露珠,正好给我照照镜子。”小露珠看见穿着绿油油的、眼睛鼓鼓的、肚皮白白的、张着大嘴巴、说话呱呱叫的小青蛙,说:“和我交个朋友吧!
”青蛙回答:“好啊!
”小蟋蟀爬到小草上,说:“早哇!
像葡萄那么圆的小露珠。"小露珠说:“穿着褐色衣服的小蟋蟀我们交个朋友吧!
”小蟋蟀回答:“好啊!
”小动物们都跟小露珠交朋友啦,小露珠真开心!
太阳升起来,小露珠要和朋友们再见啦,它想去看大海!