未来的垃圾箱作文
未来的马路上,已不再到处是固定不动、样子老土、颜色单调的垃圾箱了,但是,大街上一尘不染,这到底是怎么回事呢?哦!原来是我设计的垃圾箱的功劳啊!
我设计的垃圾箱是一只可爱的小象。小象长着大大的耳朵,它的耳朵能吸收灰尘,然后过滤,变成空气和水,空气从耳朵里吐出来,水从鼻子里喷出来。说到鼻子,他长长的鼻子不仅能喷出水来,给旁边的花草树木浇水,还能像一只手一样,伸缩自如,看到垃圾就把它捡起来,扔进垃圾箱。它的嘴巴也很重要,只要看到有人乱扔垃圾,而对垃圾箱置之不理的话,它就会叫起来:“有人乱扔垃圾啦!有人乱扔垃圾啦!”工作人员听到了,就会马上赶来,把他带走;嘴巴不仅会说话,还可以扔垃圾呢!你把垃圾扔到嘴巴,它就会说:“谢谢!”它的肚子里装有分拣器,它可以自动分类,把可回收垃圾送到垃圾回收站,不可回收的垃圾自动碎化。
怎么样?我设计的垃圾箱你喜欢吗?我相信,未来肯定会有这种垃圾箱的,让我们继续努力吧!