垃圾箱作文
垃圾箱上,正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾进箱”白底红字,十分醒目。
我单手提着满满一桶垃圾,不知是垃圾太重还是懒得靠*,隔来圾桶仅两步远,我就冲着箱口,用劲把桶一倒。“叭”地一下,满桶垃圾,一大半撒在箱外。
我刚要转身往回走,看见一个小女孩也正要倒垃圾,她一看到满地的垃圾转身就跑。当我正迷惑不解时,她回来了,只见她手上多了一个扫帚,还开始扫我刚才倒满地的垃圾。看着这情景,我十分羞愧,垃圾箱前的宣传牌好像在斥责我:“你到底是不是一个五年级学生呢难道你不懂得要讲卫生吗?”我觉得我也应该帮忙的,于是一起扫地。扫干净后,我觉得我有必要承认错误,于是向小女孩道歉。小女孩笑着说:“知错就改好孩子。”说完就走了。
我对那块宣传牌说:“对不起。”那块宣传牌也好像在说:“知错就改好孩子。”