垃圾箱前作文
垃圾箱上,正面钉着一块宣传标牌“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。
我单手端着满一簸箕垃圾,不知是垃圾太重,还是懒得靠*,离垃圾箱还有两步远,我就冲着箱口,使劲把簸箕一倒。“叭”的一下,满簸箕垃圾,一大半撒落在箱外,我刚要转身往回走,一位小朋友发现了我:“大伯,你怎么这么不文明呀!老师说,如果人类照这样破坏环境生态环境,顶多再有五个世纪,地球就‘报废’了!”他那天真的表情和幼稚语言让我不知如何回答才好。
城管大爷也来了:“小伙子呀!你年轻力壮的,多走几步算啥?”他那朴实的语言也让我无言以对。
一会儿,看热闹的人群也大了起来,一些人开始骂骂咧咧的了:“一个大老爷们儿,让一个老头和小孩教训,算什么?”
一个小一些的孩子,我划着脸蛋:“羞!羞!羞!”
我在心里暗暗发誓,再也不这样了,可人越来越多,一点也没有停止的迹象,没想到两步路可以引起众怒!还是城管大爷帮我解了围,他做出驱赶状:“好啦,给他一个教训,下不为例!”人群才慢慢散开。