垃圾桶的美丽】
我们所见的垃圾桶是又脏又恶心的,其实垃圾桶也有美丽的一面。
我们经常看到这样的情况:如果当一个小孩吃完了香蕉,他一定不会随手仍在地上,而是左瞧瞧右看看,看到一个垃圾桶,才会满意地一笑,把香蕉皮放进垃圾桶的大肚皮里。
如果,扫地上垃圾的清洁工不来的话,路人一定会主动地把周围的垃圾扫一扫,把垃圾倒进垃圾桶里。清洁工来了,看见这样的情况,总会登门拜访,连连称谢。
就算上了点年岁的老人,无论怎样急着赶路,只要路过垃圾桶旁,看到地上没仍进去的果皮纸条,一定会皱皱眉头,把它捡起来,轻轻地放进垃圾桶里。
一个个垃圾桶从心底里升起了乡亲们的温暖。日后,这温暖一定会变得跟阳光一样,照耀人心!