日子一天一天地过去,生活一天一天地继续。在人生道路上,难免会遇到挫折。有的人遇到挫折后会郁郁寡欢,而有的人却勇敢地站起来,抓住致胜的魔杖,使你有足够的力量去对抗挫折,而我致胜的魔杖,则是我父亲的激励。
“三、二、一,解散!”教官话音刚落,同学们全都跑到阴凉的地方去休息,个个叫苦连天。刚听说要去军训的这个消息时,同学们都十分兴奋,内心的激动根本掩盖不住。可是经过教官的“地狱式训练”后,同学们变成了一朵朵蔫了的鲜花,无精打采。“呜呜呜……”突然身后传来一阵哭声,回头一看,原来是一个女生因为军训辛苦而且太想家,便哭了。她这一哭,班上其他几个女生也哭了起来。哎,军训嘛,男生还好,能受得住苦,但女生不行。到了晚上,我也忍不住了。于是偷偷从包里拿出手机,给爸爸发了一条短信。我原来以为时间已经太晚,爸爸睡了,要明天才能给我回信息。但是几分钟后,我收到了爸爸的回信,虽然不长,但足以让我泪流满面:女儿,别担心害怕,勇敢地向前走,无论前方有多少挫折,爸爸总会是你坚强的后盾,你一定要相信自己。是啊!爸爸说得没错,我一定能战胜挫折。我突然想起了军训地上挂着的一句话“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”
直到现在,爸爸的短信我还一直保留在手机里。每当我遇到困难时,我总会去看那条短信,爸爸的激励是我致胜的魔杖。
“人生不会只有收获,难免有伤口,不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝中散落。”遇到挫折,别害怕,执起你那致胜的魔杖,勇敢地战胜它。