妈妈的目光让我难过。在我成功时,妈妈的目光包含着喜悦和激动:在我伤心时,妈妈的目光里有一种同情和安慰;在我困惑时,妈妈的目光是一种鼓励和支持。
严厉的目光
一个星期日,我在家里闲得没事可干,妈妈说:“帮我打扫卫生吧!”我爽快地答应了。于是,我就扫地,抹桌,拖地,把家里的每一个角落都打扫得一尘不染。然后我来到了三楼,想躺在床上休息一下。可是一个脏兮兮的花瓶,我越看越不顺眼,于是决定向花瓶进攻。我急忙下楼端了一盆水,找来一块抹布就大干起来。我费了九牛二虎之力终于把花瓶擦干净了!可是当我正准备放回去的时候,忽然我的手一滑,“砰”的一声,花瓶掉在地上碎了。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈回来了,看见心爱的花瓶碎了,生气极了。妈妈怒气冲冲地看着我,那目光像滚烫的岩浆,又像两把利剑插入我的心田,让我难受极了。