童年时的我,期待着赶快和朋友"小朋友一起玩耍;少年时的我,期待着赶紧长大;长大后的我,可能就会期待着回到从前。
人,总是在不知不就中度过了时光,总是在期待中,走向了未来。爸爸妈妈那一目充满期待的眼神,仿佛告诉我,要好好学*,这样,你才没有白白来这个世上;老师那一目期待的眼神,仿佛告诉我,要加油,努力学*;而朋友的那一目期待的眼神,仿佛告诉我,未来的路,还有很长,所以,现在必须努力,仿佛又再命令我,又再鼓励我。
期待,人总会有一些期待的,期待自己下一次考试可以考满分,期待自己可以考上一个理想的学校,期待自己可以活的幸幸福福的。也正是因为有了这些期待,才让我们的生活变得有目标,有希望,有动力。
期待,美丽的生活,期待丰富的世界,期待,美好的未来......
每当一个精彩的节目即将上演时,人们总会翘首以盼。眼睛紧紧盯着那瑰丽的帘幕,身子微微向前倾,似乎想要看到后台,那即将上台的演员们。眼神中流露的是期待,那是种让人沉醉于中的眼神,几乎每个即将上台的人都希望被这些眼神紧紧包围,为此如痴如狂。我也喜爱那种期盼的眼神。
为了那期盼的眼神,我会苦苦练*。我会抓住每分每秒的时间,日日月月地练*。我不会顾忌厚厚的老茧布满我辛勤劳动的双手,我不会在乎累累的伤痕划满我疲惫不堪的身躯,我只想要那期盼的眼神。晨夕,公鸡报晓,我却已在晨光中练*;午日,骄阳似火,我却挥汗如雨;傍晚,星光点点,我与月亮作伴练*。别人谈笑风生,别人结伴游玩,我都视若罔闻。因为有股强大的信念支撑着我——为了那期待的眼神。
为了那期待的眼神,我会久久等待。我知道,皇天不负苦心人,上帝一定会派一位善良的天使将一个小小的机会送给我。也许,这个机会是别人不在乎丢下的;也许,这个机会是从后窗砸给我的;也许,这个机会充满了无数的未知……但是,我相信,我的努力会使原本黯然无色的铁片沾满汗水与泪水,使它熠熠闪光,发出金子般夺目的光彩!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要我心中装着那期待的眼神,我就会痴痴守候。
终于有一天,我走上了一片不大却充满光彩的舞台,一个属于我自己的舞台。我安然站在那里,心中却澎湃不已。台下的人眼中流露的是我苦苦追求的那期待的眼神。他们在等待,他们在渴望,他们在期待啊!我了解,为了这一刻我付出了多少血与汗的交融,为了这一刻我曾埋下多少苦闷与难过,为了这一刻我失去了多少快乐的时光!然而现在,我看似失去的那些不全回来了吗?我坚信,为了那期待的眼神,我会走得更远,跑得更快,飞得更高!