与挫折同行作文
人生的道路不会总是一帆风顺的,没有挫折的人生不算完美。成功是人之所求,但又不是人人可得,要经过困难和挫折才能获得。
人生的道路不会总是一帆风顺的,没有挫折的人生不算完美。磨难是人生的一笔财富,挫,才能折是人生最好的老师。尤其在那即将踏上生活征程的时刻,我们只有不断的锻炼自己“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,才能迎接好未来的“挫折”与“挑战”。
人生在世,有许多困难需要我们勇于面对,努力克服。否则,我们就不会尝到成功后的喜悦。就如为人类作出了巨大贡献的发明家爱迪生,在他一生之中,做过无数次实验,但他毫不气馁,最后终于发明出了许多对社会有巨大贡献的东西。这种成功靠的是什么?靠的就是他那种迎难而上,勇敢面对困难,勇于克服困难,勇于挑战人生,与挫折同行的精神。
成功是人之所求,但又不是人人可得,要经过困难和挫折才能获得。而“挫折”可以是大自然的莫测风雨,也可以是人与人间的互相倾轧,可以是飞来横祸,也可以是人为事端。总之就好像一条铺满荆棘的人生路,在这条路上充满了障碍和阻力。困难和挫折能打击一个人,甚至毁灭一个人,但也能成就一个人,挫折使强者获得新生,使弱者走向沉沦。
有的人往往以为一条没有坎坷的路,一直都是一帆风顺,这样才顺人心。但如果一个人走的路都是一帆风顺的,那么他便是一个弱者,因为他没有经历过磨难,没有经过考验。
俗话说:人生有酸甜苦辣,不经历风雨又怎能看见彩虹。有苦才会有甜,只有经历过磨难才能尝试到收获后的喜悦。阳光总在风雨后,我们应该勇于面对挫折,克服困难。
挫折还是人生一所最好的大学,认识到了这一点,你就是强者。不信你就看古今中外接踵走来多少大志,大勇,大才,大德的成功者,可有哪一位称得上“一生顺境”或“半生顺境”的,有哪一位没有经受过磨难的?
所以说:我们只有不断的锻炼自己,遇到困难不退缩,努力克服,才能为后来的成功铺下道路。