心灵鸡汤作文600字
是要下雨了吗?我的妈妈怎么还没来?小时候的自己总是这样期待着。不,我已经是中学生了,我再也不用妈妈唠叨的语言和无微不至的关心了,可是总觉得自己灵魂的另一半一直在心中大声的**着。
早上的阳光总是那样的温暖,照在了我熟睡的脸上。母亲在一旁为我缝着昨天淘气刮破的牛仔裤――那天的小雨湿润了大地的每一个角落,而我却和母亲淋着雨在地里种蔬菜,母亲累得满头大汉,汗水顺着母亲的脸颊往下滴,好像每一滴都是蔬菜们的生命之水。我则在车边玩耍。回去的路上,母亲时不时用手捶打腰背。走到拐外的地方,一辆电车奔驰而来,迎面朝我撞了过去,我当时吓得不知所措,好像元神都出了窍。这时母亲飞似得朝我这边跑了过来,车刚挂住我的裤子,母亲就把我扑倒了,滋……的一声,我的裤子刮破了。但是,更糟的是车刮破了母亲的脚腕,鲜红的血顺着母亲的脚流了下来。我瞪着眼看着这一切和受伤的母亲……母亲为我受了伤而我好像并不在意?母亲真的为我做了那么多?难道是我没发现吗?
在我的记忆中好像有那么一件事;在一次放学的时候,正晴朗的天空忽然变了颜色。这时,天空灰暗,狂风大作,雷公隆隆的在天上发着怒。我正跑去推自行车,枣大的雨珠落到了我的手背上。我冻得全身都僵住了,心中却呼唤着母亲的到来。接着,大雨哗哗的下了起来。母亲来了,她骑着电动车用嘶哑的声音喊着我的名字。我哭着跑到母亲身边,母亲摸着我的头,把自己身上的雨衣脱给了我。那天,母亲发了高烧。
啊,原来母亲给了我那么多,这种爱像浓缩成了一碗香浓的心灵鸡汤一样,给了我温暖、给了我营养、给了我生命……
昨夜,我做了一个梦;我和母亲在夕阳下散步,我和母亲握着手彼此爱着彼此,再也没有烦恼和忧愁……