心灵鸡汤作文600字
“书中自有黄金屋”,这是自古流传的一句名言。是呀,书读百遍,其义自见。只要把书读好,便能了解其中的奥妙。书是我的一位良师,也是我迷失方向时的指南针,更是我通向成功的台阶。它不但能带我知识,还能将我心中的悲伤忧愁化为乌有,净化我的心灵。
一开始,我只是把书当作消磨时光的工具罢了。我读得很快,总是走马观花,不求甚解。喜欢一本书就拿来读,不喜欢了,又把它扔在一旁。直到四年级,妈妈跟我讲了一句话:“书上的知识是你自己的财富,是谁也抢不走的。”听到这句话后我才感受到:书是多么重要的东西啊!从此,我便开始认真起来,一字一句地读,细细地品味书上的精彩内容。现在,书已经成为了我形影不离的朋友,成了我的“长生果”。
在我的读书经历中,《意林》这本杂志陪我度过了许多时光。我十分喜欢它里面的那些精彩文章,幽默笑话,哲理故事。每当遇上那些我喜欢的好文章,我都要细细地读上好几遍,把它融入心里。《意林》是一本通往内心世界的温暖善意的杂志,像春天的甘雨滋润心田,洗涤着尘世的纷繁复杂,为劳碌的人们铺设着一个梦寐以求的安全避风港,为饥饿的人们准备的精神食粮。《意林》也像一位好客的主人,敞开大门,热情迎接四方宾客,就连路人也被诚邀入*。在我眼中,《意林》更像一首歌,一首中国风的歌,就像周杰伦唱的那首《青花瓷》;一首励志的歌,就像汪峰唱的那首《飞得更高》。这就是《意林》,我读书路上的伙伴。
多么朴实无华的外衣,但它却装载了人类灵魂的全部美丽,这就是书——我心灵的鸡汤。