写小麻雀的作文
有人可能会喜欢日夜忙碌的燕子;有人可能会喜欢展翅翱翔的雄鹰;有人可能会喜欢洁白无暇的白鸽。可我却喜欢机灵可爱的小麻雀!
小麻雀小小的,头上有些是棕的,有些是灰的,深褐我心中充满了疑问:我们头发都是黑的,难道它们染了发?小麻雀的羽毛由淡黄、土黄、白色、橙色、褐色、棕色、六种色彩构成的,像穿了一条漂的外套。肚子白白的,那只麻雀妈妈肯定很高兴,自已生出了白白胖胖的孩子!尾巴翘着,像合并的扇子一样,麻雀低头吃食时,尾巴就翘得老高老高的。当你一看到麻雀时,它那双炯炯有神的眼睛肯定吸引了你,它的眼睛好像会放光芒似的。还有它那嘴巴,三角形,钢硬得很呢!
麻雀喜欢自由,关闭住了它,等于让它自亡。有一次叔叔抓了一只小麻雀给我,我给它住上了一个舒适又暖和的家,又提供给它吃不完的食品,可小麻雀却一口也不吃,为什么?难道它那破巢为比这个暖适的木板房的笼子要好吗?还是……我百思不得其解。就这样一天天过去了。一眨眼又一个月过去了,小麻雀越来越憔悴,也听不到它婉转动听的歌了,难道它只属于大地吗?我不舍得它走,但更不舍得它死。我对它说了声:拜拜:慢慢打开笼子,麻雀立马飞到了大自然的怀抱中。