描写麻雀作文
风雨中,一只小麻雀跌跌撞撞地闯进我的视线,怯生生的有些不知所措的样子,让我惊喜之余又有些心疼。
我轻轻地捧起它,它没有挣扎,它的个头小小的,羽毛有些松散,拨开它背上的羽毛,可以看见有些苍白的皮肤上有一小撮刚长出来的短短的羽毛,这应该是一只刚学飞不久的小麻雀,受了风雨的惊吓,误入我的家中的大厅。
它在我的手里有一下没一下地尖叫着,有些不安有些迷惘,有一只眼睛一闭一闭的,头上的毛发还沾了些许的泥土,小脚丫细细的,尖尖地用力勾着我的手指头,一副生怕掉下去的样子。
我把它轻轻放在桌上,抓了一小把米放在它面前,起先它看也不看,于是我拿起一颗放在它嘴边,它轻轻啄了一下,也许是太大粒了,没吞下,于是我把米掰碎了些,它一边尖叫着,一边有一口没一口地捡了几粒吞了下去,然后我又滴了几滴水喂它,它仰起头,快速地咽了下去。
我轻轻地抚摸着它的小脑袋,或许是这抚摸像是它母亲的爱抚吧,它在我的抚摸下安静了许多。我正琢磨该怎么安置这小家伙时,它忽地跳到阳台上,我轻轻地把它捧回来,嘴里边责怪它‘乖点啊,别乱跑嘛’这样来回了几次,突然,它一个振翅向对面马路边的一棵大树飞了过去・・・・・・
我很惊讶它小小的身体是如何一下子爆发出如此惊人的毅力,看着它越飞越远的小小的身影,我斗然有些不舍,一边又欣慰它可以重回它的天地。
我感谢它带给我一下午的好心情,让我享受童年的乐趣,感谢它和我雨中的这段美丽情缘。