描写麻雀作文
一天下午,我在去奶奶家的路上看见了一只麻雀。那只麻雀胖胖的,像一团毛球。它悠闲自得地跳了两下后便停了下来,开始东张西望,似乎在寻找它的同伴。我想:我从小就有养小鸟的愿望,今天机会终于来了。
于是我蹑手蹑脚地向小麻雀跑去。那小家伙可机灵了,还没等我靠*,它就已经飞走了,可是因为它长得胖,就飞不高,所以只能贴着地面飞。这下我急了,大步追赶上去。它飞着飞着,竟飞进了小树林里。我想:我今天非逮住你不可。我便也钻进了小树林。小麻雀见我紧追不放,便慌了手脚,东碰西撞,怎么也飞不高,只能用翅膀扑腾。最后一头栽倒在树旁。我高兴地想:哈哈,这下你可跑不掉了。
当我走到它身边蹲下来仔细观察的时候,发觉它的眼睛泪汪汪的,好像在对我说:“求求你放了我吧。”我也觉得它挺可怜,便对它说:“以后要和小伙伴一起出来哦!你自己在这里好好休息吧。”说完,我就大步朝奶奶家走去。我的脑海里一次次地浮现出了小麻雀可怜的身影。虽然我还是没能养成小鸟,但是一想到它能和它的小伙伴们自由自在地在天空中飞翔,我的心里不禁一阵欢喜。