写小麻雀的作文
今天,太阳从云朵里跳了出来,射出万丈光线。
树林里传来一阵叽叽喳喳的叫声,原来是小麻雀正在自得洋洋地对小松鼠说:“它能飞得很高,自己可是一个名副其实的飞行家!”
但是,这句话不小心被大雁听到了,大雁说:“你敢跟我比一比吗?”小麻雀脸色苍白,但还是翘着嘴说:“比就比,谁怕谁呀?”
说完,它们就比起来了。
开始,小麻雀还精神抖擞,但后来它却开始筋疲力尽了。
忽然,一阵狂风吹来,小麻雀被卷到海里去了。
大雁急忙把它捞起来。
小麻雀激动得泪流满面,说:“谢谢你大雁,是我不对!”大雁笑着说:“只要知错就改,还是好孩子嘛!”它们相视而笑,小麻雀从此再也不敢骄傲了!