今天吃过午饭,我跟妈妈乘坐610路公交车向西安海洋公园出发了。一路上我哼着小曲,心情很不错。
西安海洋公园分为两个馆,第一个馆是极地馆;第二个馆是海洋馆。走进极地馆,映入我们眼帘是一群憨态可掬的企鹅,我激动的和它们拍照留念。你们别害怕它们,其实它们是一群塑像。在往前走,巨大的玻璃房子里住着北极熊,它们披着雪白的外衣,在水里开心的玩耍着。我正看着的入神,耳边传来:“游客们请注意,海豚表演还有30分钟开演。”广播声。我拉着妈妈的手急忙冲向表演馆。表演开始了,两只体型漂亮的海豚用它们美丽的泳姿给我们打了招呼,接下来又给我们唱了一首动听的歌曲。最刺激的是它们表演的360度空翻,我都看呆了。最后它们两个还和教练表演的水上华尔兹,简直是配合默契的表演。
走进海洋馆,迎接我们的热带雨林,沿着路前行,两边是不同的鱼类,穿梭在海底隧道,大大小小的鱼儿、海龟在我们的四周游动着;漂亮的珊瑚里隐藏着小丑鱼。一条巨大的魔鬼鱼在我头顶游过,长长的尾巴向我扎来,下了我一大跳。
走过海底隧道,我们又去看了水母展览,让我了解了不同种类的水母。妈妈还告诉我,我吃的海蜇就是盐腌制的水母头。我真想尝一尝新鲜的水母头。
经过4个小时的游览,让我认识了许多的海洋生物,了解了有趣的海洋故事,知道了人类该如何跟海洋生物相处以及保护海洋生物的必要性。