我的校园可美了,有拔地而起的教学楼,有宽敞美丽的操场,也有花朵盛开的花坛,而我却喜欢那热闹的操场。
校园的操场是椭圆形的,外围是红色的塑胶跑道,里边是一片绿地,鲜艳的红色和青草般的碧绿色融为一体,十分显眼。上课时,操场变得鸦雀无声,只有微风吹过旁边的树木,发出的“沙沙”声。可下课时,操场顿时变了个样儿,学生们都涌向操场,一下子,操场像煮开的火锅一样沸腾了起来,而学生们又为操场增添了几分色彩,同学们有的玩跑抓,有的玩石头剪刀布,还有的玩跳绳。所有同学脸上都露出了兴奋的笑容,像一朵朵盛开的花儿,可美了!
一阵微风吹过,便传来阵阵清香,弥漫在操场上,闻一下就使人心旷神怡。这股清香是从操场左面的花坛飘来的,花坛里面长满了各种美丽的植物。仔细一闻,清香是从杜鹃花传出来的,*看杜鹃花,每朵都有四五片粉红的花瓣,里边是米粒般大小的花蕊。远看杜鹃花像一个个粉红色的小喇叭,在阳光的照耀下更加鲜艳,更加美丽。杜鹃花旁边还有美丽的山茶花,绿油油的草丛……它们配在一起,红绿相映,煞是好看。
操场的前面是升旗台,用大理石筑成围栏,环绕着中间的旗杆,***在空中飘扬着,神圣而又庄严。
这就是我们的操场,这也是学生们的乐土,它充满生机与活力,陪伴着我们快乐成长。
我的学校是西河村联合小学,它十分美丽,最美丽的要数校园的一角了。
校园的一角有一棵大榕树,它四季都是那么美丽。春天,大榕树抽出了新的、嫩嫩的枝条,长出了嫩绿的叶子。大榕树的枝头上,站了许多唱歌的小鸟,给大榕树增添了了许多生机。
夏天,大榕树长长的胡须垂下来,好似一个知识渊博的老人。大榕树用自己茂密的叶子撑开了一把碧绿的大伞,给人们提供了一个乘凉、玩耍、下棋的好地方。蝉站在枝头拼命地叫“知了、知了”,好像在放音乐。
秋天到了,大榕树的叶子渐渐地变黄了,秋风一吹,一片片叶子从树上掉了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!也好像一个个勇敢坚强的战士,勇敢地面对。树叶们的精神真让人敬佩。
冬天到了,刺骨的寒风把大榕树所剩无几的叶子也吹落到了地上,可是大榕树仍然想一位勇敢的士兵一样守着我们的家园。
这就是我们校园的一角,你们喜欢吗?