海洋作文400字
杭州海洋公园里有成千上万种形态各异的生物。今天我就给人介绍两种最有趣最好看的生物:一眉道人和海归。
先说一眉道人吧。你看,他身体两侧的黑色条纹从吻部贵穿眼睛至尾部,真像一条又黑又长的眉毛,奇特极了。另一条是鲜红色条纹,这条比黑色条纹短多了粗多了。同样的从吻不上方贯穿眼睛直至胸部。他身长六七厘米。尾部带有黄色与黑色,显得高贵大气。他名字的由来显然大家都看到了:身体两侧有一条又黑又长的条纹,长得非常像一条眉毛。
再说海龟吧,它身体扁*,体重约100公斤。是生存在地球上已有一亿年的史前爬行动物。它的龟壳最引人注目,现已知最大的龟壳长进1米,重27公斤。海龟的头很小,头上到处是灰褐色的斑纹,两只虽不大的眼睛,显得炯炯有神。四只巨大的脚在水中自由自在地游着。好像在说:“真舒服啊!朋友们请尽情地拿出照相机来拍我吧!”它的龟壳上有13片左右的奇形怪状的图形,好看极了。
海洋公园里的生物可真多呀!有次机会的话一定要去看看这些千奇百怪的生物。