去过很多地方,今天想介绍一下武汉的——海昌极地水族馆。
国庆期间,我和父母一大早就出发了。在路上,我们遇到了最长的堵车,——。汽车爬得比蜗牛还慢。四个小时后,我们终于到达了海昌极地水族馆。
水族馆的大门由粉色水母、蓝色海水和可爱的企鹅图案组成,上面写着“欢迎来到极地水族馆”。
首先,我们来到海底2万英里。进门之前,我们听到一阵阵巨浪,仿佛我们就在现场。无数小鱼涌了过来,五颜六色。印象最深的是《笑面鱼》。为什么叫他“笑脸鱼”?因为他雪白的肚子上有一张可爱的笑脸,背上有一条深绿色的长“辫子”。原来他叫电鳗。当他有危险时,他会给自己一些保护。
墙边的玻璃罐里有许多小水母。我用手点了小水母,小水母“唧”了一声,吓了我一跳。我又用手点了一次,小水母又叫了一声。原来是水母传感器。
我继续往前走。我看见几只小乌龟在小玻璃罐里快乐地玩耍。突然,一只大乌龟向我游来。我低头一看,大水罐有三米深。我心想,小乌龟和大乌龟为什么不能生活在一起?原来小乌龟长大前只能在浅水里的“摇篮”里生活,长大后只能和大乌龟一起生活。
我们又来到了海豚湾,那里有的海豚在玩游戏,有的在比赛游泳,有的在翻筋斗。
因为时间的关系,我没有把它看做是最好的表现,所以下次不会错过。