我爱画画作文600字
我的课余生活如沙滩上五颜六色的贝壳,丰富多彩。骑自行车、跳绳、打羽毛球、滑冰等都是我的爱好,但我最喜欢的还是画画。
在我很小的时候,每当看着别的大哥哥大姐姐在画画,我也会闹着要画,妈妈为了哄我,也会给我拿一张纸,一支笔,让我乱涂鸦。可我也都画得津津有味,妈妈在一旁也是有心无心地夸我一两句。渐渐长大了,我对画画也就有了更大的兴趣,每当无聊的时候,我就会画一张拥有大大笑脸的画;每当生气的时候,我就会画一张使我心情愉快的画;每当开心的时候,我就会画一张芬芳满园的画……
我的画画工具箱里有许多画笔。比如:铅笔、记号笔、彩色笔、马克笔等等。妈妈说这叫“工欲善其事,必先利其器”。现在,我每天都会画一幅不同的画。上周末,我在画一幅“小白兔”。小白兔披着一身毛茸茸的白大衣,长长的耳朵,红宝石般的眼睛,尾巴像一个小绒球,真是可爱极了!我看着看着,发现它孤零零的一只,太没有欢乐了。于是我又画了一只活泼又可爱的小白兔来与它作伴,同时还画了几根红红的胡萝卜,让它们俩津津有味地吃着。当我把这幅画拿给爸爸妈妈看时,他们一个劲儿地称赞我是一个“小画家”。我开心极了!我知道,画画是我的爱好,但我更知道要想功夫深,需“铁杵磨成针”。
画画既让我长了见识,又使我的课余生活增添无限色彩。我爱画画!