我爱画画作文600字_初一作文
我爱优雅而又优美的舞蹈,我爱优美动听的音乐,我爱趣味无穷的数学,我爱知识广阔的语文,但我更爱生动有趣、五彩缤纷的图画,更爱自己动手画的画。
在小时候我已经就很喜欢画画了,经常拿着图画书用白纸照着画,有时画辆小汽车,有时画只小蝴蝶。不知为什么,画画时总觉得很有乐趣,也很高兴。因为我喜欢画画,所以在五岁时就可以画一些可爱的卡通人物了。
有一天,我写完作业没事干,就拿出那些久违的纸和笔,准备画画。我想,画什么呢?最后我决定画一个动画片里的角色:美羊羊。
我拿起笔来准备画画,可是由于好长时间都没有练画,所以画的一点儿也不好看,连铅笔都不听我这个小主人的指挥了。我让它画上面,它偏偏画下面;我让它画直线,它偏偏画曲线。几十分钟后,画是画好了,可是一点儿也不像美羊羊,倒像是个“丑羊羊”。这对一个自尊心很强的小姑娘来是一件多么苦恼的事情啊!所以我下决心要把这幅画画好,画漂亮。
我又拿了一张纸重新画美羊羊。我努力的想要把这个画画漂亮。十分钟过去了,半个小时过去了,四十分钟过去了,我终于画好了一个名副其实的美羊羊。画的我手都酸了,橡皮小弟弟也瘦了一大圈。不过,我看见我这次的画比前面画的有一百八十度大转变:“丑羊羊”变成了“美羊羊”,为此心里感到很高兴,也很有成就感。
从这以后,我在课余时间就开始练画画,别人看见都会夸赞我。有时同学们也让我给他们教着画画,我很高兴。因为,同学们让我教他们画画,是对我的信任,也是对我在画画方面取得成绩的充分肯定,我感到非常欣慰。
画画是我的一项爱好,虽然我没有画出一幅惊人佳作,但它在我的功课之余代来了乐趣和无限快乐。也丰富了我的课外生活。所以我的爱好就是画画,我也非常喜欢画画,我希望在今后能为我的人生画出一幅美丽的图画。