我喜欢“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春天;也喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;还喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。但我更喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天。
乌云密布的天空,好像有一些调皮的小孩子在天空上玩耍。天低云暗,横冲直撞的大风迎面扑来,洁白无瑕的雪花在漫天飞舞,车水马龙的街道已经被大雪覆盖住了,好似一块巨大的银地毯铺在了街道上,非常美丽漂亮。四周的高楼大厦已经被洁白无瑕的雪盖住了一层薄薄的轻纱,整个街道美丽极了!冬天如同一个白发苍苍的老顽童,白白的胡子,穿着厚厚的白色大衣,一切几乎都是白色的,而那些红润的梅花是老人玩乐时泛红的脸蛋。
我喜欢百花齐放的春天,也喜欢骄阳似火的夏天和天高云淡的秋天,但我更白雪皑皑的冬天与这冬天的雪。
每当冬天要来临的时候,我的内心的深处会涌出一种莫名的快乐,伙伴们喜欢春天,喜欢夏天,还喜欢秋天,但我喜欢这充满静的冬天。因为只有冬天才可以听我诉说心中的秘密,冬天就好比是一位和蔼的阿姨,每当我遇到不开心的心事就会望这那为阿姨向她倾诉的我心中那些不开心的事情。冬天就好比是上帝派来的一位穿着白色衣服的天使,来听我的心声。在冬天里最容易看见我发呆了,如果看见我在对着窗外穿着白色衣服的天使发呆那就表明我又有那些繁琐的心事了。