星期天下午,我们都是在桔洲新村的三角亭里欢呼着。你知道我们都是要去干什么呢?你肯定会说,我们都是去春游。而我会不假思索地说:“NO!NO!”也许你嘴馋了,以为我们都是要去野炊。我们都是会说:“NO!NO!”其实,我们都是要挨家挨户去宣传环保知识,了解他们的环保意识。先不和你说了,拜拜!
我们都是先去桔洲新村的路边。刚开始,我的脚一直在发抖,总是推别人去讲。可是,这样滥竽充数有什么用呢?我在心里想道。碰巧,也被6号妈妈看到了,就用美食激励我。没想到,这招真灵,我开始和同学抢着采访,正好抢到一个阿姨。于是,我胸有成竹地说:“您好,阿姨,能不能打搅您一下?我们都是是东城小学三年级五班的环保小分队,这张宣传单您好好看一下,拿回家也没事。我再送您一个可降解的纸袋子,希望您以后更加注重环保。谢谢您的支持。”说这一段话可快把我憋死了,于是我深吸了一口气。工夫不负有心人,那位阿姨说:“嘿!小小年纪能说出这番话,不错呀!这张宣传单我留着,以后我会注意的。”我听了阿姨的话,心里甜滋滋的。我马上跑过去,向6号妈妈炫耀自己的成果,没想到,他妈妈不但没有表扬我,而且还说:“不要骄傲,去了下一个地方就知道你骄傲的后果了。”于是,她带我们都是离开这个地方,到了另一个地方之后,我看见一位女士走过来,带着一条狗,我一见到狗,就瑟瑟发抖起来。但是,我没有退缩,径直向前走去,也像上次一样说。不料,没等我说完,她就不耐烦地拒绝了。我情不自禁地说:“现在的人,一点素质也没有!”没想到被听见了,她居然反我一句:“现在的孩子,一点教养也没有!”我听了她的话,羞愧地低下了头。开始后悔刚才的无礼。
通过这次调查,我发现:“只有待人友善,才能得到相对友善的回应。”我还发现这个小区有些人环保意识很强,而相对一部分人很差,甚至毫无意识。看来我们都是还得不断加强环保知识的宣传。