我是环保小卫士作文400字
一个星期天,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈去市东湖公园玩,当我们刚刚走进公园的大门,迎面飞来一阵风加“雪”。其实是风把白色塑料袋吹得漫天飞雪,风停了,这些大块的雪就散落在地上。“哼,那些乱扔垃圾的人可真不文明!这么美丽的公园,扔了这么多的白色垃圾,也不觉得刺眼!”顿时我眼前一亮!对了,我是六(3)班里的环保小卫士,难道就不能为公园这个大家休息的地方做点贡献吗?
正好,妈妈手里有一个大塑料袋:“妈,让我把它变成环保袋。”妈微笑说:“好!”说着递给了我。说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。“用手捡多不卫生啊!用树枝来!嘿,这倒是个绝好不过的主意!”我接着老妈的放说道。于是我捡起两根筷子一样好的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋中。我们走到了公园另一边。这里,草丛、石缝里到处都是白色的垃圾。就连石凳上面下面都是白色垃圾。一对男女青年坐在石凳那里。我想:如果我去捡的话,他们会不会笑话我呢?犹豫了一下子,我决定去捡。因为我保护环境是对的,哥哥姐姐一定会支持我的。于是,我轻手轻脚地过去捡垃圾。用树枝扒拉塑料袋。我刚刚挑出了一个饮料瓶,就被一个外国人看见,他伸出大拇指,用生硬的国语说:“做……得……好!”我听了真有点不好意思。捡完袋子就去玩了。
看着干净的公园,爸爸妈妈不停地向我竖起大拇指,我会心地笑了。