今天,依旧要练琴。时间安排在下午1点。
到了那儿后,我立刻拿出我心爱的小提琴,让老师校音。只见老师不停地用右手大拇指拨动琴弦,左手弹钢琴,这样来校音。校完音后,我马上就加入了这个走火魔的队伍,开始昨天练过的曲子。拉着拉着,我有点不耐烦了,这时,老师来挽救了我——要求我们合练了。
轻轻松松过了三首曲子后,老师又发了一张谱子,叫什么《拉德茨基进行曲子》,我一看,当场崩溃,真正体会到了什么是难。大部分都是高八度,还有高高高八度的音,我服了。可没办法,必须要拉出来。我依旧从重叠音开始拉,一个一个的去找音。耐心地把一个一个音练准并拉连贯。终于功夫不负有心人,老师终于能把我们稍微带起来了一点,别小看这一点点,这一点点可是带给我们自信心,引领我们走向成功。最终,我们终于能稀稀拉拉地拉了下来。
今天,我体会了,什么叫功夫不负有心人!