排练作文600字
下午,我们正在上第三节语文课的时候,一位老师突然从教室的后门走了进来。她报了我还有另外几个同学的学号,让我们跟她出去。我脑子一片空白,一路上一直在想:要去干什么呢?边上的一位同学说可能要去打疫苗。我心里更是疑惑:我们有什么特别的,为什么只叫我们呢?
我们忐忑不安地到了办公室,终于真相大白了。原来我们是被选上代表班级表演校园剧了,现在马上要去排练。我顿时心花怒放,恨不得一蹦三尺高,没想到我这个小角色,也可以为班级出力了。但是我又有点小担心,怕自己演不好,闹出笑话,给班级丢脸就罪大恶极了。终于轮到我们排练了,我们按照各自的角色坐到相应的位置上。坐到第二排,我紧张的冒汗,脑子里的台词正疯狂的整理中。然而看着这新奇的舞台,还有那绚丽的灯光,我有些兴奋,有种跃跃欲试的幸福感。排练并没有想象中的简单,只要我们当中一个人出了差错,我们一群人就要陪着重练一遍。我演的是学生甲,台词不多,动作也不复杂,所以表演还算顺利。但是有些主要角色就没那么幸运了,因为任务重,他们有的忘词了,有的轮到了还没反应过来,有的屁股对着观众了,还有的动作不到位。因为是第一次,我们来来**练了好几次。可是我们没有互相埋怨,没有泄气,大家都想尽自己最大的努力演好,为班级争光。
虽然排练很辛苦,但我们每次都很努力。我们相信:只要我们好好练,我们一定会成为胜出的五个班级中的一员,我们有这份信心!