排练作文300字
今天下午,我们班进行了一场吟诵排练,吟诵还是我国古代一种说话的方式。
开始排练了,我们都很紧张,害怕不小心出差错。特别是我,因为我以前错过了好多次排练的机会,对排练的步骤不是太熟,我心里憋着一股劲,这一次我一定专心学*,熟练掌握表演内容。
第一项是韩信点兵,韩信点兵也就是成语接龙,我全背会了,所以我一点也不害怕,我背得很轻松很自然,我和同桌配合的也很好,我们全班几乎是同一个声音,非常整齐,排练得很顺利。
韩信点兵结束后,老师让我们吟诵《梅雪争春》,当时我想,我要好好利用我的优点,亮出我的最好嗓音,让《梅雪争春》吟诵出来更好听。
第三段落是,声律启蒙,在老师耐心的指导下,我们练得越来越好,老师的嗓子喊哑了,也顾不得喝水,敲鼓的鼓手敲得可能比我们还累。虽然我们都很累,我们都没有喊出来,我们都是最棒的。在老师的带领下我们都信心满满,劲头可大了,我们一定能成功的。