排练作文400字
这龙都校园联盟年会可真是重要,在假期里也不放过我们,还要把我们都抓回学校。没错,我们又来排练了。
由于10月17号就要演出,时间紧、任务重,所以我们不得不在假期内加班加点地练*。恭敬不如从命,我们都准时到达了集合地点。
等待了片刻,我们一班人已排好队形,浩浩荡荡地来到综合楼二楼报告厅。走上台,唱了几遍,但大家明显都不在状态,后来正式来一遍,中间还出现了点小插曲:先是开场白介绍来宾时未报姓名而连报三个欢迎您而引来我们一片笑声,使我们连问欢迎您是何方神圣;其次,主持人在报幕时,还把我们的年级与节目都报错了,引来一大群反驳之声。
反驳归反驳,状态不好是绝对存在的,今天的排练还有其他书目,所以我们不能一直占着舞台,于是我们便转移阵地至六楼的合唱室,一遍又一遍地练*。但天公不作美,确切的说,是温度公不作美,合唱室里的温度可真是热,我们一个个都满头大汗。本来在报告片就感到了热意,但那儿场子大呀,现在这么一推人都挤在这里,即使脱了外套也没啥用。
不但天公不作美,我们的境遇也不作美,老师总说再来最后一遍,再来最后一遍,但每次都又要再来,可真是再来最后亿遍呀。
不知下午的排练又会怎样,但不管多苦多累,我们都会为了荣誉而战,练出最佳效果的。