排练作文600字
这一学期,我有幸参加了学校六一儿童节“长大后我就成了你”舞蹈表演,所以舞蹈排练也就成了我每天的必修课。
今天下午第三节课,我们又一次进行了舞蹈排练。随诊音乐的节奏,我们迈出了轻盈、柔美的步伐,摇头、坐下、起来……不久,我就沉醉了,一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,忽然间似乎变成了一条曲曲折折的小溪,又突然成了艳丽夺目的彩带……过了一会儿,我的思绪又被一阵拍手声拉了回来,我这才发觉,第一遍已经结束了,我连忙擦了擦脸颊上的汗水,认真地听老师对我们的评价,听着听着,我开心地笑了,因为,我唯有这样一位对工作负责、细心的好老师而自豪!
第二遍开始了,老师教我们认真留心一个或多个同学,看一看她的长处,说一说它的不足。于是,我一边感受这音乐的律动,一边注视着我们这个舞蹈大队的核心人务——张彩鑫,她跳得真是精美绝伦、无可挑剔!只见他轻轻越起,犹如一只凌空飞翔的海燕;他张开双臂,犹如丹鹤亮翅,翩翩跹跹;她踮起双脚,犹如蜻蜓点水悠然自得;她伸出纤纤细手,又像仙女散花,云来雾去。弄得大家赞不绝口,个个都说:“我什么时候才能跳得想张彩鑫一样好呀!”张彩鑫却不好意思了,忙说:“只要大家肯努力练*,一定会跳得更好的。”
是呀!世上无难事,只怕有心人。如果我们发愤图强一定会有更大的进步!这真是一次难忘的舞蹈排练。