在校园里,每天发生的事情就像满天的星星有着各种各样的表情,有的开心、有的生气、有的伤心、有的惊讶……最让我难忘的就是“六一”儿童节当小主持时叶老师给我们上的培训课了。
当我听到妈妈说叶老师让我当“六一”儿童节主持人时,我简直不敢相信自己的耳朵,既惊喜有兴奋。过了一会儿,妈妈又收到叶老师的信息,说星期五下午要排练,我听了立即像霜打的茄子蔫了下来,要知道,排练是很辛苦的呀!星期五下午,我带着不安地心情来到了队部室。
进了队部室,叶老师就让我们赶紧背稿,一会儿开始排练。我突然想起,我竟然忘记背稿了!我变得非常急躁,恨不得一口气把稿子“吃”下去。过了一会儿,排练开始了,可我还没有完全熟悉主持稿,我非常着急,快急哭了。叶老师仿佛看透了我的心思,对我说:“不着急,没事的,慢慢来。”听了叶老师的话,我不再着急,而是安静、认真地听叶老师讲排练的要求。叶老师讲完后,我们开始排练了。叶老师先让我们练开头和结尾,刚开始,我们几个小主持一点默契都没有,总是不在一起说,你一句,我一句,乱七八糟。慢慢地,我们越来越有默契,无怨无诉,一遍一遍反复排练,直到汗流浃背、气喘吁吁才停下来。
我们的主持在“六一”儿童节活动中获得了成功,真是“功夫不负有心人”啊!
这次排练让我明白了叶老师的良苦用心,也让我学会了许多当主持人的方法,更让我体会到了成功的喜悦,真是“一举三得”呀!