排练节目的过程的作文600字
上周星期五,徐老师突然给我们6个同学布置了一个任务,排练舞蹈《映山红》。由于时间紧迫,我们经过短暂的商量后,决定放学后就开始排练。
放学后,同学们都三三两两回家了,我和其他5个小伙伴在跟家长汇报了情况后,来到温江公园开始排练。我们6个小伙伴,绞尽脑汁,你想一个动作,我想一个动作,6:00过了,才拼凑出了一小段。可是这时候,天色也不早了,所以我们只好先回家,并相约在星期日下午5:00,在鱼凫社区三楼排练。
星期日的下午,大家从四面八方来到渔凫社区,等了四五分钟,妈妈的好朋友米阿姨来了,在米阿姨的指导下,我们把前面的动作练了一下,后面又排了一小段,来来**,反反复复练了好多次,第一段算是基本上排完了。这时两个小时已经过去了,由于第二天还要上课,我们不得不收工回家了。可我们觉得心里还是有点不踏实,于是我们抽星期一音乐、体育课的时间排练,大家越来越熟悉了,我们的心里总算安稳了一点。
星期二最后一节课的时候,徐老师说:“今天我们检查一下节目!”我心中的小鹿扑通扑通的跳了起来:我们的舞蹈能通过吗?徐老师要求那么严格,要是没过关怎么办?带着一串串问号,我们上台了。我似乎能感觉到同学们鼓励的眼神,于是我变得有信心了,我们认真投入的跳着,跳完以后只见徐老师点了点头,说道:“不错,回家再把动作衔接一下。”太棒了!我们的舞蹈通过了。我们心里的石头总算落了下来。
没有什么比自己的努力得到老师的肯定更令人高兴的了。但是我们还得继续努力,加油吧,小伙伴们!