排练节目的苦恼四年级作文
"六一"国际儿童节是我们所有儿童最向往的节日,可是现在却成了我们的负担。
“六一"儿童节日来临前,我们每天都过得很累,尤其是节日前的节目排练这几天。
每天早上,同学们都早早地来到学校。只要还有阴凉处。老师就会一声令下——“快把那个地方占住!”我们班的几个“跟屁虫",一下子就领会了老师的意思,马上便冲出教室,领命而去。最后,我们也只好垂头丧气地走到阴凉处开始排练。
天公也是不作美,这几日,太阳火辣辣地炙烤着大地,天上没有一丝风,我们一个个都被晒成了“包公”。
一节课,两节课……排练一直没有停止——我们的排练已经没有了时间观念。
节目一直在排练,我们累得满头大汗,同学们有气无力地耷拉着脑袋,个个无精打采。我的脑子里一下子蹦出一个奇怪的想法:现在上课该多好啊!突然间,是一声响亮的哨声才把我从幻想中唤醒。
我很困惑,我们向往的“儿童节”去哪了,只留给我们不尽的"苦与累”!
我多么希望,我们能过一个真正快乐的儿童节啊!