我喜欢唱歌,唱歌可以使人的身心放松,得到一种勇往直前的力量,每当有好听的歌声在耳边响起,我都会不由自主地跟着唱起来,让歌声净化我的心灵。
学校安排我们班同学在龙都校园联盟年会的舞台上表演大合唱,歌曲是《校园的早晨》。这首歌轻快、活泼、积权向上,听第一篇时我就喜欢上了这首歌,在排练的时候自然也十分卖力地唱不敢有一丝一毫的马虎。毕竟,这首歌唱出的效果是好是坏,也关乎我们八班的荣誉。
前一天晚上,老师就把歌词发送到群里让我们熟悉。这不,早上刚到学校,老师就来了,教我们唱这首歌,带我们练*。随后,我们又下楼排队形、练*,队伍的雏形出来后,差的就是下午的加固了。
下午后两节有红歌比赛,刚好与排练时间冲突,反正都是音乐,听别人唱当然不如自己唱的舒服,那就去排练吧!谁知,下午要调整队形,减少几个同学,关键问题是还要大家一个一个唱,评出个甲乙丙丁来。知道这消息后,我顿时蒙了,心中暗想:这不按套路出牌呀,加几个人不行吗,还非去几个,万一我唱时跑调咋办?我该唱哪句?我会不会被淘汰?就在这担忧中,已经接龙到了我这儿。没办法,放手一搏!啊,没跑调,太好了,唱完后,我腿儿几乎软了。
练了一下午,总算结束了,此时,才发现浑身湿透,腿脚酸麻。