第五节课,我、黎沐馨、蒋丙相、周晨旭、闵稳根都被叫到接待大厅去排练。我们明天就要参加“少先队建队仪式”的表演,今天可能是我们最后一次排练。
我已经把要说的台词背得滚瓜烂熟了。来到接待大厅,伍老师要我们几个主持人把台词过了一遍,一个一个轮流背。轮到我时,我非常流利地背出来了。老师还夸奖了我。
伍老师要我们把动作、台词、位置都记在心里,明天不要出错。开始排练了,等了好一会儿,才到我。走路时,我背挺得直直的,头望着前方,站到台上,我大声地演讲,非常认真,几乎把接待大厅当成了真正的舞台。
我们五个主持人,每个人都过了一遍台词,都说得挺不错,老师给我们竖起了大拇指。排练终于结束啦。
最后,伍老师叮嘱我们明天不要紧张,如果实在太紧张了,眼睛就望着前方,不要看观众。
听完老师的这番话,我憧憬着即将到来的明天,期待自己在活动中有出色的表现。