排练节目的苦恼四年级作文
快过年了,顾老师准备给我们小朋友举办一个迎新年音乐会。
顾老师是爸爸妈妈的朋友,我和妹妹经常在顾老师那儿学唱歌。以前我在别人面前不敢唱歌,现在也能大胆的唱了。今天顾老师叫我们选自己喜欢的曲子,我和妹妹还有米米都选了《叔叔骑大马》,只有依依选了《花喜鹊》,所以顾老师就让我们三人先排练一个节目。妹妹和米米唱歌声音好听又响亮,老师叫她们俩轮流唱,我站在中间摇新疆小鼓,因为这是一首新疆歌曲。刚拿到小鼓,我感到很好奇,左瞧瞧,右瞧瞧,就是不知道怎么用。后来老师耐心的教我,并设计了一些简单的动作,我一会儿站起来一会儿又蹲下去,真够累的。
后来她们叫我唱两句,这节目中总算也有我的声音了。