排练的日子四年级作文
快到端午的诗会表演了。我们班和七班踊跃参加,报名了《橘颂》这个节目。作为压轴戏,肯定得好好排练了。今天,我们就进行了第一次排练。
早上七点中,我就来到了学校。老师说:在二楼报告厅集合。可门还没开。很快,同学们拿着老师的钥匙开了门,看来来得早不如来得巧啊!
开始排练,老师开始教我们怎么唱。后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮我们有节奏地唱起来。最终,我以我的努力成为男生齐诵的一员。节目的整体如下:领诵同学大声唱出来,我们齐诵跟一些句子,然后全体同学背诵,最后以鼓声收尾。
上午我们排练了几个小时,已经有点像样了。下午,我们齐诵换上汉服,可最小号也是170的,根本不合我身,好不容易穿上去了,但是裙子都提到了脖子,下面还会踩住,好尴尬!折了几折,才稍微能穿,我便点着脚尖,提着裙子上台了。排练后,我们收获很大,全部同学脱稿,舞蹈也练成形了,我们用下午的时间便将节目排好了。
离端午节还有几天?好期待那一天的表演愿我们的节目绽放光彩。