草芽还没来得及嘲笑蓝天就破土而出;小鹰走下悬崖后可以在天空中游泳;小溪不停地流,然后就能汇聚到江河大海。不退让,就离梦想越来越*。
“丁——”响了起来,所有的学生一个接一个地回到教室,静静地坐在自己的座位上,等着老师。老师挽着课本走进教室,说:“下周一军训。我们买些牙刷、拖鞋、毛巾之类的日常用品过周末吧。”教室里顿时喧闹起来,学生们都在谈论“哇,军训是什么样的?”“我觉得很开心。”“我也想带零食,你呢?”“还有手机。”老师说:“同学们都很安静,忘了告诉你军训没你想的那么简单。”不过大家还是对军训感兴趣。
突然,军训的日子到了。我们收拾好书包,上了公共汽车。没想到军训第一天教官就给我们来了个大考。他带我们到石板,我抬头看石板,有四五层楼高。我已经准备好因轻微的恐惧而退缩。
教官说:“你可以志愿,我给你绑个安全绳,你只要爬上去就行了,当然这也是一个很大的考验。”五个学生爬上来了。突然教官看着我说:“试试。”我说:“不不不我不行……”教官威严的脸上流露出善意:“我不试试怎么知道?”孩子们也开始为你欢呼,想着雷鸣般的掌声,我突然不知道勇气从哪里来,站了起来。可能是我内心的感受吧。
从此,我不再退缩。