第一次攀岩作文
终于来到了来到攀岩的地方,映入眼帘的就是一座高大的石墙。那墙,肯定有四十多米高。上面的人正在爬,有的人因太胆小,一松手,掉了下去,发出尖锐的叫声。
今天,为了锻炼自己的意志,我决定去攀岩。这可是第一次攀岩,我还没开始爬,就已经心惊胆战的了。不过,我还是选择了挑战。
套好安全绳,就开始往上爬。刚爬了几米,我就忍不住向下看,哇!才爬了几米,下面就遥不可及了。不过,我并不感到有什么奇怪的,我早有心理准备,攀岩,就是这么可怕!
我还是继续爬。绳索上的数字显示我已爬了二十一米。我不禁胆战心惊起来,我畏惧这巨大的墙会突然倒下,如果把我掩埋在废墟中,那可就麻烦啦!想到这,我居然有种想下去的想法,止住了爬行,定在了那里。
我看到在我旁边的人还在吃力地向上爬,有两个已经超过了我你,他们脸上全都是大粒大粒的汗珠。嗨!他们行,我为什么更不行呢?我又不知哪来的勇气,使劲呼出一口气,绝不放松!我一鼓作气,竟又爬了二十米!
离顶部只有十五米了。别看距离短,其实要很大的勇气。我被冬日的寒风无情地吹着,头上全是大颗汗珠。我在风中摇晃着,压迫感袭上身头,难道就这样放弃了?不,不行!俗话说“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我小宇宙爆发,一口气冲完了这十五米!
我战胜了我自己,站在这令人望而生畏的巨大的墙的顶端,吹着带有树香的风,心里满是说不尽的欢乐……