第一次攀岩作文
2012年2月5日是一个难忘的日子,在这一天我第一次攀岩。
这一天,我和父母去东方运动场锻炼身体。我们先跑了三圈。跑完步,我妈发现好多人在看孩子爬山。她问我要不要试试,我决定试试。首先,我更喜欢爬得高。第二,反正我现在没有特别喜欢的运动。我抬头一看,哇!多高啊!攀岩墙由几块木板组成,每块大约1米高。木板上密布着“点”,是攀爬过程中用来抓和踩的,爬到顶的时候大概有15米高。
教练系好安全带,系好安全绳后,我开始爬。我手脚并用爬上去,爬啊爬。我觉得很有意思,但是爬到每一个斜坡转折点的时候,都觉得需要更多的支撑。爬到第一个转折点的时候,感觉脚软了,有点想放弃了。但是,在教练的鼓励和指导下,我坚持到了第三个转折点。当时我根本没有力气,就让教练慢慢放下我。第一次爬山的时候很兴奋,但是没有爬到山顶就觉得有点遗憾。教练让我休息一下,再试一次。
当我休息的时候,我父亲开始爬山。爬山前,父亲自信地说:“我能做很多引体向上。没什么!”结果他比我矮了大概一板,我才可以爬的更高。我笑着对他说:“你在吹牛吗?看来你不如我,但我拉不起来。”
当教练问我休息好吗?我不假思索地说:“当然!”这一次我很自信,打算爬到顶端,但是这一次我还是没有爬到顶端,只是一点点。似乎想爬到顶端不是一步一步,而是一步一步。“就在几步之外。只要你努力,你就能爬到顶端。”第三次爬之前我给自己打气,最后爬到了顶端。当我用手拍上面的“a”的时候,耶!胜利的呼声在我耳边响起。在我的鼓励下,父亲第二次爬到了山顶。
这次爬山让我受益匪浅。除了玩得很开心,我还锻炼了我的手、勇气、协调性和灵活性。希望大家有机会一起爬上东方运动场,你会有很大的收获!