攀岩的作文
星期天,妈妈带我去公园玩,走进公园的东大门,我第一眼就看到了那个形似攀岩的东西。我对妈妈说,想玩一下这个,走到跟前,看着那么高,还在风中摆动,我似乎有点害怕,就对妈妈说不想玩了。妈妈看出了我的胆怯,就鼓励我,儿子别怕,你是男子汉,你最棒,这正是你练胆的好机会,我相信你能攀到峰顶的。
在妈妈的鼓励下,我站到了岩下面,叔叔帮我系好了安全带,把另一边交给了妈妈。我用手抓住扶手,脚慢慢的踩上去,一层二层爬到第三层时,我往下一看,啊,好吓人,连忙退了下来。妈妈鼓励我,让我大胆些,向旁边的小朋友学*,我又爬了上去,爬过三层,再爬四层时,风一吹,那个东西乱动,吓得我赶快溜了下来,唉,这一次又没成功。望着妈妈失望的表情,又想到办事不能半途而废。然后对妈妈说,我再来一次。我重新又爬了上去,一层二层三层当爬到半空中时,虽然我很害怕,但听着妈妈的加油声,想着我的信念‘坚持就能胜利‘我一股气爬到了峰顶。
当我按响铃铛时,我的心情太激动了,我高兴的欢呼,大声的叫着。通过这次攀岩,让我体会到坚持就能胜利,只要坚持,勇敢,困难就难不倒你。