攀岩的作文
到了六里*,教官告诉我们的课程有烹饪、攀岩、车工、淘艺和枪摸。我最喜欢的就是攀岩了。上攀岩课时,身上要系着安全绳,头上要戴着头盔,这样才能保证安全嘛。并且,教官还说“四点一动”就是手和脚同时都抓住的时候,只动一个地方。如果实在爬不动了就松手。开始爬了,有的同学爬到第一个的时候就呆在那里,动也不敢动,只好松手。有的爬到半中央的时候,往下看,觉的很可怕,也呆在那里了,一动也不动,活像一个大蜘蛛。还有的更可惜:快爬到顶上的时候,手被动的通红,没抓稳又掉下来了。但是我是里面最成功的一个,第一个爬上去的,那是因为我在没爬的时候,已经选择好了路线,爬的时候当然就是简单一些了。但是事情往往不是我们想象的那么容易,到中间的时候,寒风一阵一阵的吹着,我的手也冻的通红,脚也站不稳了,往下一看,像到了悬崖上一样,腿也在发软,浑身上下都在哆嗦,在仔细一听,所有的人都在拼了命的为我喊加油。
突然,我的浑身上下又充满了动力,121,121,向前冲,不后退,我一边使劲,一边在心里默默的自己说:“坚持!坚持!再坚持!坚持就是胜利!只差最后一步了,不能放弃,加油!”我连吃奶的劲都使出来了,终于爬到了最顶端。刹那间,我简直不敢相信自己,竟然攀到了顶。我为自己骄傲。下面的女生更是欢呼雀跃,大声的呐喊到:“张冰滢,你是最棒的,你为我们女生争光了,我们真为你感到自豪。”下来之后,我像一个得胜的大将军,被女生团团围着,感觉真是太棒了。
三天的军训很快就结束了,星期三的下午,我们坐上了回校的客车。依依不舍的向教官告别,我们的眼睛湿润了。一边挥着手一边大声喊:“明年我们还要来。”