攀岩作文
攀岩板上的每一粒岩块,都代表着攀岩者每一个坚实脚步;攀岩板上的岩块间距离越大,就代表攀岩者越危险。但是不过再大的困难,也无法阻挡碍攀岩者向着目标行进的步伐。
我的第一次攀岩就发生在前不久学校举行的研学活动中。当我闯出一项项刺激的游戏后,出现在我眼前是我看着别人挑战我都害怕的攀岩。看着前面几位同学都挑战失败了,没有经验的我更加紧张了。忽然像被一阵风吹过似的,轮到我了,我迟钝的扣上安全栓。原本僵硬的身子慢慢灵活起来,心里什么都不想,只有一个心愿,登顶。我在心中默默地喊了一声加油!就灵活的往上爬了,“这孩子应该可以,比较灵活。”导游说道,就因为这句话,我开始相信自己可以。于是我眉头紧锁,固定三个点后慢慢移动,一步一个脚印往上爬,可爬到后面身体实在没什么力气了,只好慢慢爬,因为体力的不足,我快登顶时滑了一跤,可为了完成心愿,我吃力地握住了岩块,听着下面同学的加油声,我又鼓起勇气,继续往上吃力地往上爬。
我登顶了,登顶这一路走来不容易,可登顶后的喜悦难以表达。