以大自然为友作文
我曾交过一个知心朋友,它的名字叫做大自然。它是一位善解人意的朋友,是一位乐于帮助别人的朋友。
走出家门,就与微风撞了个满怀,这时,我来到了一个“桃园仙境”。山上的小溪从家门口流过,山上的树木茂盛,小鸟在枝头唱歌。
你好,小溪,你每天从这里流过,难道不累吗?捡起你肚子里的石头,可它已经被你冲洗得干干净净。这时,你让我想起了一个词语“水滴石穿”,你每天清晨,都在当我的镜子,我在你身旁梳理头发。
你好,高大的松柏,你在山上占岗,难道你怕别人占了你的领地?那天,爸爸带我上山采蘑菇,我却在你脚下睡着了。还是你用你的松枝把我叫醒的呢!你还记得吗?
你好,快乐的小鸟,我每天都来,你记得吗?有一次,我拿着考着60分的试卷向你哭诉时,你叽叽喳喳地在我面前唱歌,想让我快乐一些,可我却哭了,你在我面前扇动翅膀,像是在为我拭泪。
你好,大自然,我的朋友,谢谢你在我身边帮助我,我曾听过这样一句话“大自然就是人类的治疗师”。我看,这一点也没错,你治愈了我十年的伤痛,如今,我已经离开了你,去了城市里住,我好想你,我的朋友。
大自然是我最好的朋友,我与大自然为友!