爸爸是一颗星,为我照亮前行的路;爸爸是一把伞,为我撑起无雨的晴空;爸爸是一道彩虹,陪我放飞童年的梦想……
在一个阳光明媚的早上,我背上书包正要去上学,“快把雨伞带上,天气预报今天有大雨”爸爸关切地对我说。我不耐烦极了,说:“绝对不可能下雨,看这瓦蓝的天空,哪像有雨的样子!”“拿着吧,有备无患!”爸爸一边说着,一边把雨伞塞进了我的书包。见状我走上前,拿出雨伞,扔在桌子上,“砰”的一声关上门,气呼呼地离开了家。
“丁零零”下课铃响了。我们像小鸟一样飞快地冲出了教室。忽然,小雨点噼里啪啦地落了下来,同学们陆陆续续地回到教室。雨渐渐地下大了,老师走进来说:“今天由于天气原因,学校决定提前放学。”同学们一片欢呼,可只有我在座位上闷闷不乐,等同学们都走了之后,我正准备看书,突然听见了熟悉的脚步声,抬头一看是爸爸。我一把抱住了爸爸,对他说:“对……对不起,我不应该和你顶嘴,我知道错了!”爸爸说:“知错能改就是好孩子。”
雨中又多了一朵小伞花,我感到无比幸福。