我和爸爸的童年作文
我的爸爸还是一个不懂事的小孩子的时候,他最大的愿望是长大后想当一名驾驶飞机在蓝天上飞的飞行员,保卫我们的国家。
爸爸长大后,他当兵了,而且爸爸真的当上了空军,但是我爸爸不是飞行员,他是给飞机做保障的,也就是修飞机的,要是保障不了飞机正常的话,飞行员驾驶飞机时就有危险。我爸爸坐过的飞机有大的也有小的,大的有运输机,小的有轰炸机,还有教练机,我告诉你什么是教练机吧,教练机就是刚来的飞行员,教练员就驾驶这种飞机,教新学员怎么开飞机。
那时候爸爸的玩具就是偷鸟蛋,弹珠珠球,还有游泳,在水里面捉泥鳅,饿了就掰个玉米考一考就吃了,渴了就拿片叶子端点水喝,和小朋友无忧无虑的生活,我的童年是有好多的玩具,而且,大多都是奇奇怪怪得玩具,还有我们的条件也比以前好多了,我还可以上网,玩遥控赛车,吃麦当劳,吃上岛咖啡,吃大虾,吃可乐鸡翅,我的童年比爸爸的童年丰富多彩。
而我的愿望是,长大后也有一个儿子,我就是一名爸爸了,我希望他能很听我的话,身体也很好,我会给他讲我童年的故事。