我和爸爸的童年作文
爸爸说他的童年是在三十多年前,那时跟现在比差多了。
那时吃的东西少,饭是很稀很稀的米汤加上地瓜丝。夏天偶尔吃上一小片西瓜,恨不得连西瓜皮都啃下去。*时没有零食吃,过年时才能买一小包爆米花。我呢,每天饭桌上有鱼有肉,有蔬菜和水果,想吃什么都可以。
爸爸童年时没钱买玩具,玩的东西是自己做的,如木头枪。*常和小伙伴一起玩捉迷藏、滚弹珠,到田边钓青蛙,偶尔花一分钱在小人书摊上看一本小人书都要高兴很久。我呢,玩具可多了,有魔尺、积木、遥控汽车等,可以装好几大箱呢。周末,爸爸妈妈常常带我去图书馆看书,去公园游玩,放假时还带我去旅游让我增长见识。
我的童年比爸爸幸福多了,我要好好珍惜,努力学*,做一个有用的人。