我的“变脸”老师作文
大家一定都看过变脸吧!当他在变脸时会不知不觉地把眉开眼笑的红脸变成凶神恶煞般的黑脸。
宽宽的额头、粗粗的眉毛紧贴在眉毛上面。一双乌黑的眼睛有时令人喜笑颜开,有时却会令人害怕得毛骨悚然。
每次上数学课之前,潘老师总会提前几分钟来到教室,然后满面春风地说:“李汇丰同学来接一下电脑!”接着他一看见讲台上的那一叠作业本,“啪!”他把书往讲台上一拍,一片阴云顿时浮上了脸,刚才那高兴劲儿一下子烟消云散了,严厉的眼睛让我们吓了一跳。“谁还没交作业?”他生气地问。
一阵风暴过去,老师给我们出了一道难题,十几秒之后,只有洪嘉琪同学举了手,待他说明之后,老师用赞许的目光看着他说:“洪嘉琪同学要表扬!”同学们轻松地听着老师讲课。不一会儿,隐约听见从某个角落传来同学的窃窃私语声,他又沉下脸来,只见他那愤怒的眉毛气得撇向两边,鼻孔不断地动着,手指着同学说道:“你给我站起来,出去!”略带口音的经典语句让人不免在底下暗暗发笑!
他偶尔还会说说一些笑话,常常会令我们大小不已,像什么“兰州拉面”“九十九朵玫瑰花”之类的话吧!我一直不明白——这个拉面与数学有什么关系呢?
“你给我站起来,出去!”瞧,我们的那位变脸老师来了。这就是我们的变脸老师,一个时而暴躁,时而搞笑的老师!