我的老师会变脸作文
我们班的英语老师孟老师是个变脸老师。完全是一体双魂,就是只有一个躯体,却有两个灵魂。一个是天使,一个是恶魔。
孟老师给我的第一印象是和蔼的。后来相处一段时间后,我发现孟老师是变脸高手,常常是两副样子。所以她有时让我们喜欢,有时又让我们讨厌。
孟老师上课有一个绝招,就是扣分。黑正字如果满了就会被罚抄课文。孟老师说等我们学完六七个单元之后再让我们抄。这下,我们就没人敢说话了。
有一次,孟老师有一句英语句子写错了。后来,孟老师发现了就说自己是马大哈,把我们逗得哈哈大笑。孟老师自己也笑了。孟靖涵就趁这机会去和别人说话。孟老师发现了,立马变严肃,大声说:“孟靖涵,你站上来。”我们都被镇住了,不敢作声。
国庆节的前一天,也就是星期一。第四节课是英语课,孟老师就让我们考试。可偏偏第四节课要测视力,所以耽误了一些时间。我回到教室时,教室里还只有几个人,他们都在说话。这时,孟老师进来了,笑眯眯地说:“你们快点做试卷,不然等下做不完哦。可以翻书做。”
有几个人很高兴,不由自主地就说起话来了。这时,孟老师又变脸了,变得很严肃,说:“谁再说话我就扣他的分。”这句话很有用,所有人立马安静了,低头做试卷。
所有人都对这个变脸高手敬而远之,希望变脸高手别来找自己的麻烦。