变脸“爸爸”作文
变脸在戏曲中是一种难学的技巧,但在我的生活中,这种事也却时常发生,我家有个变脸爸爸,他的心情就像六月的天,孩子的脸,时好时坏。
我在学校里考了100分,回到家后,发现爸爸正愁眉苦脸的坐在沙发上,一定是一道让他不高兴的事情了,爸爸。我小心翼翼地问,什么事?有什么话就快说。爸爸不耐烦的挥了挥手,对我说。我……我科学考了100。哦!你怎么不早说呢!来来来。坐着,你考的好,爸爸就奖励你100元。原本愁眉苦脸的爸爸,在听到我考了满分后,满面春分。可以说,爸爸翻脸比翻书还快。
又有一次,在周末时我来到厨房倒水喝。看到爸爸正在倒水,嘴里哼着小曲,看上去爸爸今天心情不错,他倒好后,我便拿起一个玻璃杯放在桌边。刚想往杯中倒水,一个不留神,只听啪啦一声!杯子碎了。爸爸看到这情形,马上就火了,手指着地上的碎玻璃,眼睛瞪着我。我仿佛看到爸爸头上在冒着烟。
我的变脸爸爸,在他身上天气预报永远不准。