我的变脸老师作文
我的语文老师长着齐刘海,原本乌黑的卷发被染成了棕色,粗粗的眉毛下面长了一双明亮的眼睛,嘴巴大大的,经常可以看见她的牙,她笑的时候眼睛眯得像月牙。
她每一次给我们上课的时候总是带着微笑,要是有人在桌子下玩东西、玩手指,精神不注意,老师就会给她讲道理。有一次我们班的人在上课时在他前面的人背上沾上了几个字乌龟,老师看见了,就说:没事,他这是在祝福别人,乌龟代表长寿,他这是在祝福你呢!我们班出现了一大片笑声,有的都笑弯了腰。
有时他她又非常严厉,像一只狮子一样对着我们怒吼,我们班的人便像小白兔一样,吓得不敢说话。
而有时她又很温柔,就像一只绵羊,有一次我们班的一个人昨天生病了,没有来上课,她就在放学的时候给那个人补课。
只要一下课,她就像变了一个人似的,给同学们讲笑话,陪同学们玩闹,帮我们同学干活,有时还和我们同学一块到操场上玩呢!
这就是我的马老师一个会表演川剧里的变脸老师。