我的老师会变脸作文
我的语文老师何老师是个身材匀称的美女老师,微卷的头发利落地扎在脑后;一双明亮的眼睛里,闪烁着智慧的光芒;高高的鼻梁上架着一副无框眼镜,鼻梁下有一张红润润的嘴巴,每一次她笑的时候,都会露出那两颗大大的门牙,就像一只小兔子一样,可爱极了。
何老师有一项特殊的本领“变脸”。高兴的时候,她的脸像粉红色的春花一样,绚烂夺目;愤怒的时候,她的脸像红红的火焰,这架势,仿佛想要把这一切都烧毁一样;忧郁的时候,她的脸阴沉沉的,像被一块黑布遮住了一样,周围的一切,都是“黑漆漆”的,什么也“看不见”
这次,我们班有幸代表市中区教育系统去参加内江市举办的“献礼祖国传唱传颂展演”,为了取得好成绩,我们全班都铆足干劲,每天我们都认认真真地训练,老师也在旁边认真、细心地指导我们。比赛结束回到教室以后,何老师就满面春风地走了进来,对我们说:“同学们,我们几个老师,包括校长看了你们的表演后,都觉得非常好,所以奖励你们每个人升五级,但是,你们今天的纪律不好,这周照样禁足。”看着何老师的脸由红转黑,我们一个个都哀叹不已。
每一次放寒暑假的时候,作业总是很多,我本以为:何老师每次都要批改许多作业,应该不会很仔细地看。可是,当作业发下来的时候,我感到非常惊讶:因为何老师不仅把我没有检查出来的错误检查出来了,还给我写了评语,可见,老师多么细心啊。可是,何老师的脸却因为长期熬夜,而变得蜡黄蜡黄的了。
当我们取得了优异的成绩时,何老师的脸会笑得如同盛开的桃花;当我们不守纪律时,何老师脸阴沉得好像墨汁一样黑;当我们发生危险时,何老师的脸惨白得如同一张白纸。五年的朝夕相处,何老师像慈祥的母亲一样,关心着我们,像亲密的朋友一样陪伴着我们,快乐着我们的快乐,悲伤着我们的悲伤。
何老师,我们永远爱你!