我的老师会变脸作文
我们班的班主任是宋老师,她的脸圆圆,身体有点微胖。要是给我们所有任课老师胖瘦排个名,第一名是语文老师葛老师,第二就是宋老师啦。
她的脸上总是挂着微笑,给人和蔼可亲的印象,丝毫看不出她是一个会“变脸”的老师。宋老师变脸特别快,比翻书还快。刚才还在笑,转脸就变了。她的一句“名言”是:“×××,站着!”
比如我们在三年级的某天,宋老师走进教室,给我们讲数学知识,还时不时开一些玩笑,上课气氛很轻松。可轻松的气氛并没有持续多久,在大概上了三分之二的课时,她突然厉声说:“张某某,站着!”
刚才还在得意忘形,和身边同学讲话,找别人玩小游戏的张某某同学,一下子被吓得魂飞魄散,呆呆地坐在原地。时间一分一秒的过去了,教室的气氛越来越紧张,仿佛一个充满高压氢气的大罐子,只要一丁点火星就会爆炸。全班同学屏住呼吸,看着张某某,张某某有如石塑,还在原地发呆。直到宋老师又喊了一遍,他才恍然大悟地站了起来。
宋老师再次“变脸”,刚才那张严厉的脸又变成了一张笑脸。宋老师继续讲课,好像什么也没有发生一样,课堂气氛重新变得轻松起来。
虽然宋老师很喜欢“变脸”,但大多时候,她的谆谆教诲让我们如沐春风,不断地引领我们在数学世界里傲游。